Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
Меню сайта
Заполните форму
Новости и обновления – ГЭНДАЛЬФ для бухгалтеров
Будьте в курсе последних новостей и обновлений компании ГЭНДАЛЬФ. Читайте о новых проектах и инициативах.

В современном мире веб-сайт является визитной карточкой любой компании, особенно в B2B сегменте, где первая точка контакта потенциального клиента с бизнесом часто происходит онлайн. В промышленной отрасли, где специфика продукции и услуг требует точного и понятного представления, функциональность и удобство использования сайта играют решающую роль. Веб-сайт должен не только привлекать новых клиентов, но и удерживать существующих, предоставляя им всю необходимую информацию и облегчая процесс заказа продукции.

Мы хотим рассказать том, как модернизация сайта компании ООО «Конферум» привела к значительному увеличению числа целевых клиентов. Мы рассмотрим весь процесс: от анализа проблем и постановки задач до реализации проекта и получения результатов, а также предоставим практические советы для других компаний, стремящихся модернизировать свои веб-ресурсы и добиться аналогичных успехов.

Основные проблемы старых и неэффективных сайтов в промышленности

Многие компании в промышленной отрасли до сих пор используют устаревшие веб-сайты, которые не соответствуют современным требованиям. Основные проблемы таких сайтов мы описали ниже.

  • Устаревший дизайн. Непривлекательный и неактуальный дизайн отпугивает потенциальных клиентов.
  • Неудобная навигация. Сложная и нелогичная структура сайта затрудняет поиск необходимой информации.
  • Низкая функциональность. Отсутствие важных функций, таких как удобная форма заказа, система поиска и фильтрации товаров, затрудняет взаимодействие с клиентами.
  • Высокий процент отказов. Плохой пользовательский опыт приводит к высокому проценту отказов, когда посетители покидают сайт без совершения действий.

Исходное состояние сайта ООО «Конферум»

До модернизации сайт ООО «Конферум» имел устаревший дизайн, который не соответствовал современным стандартам. Навигация по сайту была сложной и нелогичной, что затрудняло пользователям поиск необходимой информации. Это негативно влияло на пользовательский опыт и уменьшало количество взаимодействий с сайтом.

Сайт не обладал необходимой функциональностью для удобного оформления заказов и предоставления информации о продукции. Это приводило к высокому проценту отказов, когда пользователи покидали сайт, не найдя нужную информацию или не сумев оформить заказ.

Основной проблемой старого сайта была его неспособность эффективно привлекать и удерживать целевую аудиторию. В условиях высокой конкуренции в промышленной отрасли это приводило к снижению числа клиентов и упущенным возможностям для бизнеса.

Постановка задач

  • Создание современного и функционального сайта. Основной задачей было создание современного и привлекательного сайта, который бы соответствовал актуальным требованиям и ожиданиям пользователей. Новый дизайн должен был улучшить восприятие компании и её продукции.
  • Обеспечение удобства заказа продукции и информирования клиентов. Для улучшения взаимодействия с клиентами необходимо было разработать удобные формы заказа продукции и предоставить всю необходимую информацию о товарах и услугах компании. Это включало внедрение системы поиска и фильтрации, а также улучшение навигации по сайту.
  • Повышение безопасности сайта. Безопасность данных пользователей и защита от киберугроз стали важными аспектами проекта. Было необходимо внедрить современные методы защиты данных и обеспечить безопасность транзакций.

Модернизация веб-сайта для B2B компаний в промышленной отрасли является критически важной задачей для привлечения и удержания клиентов. Сайт ООО «Конферум» был модернизирован с учетом всех современных требований, что привело к значительному росту числа целевых клиентов и улучшению пользовательского опыта.

Официальный сайт производственной компании

Подготовка и планирование модернизации

Первым шагом в процессе модернизации сайта ООО «Конферум» было проведение мини-тендера для выбора подходящего подрядчика. Компания рассмотрела несколько потенциальных поставщиков услуг по веб-разработке, чтобы найти того, кто мог бы наилучшим образом справиться с задачей.

В результате тендера выбор пал на IT-бренд ГЭНДАЛЬФ из Ростова-на-Дону. Этот выбор был сделан на основе определенных факторов.

