Выберите свой город

Наверх

О госпроекте «Электронный архив» для школ

О госпроекте «Электронный архив» для школ

В Ростовской области стремительно развивается «Электронный документооборот».

Проект предлагает переход на систему, в которой возможен обмен юридически важными документами в электронном виде, подписанными электронной подписью. Электронный документооборот позволяет хранить архив электронных документов, а также в перспективе уйти от бумажных реестров.

Зачем это нужно?

Сейчас ни одно учреждение не имеет архива, в котором электронные документы хранятся и используются в качестве подлинников, так как на долговременное хранение передаются только бумажные экземпляры. Это значит, что государство, при всей направленности на инновации, использует громоздкий и устаревший бумажный документооборот, затрачивая на его поддержание много ресурсов.

Если же проект ЭДО в Ростовской области пройдет успешно, то этот опыт можно будет распространить на любые государственные структуры – и пользоваться быстрым и экономным электронным документооборотом.

Как это будет работать?

По плану, проект охватывает все региональные органы исполнительной власти и муниципальные образования. Ростовская область является одним из первых регионов, подключившихся к федеральной системе межведомственного электронного документооборота.

Главная задача — автоматизация документно-ориентированных бизнес-процессов (финансовый, договорной документооборот, работа с заявками и служебными записками, работа с обращениями граждан, оказание государственных услуг и т.д.). Так же система позволяет организовать юридически значимый документооборот в организации.

При чем тут школы?

В рамках данного проекта Минобразования РФ рекомендует школам переходить на электронный документооборот.

Использование автоматизированной системы управления учебным процессом позволит:

  • координировать потоки информации,
  • ускорять процессы ее обработки,
  • оптимизировать процессы принятия управленческих решений.

Вся система обмена документами и их хранения окажется под контролем: учреждение с ней работает быстро и без ошибок.

Что делать сейчас?

Для начала вы можете обратиться за бесплатной консультацией.

Специалист компании «ГЭНДАЛЬФ» готов проконсультировать вас о возможности перехода на электронный документооборот, помочь найти подходящее решение и определить, какой функционал вам действительно необходим.

Это позволит вам выполнить рекомендации Министерства образования и наладить эффективную систему обмена документами в учреждении.


Поделиться