Выберите свой город

Наверх

Жуткие истории: читать только храбрым бухгалтерам!


Бухгалтер-зомби

Листик к листочку, печати все в ряд,
Кинул главбух на отчетность свой взгляд.
И тут он ошибку вдруг замечает,
Инспектора хищный взгляд представляет…
Ночь пролетела, ошибок уж нет,
Бухгалтер, как зомби, руки тянет на свет.


Устаревшая форма отчетности

Однажды бухгалтер «1С»-ку купил,
А сопровожденье – не подключил.
Время прошло, все в законах сменилось,
Форма отчета в программе не обновилась.
Кнопка нажата, отчетность в пути,
Жаль, изменений уже не внести!

Бухгалтер-зомби


Красное сторно

Жила-была одна бухгалтер. И она очень боялась сделать какую-нибудь ошибку, потому что ее начальница всегда говорила: «Вот сделаешь ошибку, и придет КРАСНОЕ СТОРНО».

Но однажды ее начальница ушла по делам, а бухгалтер из любопытства все-таки сделала маленькую ошибочку. А потом сама же ее исправила. Совсем не страшным красное сторно оказалось для тех, кто разбирается в бухучете.

Кстати, такому бухгалтеру очень пригодился бы курс «Ошибки в учете – найти и обезвредить!». На этом коротком курсе учат находить и исправлять ошибки при вводе данных, используя типовые средства программы «1С».


Заброшенная комната

Заброшенная комната

В одной организации находилась заброшенная комната. Каждую ночь в этой комнате горел свет и был слышен непонятный шорох. Местные сотрудники решили проверить, почему там горит свет. Однажды ночью собрались три менеджера и один бухгалтер и ровно в 12 ночи вошли в эту комнату.

Зашли и увидели, что все заполнено коробками и папками с документами, а сверху толстый слой пыли. Лишь вдалеке темная фигура кашляла и протягивала к ним дрожащие руки, произнося что-то невнятное.

Заброшенная комната Часы

Испугались они и побежали обратно, вот только перед бухгалтером дверь захлопнулась и исчезла. И только тут бухгалтер расслышала, что бормотала фигура: «Инспектор ФНС приедет через 4 дня, а документы не готовы! Помоги мне подготовиться, и только потом сможешь выйти».
На следующую ночь свет снова зажегся в той комнате, только теперь 2 фигуры перебирали пыльные бумаги в ожидании выездной налоговой проверки.

Жаль, не знали они о простом способе собрать все документы к проверке всего за пару минут. Не упустите эту возможность и вы, просто посмотрите видеоролик на 8 минут.


Черные пиджаки

Жил на свете один маленький предприниматель. Однажды решил он завести такое же маленькое, но славное дело, и очень его полюбил. Он заботился о деле и щедро его кормил, но другие предприниматели постоянно пугали, что, мол, придут люди в черных-черных пиджаках и потребуют дань: каждый год сдавать им банку крови. А если не послушаешься, все отберут, и корм, и кров, и само дело. Забеспокоился предприниматель, стал по ночам плохо спать, уж больно страшно так много крови черным пиджакам отдавать.

Начал он искать, как от черных пиджаков спастись. Одни советовали запастись чесноком, чтобы их отпугивать, другие рассказывали о том, как их можно задобрить сладкими пряниками, третьи лишь смиренно вздыхали.

Тогда пошел наш герой к самому матерому и старому предпринимателю и попросил у него совета. Тот сказал, что спастись от черных пиджаков сложно, но есть один проверенный способ и дело сохранить, и крови им сдавать совсем немножко. Для этого нужен мастер по черным пиджакам – бухгалтер. Владеет он волшебным словом, без которого и дело не дело, а сплошной хаос.

Долго ли, коротко, нашел предприниматель своего бухгалтера, и тот сразу ему все по полочкам разложил: и как дело кормить, чтобы шерсть густо росла, и что банка под кровь по меркам дела предпринимателю совсем маленькая положена. С тех пор вернулись к предпринимателю и сон, и аппетит. А волшебные слова бухгалтера он крепко уважает. А если кто-то еще не нашел своего бухгалтера, мы можем помочь с консалтингом, проверить учет и подготовить отчетность для сдачи.


Дорога через кладбище

Дорога через кладбище

Жила-была один бухгалтер-расчетчик. На работе всю зарплату посчитает, отпускные начислит, больничные заведет – и идет себе домой. Иногда совсем допоздна засиживалась, чтобы все правильно оформить.

А путь ее пролегал через старое кладбище, темное и холодное. И вот как-то задержалась на работе бухгалтер, чтобы больничный в отпуске посчитать, да с последующим увольнением, и отправилась домой уже к полуночи. В ту пору было полнолуние, луна вышла из-за туч, тихо, спокойно, не то что на работе. Идет себе бухгалтер и вдруг начинает замечать, как из могил начали выбираться скелеты. Один вылез, другой, и волочатся за ней, костями трещат, челюстями щелкают, завывают слегка. А она не дрогнет даже, смотрит только сурово из-под очков. Так до самого края кладбища ее и проводили. Тут главный скелет не выдержал и спросил:

– Неужели ты нас совсем не боишься? Хотя бы закричала немного!