  • Опыт и репутация. ГЭНДАЛЬФ имел значительный опыт в разработке веб-сайтов для B2B сегмента, что подтверждалось положительными отзывами и успешными кейсами.
  • Профессионализм команды. Специалисты компании продемонстрировали высокий уровень профессионализма и готовность к решению сложных задач.
  • Примеры работ. Предоставленные примеры работ и портфолио убедили руководство «Конферум» в способности специалистов ГЭНДАЛЬФ создать современный и функциональный сайт.

Критерии выбора и ожидания от сотрудничества

  • Качество работы: подрядчик должен был продемонстрировать высокое качество выполненных проектов.
  • Сроки выполнения: важно было, чтобы проект был выполнен в оговоренные сроки.
  • Стоимость услуг: цена должна была соответствовать бюджету компании.
  • Поддержка и обслуживание: возможность дальнейшего сотрудничества по поддержке и обновлению сайта.

ООО «Конферум» ожидала от сотрудничества с ГЭНДАЛЬФ создание сайта, который не только улучшит взаимодействие с клиентами, но и повысит общую эффективность бизнеса.

Разработка технического задания

Следующим этапом было создание подробного технического задания, включающего контент-план и структуру сайта. Этот этап был критически важен для определения объема работы и установления четких целей проекта.

  • Анализ целевой аудитории. Определение потребностей и ожиданий целевой аудитории.
  • Контент-план. Планирование типов контента, которые будут размещены на сайте (описания продуктов, новости, статьи, руководства).
  • Структура сайта. Разработка логической структуры сайта, включающей главную страницу, разделы с продукцией, страницы с контактной информацией и другими важными элементами.

На основе контент-плана и структуры были определены ключевые функциональные требования:

  • Система управления контентом (CMS): выбор и настройка CMS для удобного управления сайтом.
  • Форма заказа продукции: разработка удобных форм для заказа продукции с возможностью фильтрации и поиска.
  • Система безопасности: внедрение мер по защите данных пользователей и предотвращению киберугроз.
  • Интеграция с внутренними системами: обеспечение интеграции сайта с внутренними системами компании для автоматизации процессов.

Планирование дизайна

Дизайн сайта играет ключевую роль в восприятии бренда. Важно было создать уникальный и привлекательный дизайн, который бы соответствовал фирменному стилю компании «Конферум». Это включало:

  • Фирменные цвета и логотипы. Использование корпоративных цветов и логотипов для создания единого визуального стиля.
  • Современный и интуитивно понятный интерфейс. Разработка интерфейса, который бы был современным и удобным для пользователей.

Для улучшения пользовательского опыта были внедрены следующие UX/UI решения:

  • Адаптивный дизайн: обеспечение корректного отображения сайта на всех устройствах, включая компьютеры, планшеты и смартфоны.
  • Интуитивная навигация: разработка простой и логичной навигации, позволяющей пользователям легко находить нужную информацию.
  • Быстрая загрузка страниц: оптимизация сайта для быстрой загрузки страниц, что улучшает пользовательский опыт и снижает процент отказов.

Этап подготовки и планирования модернизации сайта для ООО «Конферум» включал в себя выбор надежного подрядчика, разработку подробного технического задания и создание уникального дизайна, соответствующего фирменному стилю компании. Эти шаги обеспечили основу для успешной реализации проекта и привели к значительному улучшению функциональности и внешнего вида сайта.

Есть интересная разработка? Напишите нам об этом!

Процесс разработки и реализации

Процесс разработки сайта для ООО «Конферум» был основан на двух ключевых принципах: удобство использования и функциональность. Эти принципы обеспечивают создание платформы, которая не только привлекает пользователей своим дизайном, но и предоставляет им все необходимые инструменты для эффективного взаимодействия.

  • Удобство использования. Интерфейс должен быть интуитивно понятным, чтобы пользователи могли легко находить нужную информацию и выполнять необходимые действия.
  • Функциональность. Платформа должна предоставлять все необходимые функции для выполнения задач пользователей, будь то регистрация, подача заявок или получение уведомлений.
Сайт производственной компании - надежное оборудование

Основные этапы: дизайн, программирование, тестирование

Процесс разработки включал несколько основных этапов.

  • Дизайн. На этом этапе были разработаны макеты страниц сайта, учитывающие требования к фирменному стилю и удобству использования. Особое внимание было уделено адаптивному дизайну, чтобы сайт корректно отображался на различных устройствах.
  • Программирование. Разработка функционала сайта включала программирование всех ключевых и дополнительных функций. Использовались современные технологии и фреймворки для обеспечения надежности и безопасности платформы.
  • Тестирование. Тестирование проводилось на всех этапах разработки. Были проведены функциональные тесты, тесты на удобство использования (UX-тесты) и нагрузочные тесты, чтобы убедиться в стабильной работе сайта под высокой нагрузкой.

