Выберите свой город

Наверх

Отсрочка для онлайн-касс возможна, но есть нюанс

Госдума в первом чтении одобрила отсрочку перехода на онлайн-кассы. Если законопроект примут окончательно, отсрочку получат ИП, которые оказывают услуги или продают товары собственного производства.

Что изменится в случае принятия законопроекта?

  • ИП без наемных работников, реализующие товары собственного производства или оказывающие услуги, могут быть освобождены от применения ККТ до 1 июля 2021 года.
  • Может быть расширен список тех, кому не нужно отправлять чек клиентам на зачет аванса. Сейчас статьей 1.2 54-ФЗ установлен перечень сфер, который предлагается дополнить образовательными услугами, услугами охраны и обеспечения безопасности и услуг в сфере ЖКХ.
  • Работа с ККТ в сфере ЖКХ может стать проще. Пользователи ККТ вместо передачи кассового чека смогут печатать некоторые из его реквизитов на квитанции за следующий месяц.

Важно понимать, что законопроект может быть не принят

Доработанный после первого чтения он должен пройти второе и третье чтение. Затем его рассмотрит Совет Федерации. Если законопроект будет принят, он отправится на подпись президенту.

Стоит ли рисковать налоговым вычетом?

Только те предприниматели, которые перейдут на онлайн-кассы до 1 июля, имеют право вернуть до 18 000 рублей, потраченных на онлайн-кассы. Те же, кто решит ждать принятия законопроекта, могут лишиться возможности хоть как-то компенсировать свои затраты, даже в случае принятия законопроекта и переноса сроков – так как о переносе сроков для получения налогового вычета речи еще не шло.

Узнайте, как получить налоговый вычет: закажите бесплатную консультацию у эксперта Консультационного центра!

Заказать консультацию

Поделиться  
mail

Не пропустите следующую новость!

Вступайте в клуб клиентов «ГЭНДАЛЬФ» и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!