А бухгалтер ему отвечает:

– Я каждый месяц на предприятии сотне рабочих зарплату в один день выдаю, с чего это мне еще вас бояться? Вот если бы за мной шла новая отчетность…

И пошла дальше. А главный скелет только вслед смотрел да череп себе уважительно почесывал.

Кстати, бесстрашному бухгалтеру и новая отчетность была бы не страшна вместе с нашими проверенными средствами для сдачи отчетности.


Страшное соседство

Устроилась бухгалтер Людмила на работу в один офис, а рядом с офисом обитал табор цыган. Говорил Людмиле главбух: «Не выходи из офиса в обед одна, а то тебя цыгане украдут и заставят их дебет с кредитом сводить!». Не послушалась Людмила! В обед решила выйти из офиса – прогуляться.

Только вышла за дверь, а навстречу ей цыганка! Схватила ее за руку, и давай тащить в свой табор, приговаривая: «Ну теперь-то заживем, с бухгалтером-то». Испугалась Людмила, но тут на глаза ей карты цыганские попались для гадания.

Говорит она: «Давай поспорим, если я в карты тебя обыграю, ты меня отпустишь, а если нет – по своей воле пойду и буду ваш дебет с кредитом вдвое усерднее сверять!». Ухмыльнулась цыганка, ведь все цыгане в картах они истинные мастера! И согласилась. Договорились играть в «Солитёра». Не успела цыганка карты раскинуть, а бухгалтер, раз-два, – и выиграла! Что ж делать, придется отпускать.

Расстроилась цыганка, и спрашивает: «Откуда ты так мастерски картами владеешь, неужто в роду у тебя цыгане были?». «Какие цыгане!» - Отвечает бухгалтер – «База «1С» у меня очень тяжелая, постоянно висит. Пока не «отвиснет», ничего кроме «Солитера» не включается».

Просто не захотел руководитель облачную «1С» подключать, чтобы удобный доступ был из любого места и работа моментальная. Вот и приходится время занимать, иногда и по полчаса в день бухгалтер упражнялась в карточных играх. Пожаловалась она и пошла обратно в офис, а цыгане вскоре переехали оттуда, потому что такого соседства им не надо.


Оберег Гэндальфа

Оберег Гэндальфа

Давным-давно в городе Торги жил-был волшебник Гэндальф. Все считали его чудаком. Еще бы, свое свободное время он проводил с причудливыми созданиями природы – онлайн-кассами. Каждый вечер он читал им 54-ФЗ и новости об изменениях в законодательстве. Кассам нравилось жить у Гэндальфа, ведь он знал о них все и относился к ним с заботой. В ночь перед Хэллоуином волшебник узнал о приезде грозного Инспекти из Налогового царства. Цель визита удерживалась в тайне. Но Гэндальф знал, зачем Инспекти понадобилось приезжать. Мудрый волшебник не раздумывая помчался оповещать соседей-торговцев о грядущей проверке. В надежде защитить жителей волшебник дарил каждому по онлайн-кассе в качестве оберега. Но люди еще больше смеялись над ним. В день Хэллоуина серые тучи затянули небо. Штраф 50% от вырученной суммы получил каждый, у кого не было оберега.

касса

После такой трагедии торговцы города Торги начали обзаводиться маленькими созданиями – онлайн-кассами. Поначалу никто не знал, как правильно с ними обращаться. Но Гэндальф регулярно проводил бесплатные консультации и подписывал жителей на новостную рассылку, чтобы штрафов впредь не повторялось. Кстати, онлайн-кассы все покупали в волшебной лавке «ГЭНДАЛЬФ», которая открылась вскоре после штрафной недели Хэллоуина.


Проверка на колесиках

Сидит себе как-то бухгалтер на работе, документы в программу вносит. И вдруг слышит сообщение по радио страшным голосом: «Бухгалтер-бухгалтер, проверка знает твой город, ищет твою улицу». Ну, проверка и проверка, думает бухгалтер, но на всякий случай порядок на столе навела. Тут снова по радио передают: «Бухгалтер-бухгалтер, проверка нашла твою улицу, ищет твой дом». Занервничала бухгалтер, запереживала, все отчеты последние проверила, контрагентам написала, чтобы документы, какие нужно, вернули.

Слышит – радио зашипело, и оттуда страшный-страшный голос говорит: «Бухгалтер-бухгалтер, проверка нашла твой дом, ищет твой офис!». Схватила тогда бухгалтер скорее компьютер с базой «1С», приготовилась проверку встречать. Дверь распахнулась, и в офис въехала проверка, а оттуда совсем не страшный, а очень даже вежливый голос говорит: «А что ж вы данные в ЕГРЮЛ не обновили, еле-еле вас нашли!»


А есть ли у вас страхи, которые мы можем побороть вместе? Если вдруг возникнут, то сразу обращайтесь в «ГЭНДАЛЬФ»!


Поделиться