Тестирование и запуск

Тестирование является неотъемлемой частью разработки любой платформы, особенно когда речь идет о функционально насыщенных и пользовательских системах, таких как платформа «Конферум». Цель тестирования — выявить и исправить ошибки до того, как платформа станет доступной для пользователей. Это помогает обеспечить стабильность, безопасность и удобство использования системы.

  • Функциональное тестирование. Проверка всех функций платформы, таких как регистрация пользователей, подача и управление заявками, архивация тендеров и система уведомлений. Важно убедиться, что каждая функция работает корректно и соответствует требованиям.
  • Тестирование удобства использования (UX-тестирование). Оценка удобства интерфейса с участием реальных пользователей. Это позволяет выявить возможные сложности в навигации и использовании платформы.
  • Нагрузочное тестирование. Проверка работы платформы под высокой нагрузкой, чтобы убедиться в её стабильности при большом количестве пользователей.
  • Безопасность. Тестирование на уязвимости и обеспечение защиты данных пользователей. Включает проверку защиты от SQL-инъекций, XSS-атак и других видов киберугроз.

Примеры тестирования платформы «Конферум»

Команда ГЭНДАЛЬФ провела всестороннее тестирование платформы для ООО «Конферум». Вот несколько примеров:

  • Функциональное тестирование. Проверка правильности работы формы регистрации и верификации пользователей. Тестировщики проверили возможность загрузки документов и их последующей проверки модераторами.
  • UX-тестирование. Тестирование навигации и интерфейса с участием нескольких пользователей, которые представляли целевую аудиторию. Были проведены интервью и собраны отзывы для улучшения интерфейса.
  • Нагрузочное тестирование. Имитация большого количества пользователей, одновременно работающих на платформе, чтобы убедиться, что система может выдерживать пиковые нагрузки без сбоев.
  • Безопасность. Проведение аудита безопасности, включающего тестирование на уязвимости и внедрение мер по защите данных.

Обратная связь от пользователей

После запуска платформы важно постоянно собирать и анализировать отзывы пользователей. Это помогает выявить слабые места и определить направления для улучшения.

  • Сбор обратной связи. Использование встроенных форм для отзывов, опросов и анализа комментариев пользователей.
  • Анализ отзывов. Обработка полученной информации, выявление ключевых проблем и предложений.
  • Внедрение улучшений. Разработка и внедрение изменений на основе собранной обратной связи.

Отзывы от пользователей «Конферум» сыграли важную роль в улучшении платформы.

  • Отзыв о навигации. Несколько пользователей отметили, что навигация по сайту может быть улучшена. Команда разработчиков учла это и внесла изменения в меню, сделав его более интуитивным.
  • Отзыв о скорости загрузки. Некоторые пользователи пожаловались на медленную загрузку страниц. Были проведены дополнительные оптимизации, что значительно повысило скорость работы сайта.
  • Отзыв о системе уведомлений. Пользователи предложили добавить возможность настройки частоты уведомлений. Эта функция была добавлена в одном из обновлений, что повысило удовлетворенность пользователей.

Окончательный запуск и поддержка

Запуск платформы — это кульминация всей проделанной работы. Он требует тщательной подготовки и координации. Основные шаги включают:

  • Финальные тесты. Проведение последних проверок всех функций и исправлений ошибок.
  • Обучение пользователей. Проведение вебинаров, создание инструкций и видеоуроков для пользователей.
  • Маркетинг и продвижение. Информирование целевой аудитории о запуске платформы через социальные сети, email-рассылки и другие каналы.
  • Мониторинг и поддержка. Непрерывный мониторинг работы платформы, оперативное реагирование на проблемы и обеспечение технической поддержки пользователей.

Поддержка и обновления после запуска

После успешного запуска важно обеспечить постоянную поддержку и регулярные обновления платформы. Это помогает поддерживать её актуальность и соответствие потребностям пользователей.

  • Техническая поддержка. Круглосуточная поддержка пользователей через чат и электронную почту.
  • Регулярные обновления. Внедрение новых функций и улучшений на основе собранной обратной связи.
  • Обучающие материалы. Постоянное обновление базы знаний и создание новых обучающих материалов для пользователей.

