Выберите свой город

Наверх

Ответы бухгалтеру: 6 самых популярных вопросов Линии консультаций компании «ГЭНДАЛЬФ»

Ответы бухгалтеру: 6 самых популярных вопросов Линии консультаций «ГЭНДАЛЬФ»

Возникают вопросы по работе в «1С», но у вас не подключена Линия консультаций?

Мы готовы раскрыть ответы на самые популярные вопросы, которые поступают экспертам комапнии «ГЭНДАЛЬФ», чтобы вы оценили широкий спектр вопросов и ответов, которые может предоставить Линий консультаций «ГЭНДАЛЬФ».

Как в больничном листе «1С: Зарплата и управление персоналом 8.3 (редакция 3.0)» изменить причину нетрудоспособности?

Чтобы в продолжении больничного можно было изменить причину нетрудоспособности, нужно сделать новый документ «Начисление по больничному листу», в котором проставить флаг «Продолжение листка», сам первичный больничный не выбирать. Указать причину нетрудоспособности. В поле Дата начала нетрудоспособности указать Дату начала ПЕРВИЧНОГО больничного, именно от этой даты отсчитывается период для расчета среднего заработка. Освобождение с работы с… по… - указать период НОВОГО больничного.

Как установить код льготы 2010257 движимому имуществу в программе «1С:Бухгалтерия 8.3» (ред. 3.0)?

Нужно зайти в «Справочники», затем «Налог на имущество», зайти в объекты с особым видом налогообложения, создать документ. На вкладке «Налог на имущество» установить флаг «Движимое имущество, подлежащее налогообложению».

В авансовом отчете «1C:Бухгалтерия 8.3 (ред. 3.0) не отображается поле «склад». Что это может быть?

Возможность выбора склада в авансовом отчете есть. Она скрывается, если в базе забит только один единственный склад. Как только заведете в базе больше одного склада, поле выбора склада в авансовом отчете появится.

Возможно ли в программе «1C:Бухгалтерия 8.3» (ред. 3.0) разбить зарплату одного сотрудника на 86 счет и 26 счет?

С помощью документа «Распределение основного заработка».

Возникает разница между бухгалтерским и налоговым учетом по закрытию затратных счетов в программе «1C:Бухгалтерия 8.3» (ред. 3.0)

Необходимо в учетной политике организации на закладке «Налог на прибыль» указать перечень прямых расходов для налогового учета (заполнить регистр сведений «Методы определения прямых расходов производства в налоговом учете»). Те статьи затрат, которые будут входить в этот список прямых расходов, будут закрываться на 90.02, остальные на 90.08.

Распределение расходов в бухгалтерском и налоговом учете при совмещении режимов УСН и ЕНВД в программе «1C:Бухгалтерия 8.3» (ред. 3.0)

Для целей налогового учета распределению подлежат только те расходы, у которых реквизит Расходы (НУ) принимает значение Распределяются.

Для целей бухгалтерского учета - только те затраты, у которых в форме элемента справочника Статьи затрат переключатель Статья для учета затрат организации установлен в положение По разным видам деятельности.

Распределение затрат для целей бухгалтерского учета происходит в последний день месяца пропорционально полученным в данном месяце доходам, признанным независимо от факта их оплаты, то есть методом начисления.

Рассчитанная таким «бухгалтерским способом» доля ЕНВД хранится в регистре сведений Доли списания косвенных расходов в колонке ЕНВД и определяется ежемесячно при помощи регламентной операции Расчет долей списания косвенных расходов. Исходя из рассчитанной доли, происходит закрытие счетов бухучета регламентными операциями:

  • Закрытие счетов 20, 23, 25, 26;
  • Закрытие счета 44 «Издержки обращения».

Что касается распределения затрат для целей налогового учета, то согласно пункту 5 статьи 346.18 НК РФ при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала года. Поэтому распределение расходов при совмещении УСН и ЕНВД, предусмотренное пунктом 8 статьи 346.18 НК РФ, также должно осуществляться нарастающим итогом с начала года.

Поскольку отчетным периодом для УСН является квартал, то распределение расходов (за исключением расходов на оплату труда и страховых взносов) в программе происходит ежеквартально в последнем месяце отчетного (налогового) периода при выполнении регламентной операции Распределение расходов по видам деятельности для УСН. После проведения регламентной операции признанные расходы по результатам распределения отражаются в регистре накопления Книга учета доходов и расходов (раздел I).

Теперь можно сформировать отчет Книга доходов и расходов УСН, который доступен по одноименной гиперссылке на панели действий из раздела Отчеты. В графу «Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы» Раздела I КУДиР попадет результат ежеквартального распределения расходов.

Узнайте больше о Линии консультаций компнии «ГЭНДАЛЬФ» или задайте свой вопрос здесь!


#
Поделиться