Выберите свой город

Наверх

Через 5 лет «1С:УПП» снимается с поддержки

Согласно инфописьму фирмы «1С» №28200, весной в 2026 году предполагается завершение поддержки «1С:Управление производственным предприятием» («1С:УПП»).

Дело в том, что конфигурация не развивается, не использует новые возможности платформы «1С:Предприятие 8.3» и не поддерживает многие новые сервисы фирмы «1С». Точный срок завершения поддержки «1С:УПП» будет объявлен весной 2023 года.

Что делать, когда «1С:УПП» снимут с поддержки?

Есть альтернативные и не менее функциональные решения для пользователей «1С:УПП». Речь о таких программах, как 1С:ERP, «1С:Управление нашей фирмой», «1С:Комплексная автоматизация».

Например, уже 5 000 организаций в РФ выбрали 1С:ERP. В программе реализован комплексный подход к управлению бизнесом и лучшие международные методики с учетом многолетней практики внедрений «1С:УПП». 

Стоит ли планировать переход уже сейчас?

Да, это рекомендует фирма «1С». Переход занимает немало времени, в лучшем случае 1 год – это без дополнительных требований и доработок. В других случаях процесс может длиться 18, 24 и даже 36 месяцев.

Если затянуть сроки, то велик риск, что специалисты «1С», которые помогают осуществить переход с «1С:УПП», будут уже задействованы. Перевести с «1С:УПП» на другое программное решение потребуется ни одну тысячу организаций.

Кроме того, найти ресурсы на внедрение, например, 1С:ERP в 2024-2026 годах может оказаться сложнее, чем в 2021-2023 годах.

Для тех, кто планирует переходить с «1С:УПП» на 1C:ERP в течение ближайших двух лет, действует акция.

Акция для тех, кто переходит с «1С:УПП» на 1C:ERP в ближайшие 2 года

Фирма «1С» подготовила акцию «Аналитика и Академия ERP» для пользователей, которые переходят с «1С:УПП» на 1С:ERP или комплекс «1С:Корпорация».

В рамках акции пользователи «1С:УПП» смогут получить:

  • Лицензию на систему бизнес-анализа «1С:Аналитика на 10 сеансов клиентов системы аналитики ПРОФ для перехода с УПП. Электронная поставка». «1С:Аналитика» помогает получить сводную аналитическую информацию по управлению и учету напрямую в среде «1С:Предприятия».
  • Полный набор книг серии «1С:Академия ERP» в электронном виде (до трех экземпляров каждой книги) для понимания процессов, протекающих в компаниях, и их взаимосвязи. В книгах представлены теоретическое описание возможностей программ «1С» и скриншоты для наглядных примеров.

Узнать об акции

Почему пользователи «1С:УПП» выбирают для перехода 1С:ERP? 

  • Поддерживает работу в режиме тонкого и веб-клиента, что позволяет работать через Интернет, в том числе в облачных версиях.
  • Автоматизировало ряд операций, которые нельзя без существенной доработки автоматизировать на «1С:УПП».
  • Более приспособлено для адаптации к текущим изменениям законодательства.
  • Имеет интерфейс «Такси» – крупный шрифт, удобство навигации, возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство.

Как перенести данные из «1С:УПП» в 1С:ERP?

1С:ERP не из тех решений, которое запускается самостоятельно. Обратитесь за этим к грамотному партнеру, который обладает статусом «1С:Центр ERP», чтобы совместно составить план перехода и запуска новой системы.

Перенос данных можно выполнить как в локальную версию конфигурации 1С:ERP, так и в облако «1С:Фреш».

Чтобы перейти с «1С:УПП» на 1С:ERP, можно сделать апгрейд!

Мы рассчитаем для вас стоимость.

Рассчитать апгрейд

На какие решения можно перейти с «1С:УПП»?

Крупным компаниям и холдингам – «1С:Корпорация» и входящее в ее состав решение «1С:ERP. Управление холдингом».

Вы сможете автоматизировать три уровня управления:

  • управление эффективностью группы компаний (CPM);
  • управление ресурсами предприятий (ERP);
  • управление производством на уровне цеха (MES). 

Ваши преимущества:

  • акция «Аналитика и Академия ERP»;
  • увеличенный на 1 год период поддержки сданной в апгрейд конфигурации (при переходе на комплекс «1С:Корпорация» апгрейдом с «1С:УПП» в 2021-2024 гг.);
  • зачет в стоимость апгрейда не одного, а сразу нескольких решений фирмы «1С» (при переходе на комплекс «1С:Корпорация. Корпоративная электронная поставка»).

Крупным и средним по масштабу компаниям – 1С:ERP типовое или отраслевое (при переходе действует акция «Аналитика и Академия ERP»).

Пользователям отраслевых решений на основе «1С:УПП» – современные ERP-решения (с перечнем можно ознакомиться во вложении).

Небольшим компаниям без производства или с простым производством – «1С:Комплексная автоматизация», «1С:Управление нашей фирмой».

Получите консультацию по переходу с «1С:УПП» у специалистов «ГЭНДАЛЬФ»

Получить консультацию

Поделиться