Выберите свой город

Наверх

Как выбрать «компанию мечты» и ходить на работу с удовольствием?

Как выбрать «компанию мечты» и ходить на работу с удовольствием?Суровая статистика утверждает, что 1/3 населения нашей страны не любят свою работу. Вы легко с этим согласитесь, раз читаете эту статью. Но также вы слышали и о том, что работа бывает любимой, помогает реализовать себя, а иногда даже делает человека счастливым. Как же удается остальным счастливчикам найти работу, которая приносит не только доход, но и удовольствие?

Дело в том, что для многих работа ассоциируется с неприятными вещами: усталостью, стрессом и вредным начальником. С самого детства мы слышим от родителей «я так устал (а) на работе, скорее бы выходные». Мы внушили себе, что жизнь существует только вне работы, смирились с этим и не хотим искать большего. В этом и кроется роковая ошибка. Мы не мечтаем о работе, ведь как мечтать том, что не приносит удовольствие?

Самый главный совет – начните не просто искать работу, а мечтать о ней. Подумайте и составьте список того, что бы вы хотели иметь на своей новой работе. Не бойтесь конкретики: офис расположен в центре, недалеко от любимой кофейни, цветок на рабочем месте для вдохновения, а может, коллеги, с которыми хочется посидеть после рабочего дня за приятным разговором? Ваш идеал может быть любой, но он ваш личный, поэтому кому-то он может показаться не совсем правильным, и это нормально. Вы ищете работу для себя, поэтому относитесь к советам друзей и близких с осторожностью. Ведь у каждого своя мечта и свои критерии «идеальной» работы. Не дайте сбить себя с толку.

О том, какие вопросы стоит задать себе, прежде чем соглашаться на предложенную вакансию, мы спросили у опытного «охотника за головами» – Анны Матвеевой. Анна является руководителем Департамента персонала и коммуникаций компании «ГЭНДАЛЬФ». Это единственная компания в Ростове-на-Дону, которая 3-й год подряд входит в ТОП-100 лучших работодателей страны по результатам исследования компании HeadHunter.

Прежде чем соглашаться работать в какой-либо компании, Анна советует задать себе 3 важных вопроса.

  1. В какой сфере вам будет интересно работать долгое время? Свои особенности есть у каждой сферы работы, учтите это. Например, сфера информационных технологий – непростая и требующая желания постоянно узнавать о выходе новых программ, следить за тенденциями и развитием компьютерных технологий. Если вы выбираете ИТ – то должны развиваться так же быстро, как сами технологии.

    «Именно поэтому в «ГЭНДАЛЬФе» так много обучений. Наши специалисты, как молодые, так и опытные, проходят разнообразные тренинги профессионального и личностного характера. Здесь люди начинают задумываться о том, как устроены бизнес-процессы, учатся планировать и осознанно выстраивать приоритеты. Узнают на собственном опыте, как нужно поступать, чтобы добиваться успеха не только в работе, но и жизни».
  2. Чего вы хотите на самом деле? Планируете ли вы стать руководителем отдела или вам важнее профессиональное развитие. Обдумайте это заранее, чтобы уже на собеседовании понять, соответствуют ли ваши стремления предложенным возможностям.

    «В нашей компании сотрудники могут выбирать свой вариант развития: «вертикальный» или «горизонтальный». То есть, если ты лидер по натуре, готов рождать новые идеи и развивать свое направление – тебе открыты возможности для роста вверх по карьерной лестнице. Если ты любишь свое дело и наслаждаешься самим процессом работы, то углубляй свои знания и повышай профессионализм на обучениях, внутренних или внешних, силами тренеров компании или привлеченных экспертов.
  3. С какими людьми вы сможете проводить 8 часов ежедневно? Расспросите HR-менеджера о людях, с которыми вы будете проводить большую часть своей трудовой жизни: есть ли у них общие интересы, проводятся ли в компании «нерабочие» мероприятия, если да – то какие? Не стесняйтесь задавать эти вопросы, ведь с будущими коллегами вы будете проводить больше времени, чем с собственной семьей.

    «Компания «ГЭНДАЛЬФ» - это сильное профессиональное сообщество, состоящее из приятных и близких по духу друг другу людей. Здесь собраны все, кто увлечен своей работой и нацелен на успех. Вдобавок, мы объединены общими ценностями: ответственные, целеустремленные, готовые делать вклад в развитие компании и, безусловно, профессионалы в своей области. Вы не увидите в коридорах «кислых» лиц и не услышите на кухне сплетен о семейных драмах. Здесь приятно заходить на кухню и слышать пересказ прочитанной книги, обсуждение выполненной задачи или увлекательной поездки. Активность и позитивная энергетика царят в стенах компании».

Честные ответы на эти 3 вопроса помогут вам собрать паззл «компании мечты»:

  • компания в сфере, которая не надоест вам через год-другой;
  • коллеги, с которыми будет интересно общаться даже вне работы;
  • рабочие задачи, которые будут вдохновлять вас каждое утро вставать с постели и с удовольствием идти на работу.

Мечтайте о работе, чтобы понять, чего вы хотите на самом деле. Выберите то, что действительно придется по душе: создавать что-то новое, помогать людям, оптимизировать работу других. Привлекательной может быть любая работа, но достичь успеха в жизни можно лишь занимаясь «своим» делом. Этот секрет уже раскрыли сотрудники компании «ГЭНДАЛЬФ».


#
Поделиться