Наверх
Gendalf Gendalf
562

Как улучшить производительность обогатительных процессов с модулем «1С:Горнодобывающая промышленность»

В мире постоянно растущей конкуренции эффективность и оптимизация производственных процессов становятся ключевыми факторами успеха для предприятий горнодобывающей промышленности. Внедрение инновационного модуля «1С:Горнодобывающая промышленность» становится решающим шагом на пути к повышению производительности, уменьшению затрат и достижению новых высот в бизнесе.

В этой статье разберем основные преимущества модуля и его применение на практике.

Преимущества решения «1С:Горнодобывающая промышленность»

Этот модуль представляет собой мощное средство, которое преобразует повседневные рутинные задачи в стратегические преимущества. С его помощью можно сократить время на обработку данных, повысить точность планирования и эффективно контролировать использование ресурсов.

В результате, предприятие будет работать как хорошо отлаженный механизм, минимизируя простои и издержки.

Модуль «1С:Горнодобывающая промышленность» был разработан с учетом уникальных потребностей горнодобывающего сектора. Это означает, что вы получаете инструмент, который не просто соответствует, но и адаптируется к вашим специфическим процессам и требованиям. Независимо от того, сталкиваетесь ли вы с проблемами в планировании, учете или транспортировке сырья, этот модуль поможет вам преодолеть эти препятствия с легкостью.

Есть вопросы по внедрению модуля?

Вы можете получить консультацию по интересующим аспектам у нашего менеджера.

Получить консультацию

Применение модуля: реальный опыт клиента

Клиенты, внедрившие этот модуль, уже ощутили его положительное влияние. Примером служит российский цементный завод, который с его помощью смог перенести учет из Excel в систему «1C», значительно увеличив оперативность получения данных и точность учета.

Основной задачей было перевести учетные операции с Excel на платформу 1C, улучшая тем самым скорость доступа к критически важным данным. Результаты этого шага оказались весьма обнадеживающими, выявив ранее незамеченные ошибки в учете ключевых материалов, включая гипс и железосодержащие добавки.

Ключевые области применения доработанного модуля охватывают:

  • Планирование и развитие процессов добычи. Модуль обеспечивает детальное планирование движения карьеров и шахт, управление транспортом для перевозки сырья с учетом многочисленных условий, таких как местоположение и потребление топлива. Он также помогает в расчете необходимого количества техники для транспортировки сырья к месту обработки.
  • Учет ресурсов для обогащения. Предоставляется возможность точного расчета и планирования использования основных энергоресурсов и добавок, необходимых для производства полуфабрикатов.
  • Планирование технического обслуживания оборудования. Система включает в себя функции предупреждения о необходимости технического обслуживания, что позволяет своевременно планировать остановку и обслуживание основного оборудования.

Этот модуль не ограничивается только цементными заводами, он подходит для широкого круга предприятий горнодобывающей отрасли и обогащения. Важно отметить, что многие из этих предприятий ранее использовали SAP для автоматизации. Однако, с учетом прекращения его поддержки в России с конца 2023 года, отечественные решения от «1С», демонстрируют себя как надежные и конкурентоспособные альтернативы на рынке автоматизации.

ГЭНДАЛЬФ – обладатель статуса «1С:Центр ERP»

Наши специалисты помогут безопасно и корректно осуществить переход на «1С» с программного решения SAP.

Оставить заявку

Выбор «1С:Горнодобывающая промышленность» – это выбор пути к инновациям, эффективности и прогрессу в горнодобывающей отрасли. Присоединяйтесь к лидерам отрасли, которые уже оценили преимущества этого решения, и откройте для себя новые возможности для развития вашего бизнеса.

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)