Примеры успешного сопровождения и обновлений для «Конферум»

  • Техническая поддержка. В первые месяцы после запуска команда ГЭНДАЛЬФ обеспечивала оперативное решение всех возникающих проблем, что помогло избежать сбоев и повысить удовлетворенность пользователей.
  • Регулярные обновления. На основе собранных отзывов были внедрены новые функции, такие как настройка частоты уведомлений и улучшение навигации.
  • Обучающие материалы. Были созданы подробные руководства и видеоуроки, которые помогли пользователям быстро освоить работу с новой платформой.

Процесс тестирования и запуска платформы ООО «Конферум» включал в себя множество этапов, каждый из которых был направлен на обеспечение стабильности, безопасности и удобства использования системы.

Важность тестирования всех функций, сбор и анализ обратной связи от пользователей, а также постоянная поддержка и обновления после запуска позволили создать эффективный инструмент для управления тендерами и значительно повысить удовлетворенность клиентов.

Основные достижения проекта ООО «Конферум»

После модернизации сайта ООО «Конферум» было достигнуто значительное увеличение количества целевых клиентов. Это стало возможным благодаря улучшенному дизайну, удобству использования и внедрению новых функций, которые сделали сайт более привлекательным и полезным для пользователей.

  • Повышение уровня удовлетворенности клиентов и сокращение процента отказов. Уровень удовлетворенности клиентов значительно повысился. Новый дизайн и улучшенная функциональность сайта позволили пользователям легко находить нужную информацию и оформлять заказы. В результате процент отказов сократился в два раза — с 44% до 21-22%. Это означает, что пользователи стали чаще оставаться на сайте и завершать свои действия.
  • Увеличение количества новых посетителей и просматриваемых страниц. Новый сайт привлек больше новых посетителей, что стало возможным благодаря улучшению SEO и продвижению сайта. Количество новых посетителей увеличилось на 8% в день, а количество просматриваемых страниц — на 27%. Это свидетельствует о том, что пользователи стали более заинтересованы в контенте и продуктах компании.
  • Увеличение количества целевых клиентов на 50%. Модернизация сайта привела к значительному росту целевых клиентов.
  • Сокращение процента отказов в два раза. Уровень удовлетворенности клиентов значительно повысился.
  • Увеличение новых посетителей на 8% в день. Улучшение SEO и продвижения сайта привлекло больше новых пользователей.
  • Рост количества просматриваемых страниц на 27%. Пользователи стали более заинтересованы в контенте сайта.
Сайт производственной фирмы - качественные услуги

Рекомендации

  • Понимание потребностей аудитории. Анализ целевой аудитории и их потребностей позволил создать сайт, который действительно полезен и удобен для пользователей.
  • Выбор надежного подрядчика. Компетентный и опытный подрядчик, такой как ГЭНДАЛЬФ, сыграл ключевую роль в успешной реализации проекта.
  • Тщательное планирование. Подробное техническое задание и четко определенные цели позволили организовать процесс разработки и модернизации эффективно.
  • Акцент на удобство использования и функциональность. Современный дизайн и продуманный интерфейс обеспечили легкость навигации и использования сайта.
  • Регулярное тестирование и улучшения. Непрерывное тестирование и сбор обратной связи помогли быстро выявлять и устранять проблемы, улучшая пользовательский опыт.

Советы для разработчиков и компаний, которые хотят создать или модернизировать свои сайты

  • Начните с анализа аудитории. Понимание ваших пользователей — ключ к успеху.
  • Выбирайте профессиональных подрядчиков. Работайте с проверенными и опытными компаниями.
  • Создавайте подробные технические задания. Четко определенные цели и требования обеспечат успех проекта.
  • Инвестируйте в UX/UI. Удобство использования и привлекательный дизайн важны для удержания пользователей.
  • Будьте готовы к постоянным улучшениям. Собирайте отзывы и регулярно обновляйте сайт.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете создать или модернизировать сайт, который будет привлекать целевых клиентов, удовлетворять их потребности и способствовать росту вашего бизнеса.

Нужна консультация эксперта по сайтам?

Мы всегда готовы помочь.

Автор статьи

Ветрова Ирина

Автор: Ветрова Ирина

эксперт по созданию сайтов, маркетолог

Все статьи автора
Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)

Заполните форму

Заказать звонок

phone