Выберите свой город

Наверх

Пора все бросить и сменить профессию?!

Пора все бросить и сменить профессию?! Решение о смене профессии может прийти в любом возрасте. Иногда на него может повлиять обстановка в компании или банальная усталость, тогда, скорее всего, стоит взять отпуск.

Но если отпуск не помог и мысль о том, что вы занимаетесь «не своим делом» не дает вам покоя, то неудовлетворенность лечится сменой профессии.

Нужно ли вам сменить профессию?

Прочтите 5 признаков и подумайте, не узнаете ли вы себя:

  • У вас не было выбора. Учились в институте куда отправили родители, работали потому что «так нужно». Вы знаете, чем хотите заниматься, но сложно уйти.
  • Вы не растете профессионально. Вам совсем не интересно расти в своей профессии и узнавать что-то новое. Вы не увлечены своим делом и развиваться вам не интересно.
  • Вы слишком часто меняете работу. За последний год уже сменили несколько компаний, но в каждой из них шло что-то не так, возможно, вы находили «не ту» работу.
  • Вы мечтаете заниматься другим. Вы давно грезите о другой профессии, но что-то держит вас на прежнем месте.
  • Вы работаете ради статуса или денег. Вы получили «денежную» профессию, но к которой совершенно не лежит душа. У вас хорошая зарплата и должность, но нет удовлетворенности своей жизнью.

Если вы можете ответить «да» хотя бы на один из пунктов списка, тогда стоить задуматься о смене профессии.

Такая проблема есть только у вас?

Вы не одиноки, по статистике кардинально сменить профессию готовы 39% россиян, ещё 26% не против обучения смежным с основной профессией специальностям. Но находится много сдерживающих факторов:

  • долгое обучение новой профессии, на которое нет времени;
  • не понимание, что делать со старой профессией;
  • страх начинать все с нуля;
  • отсутствие стабильного дохода.

Я решился, что делать?

Смена профобласти — стрессовая ситуация, для того, чтобы все прошло комфортно и безболезненно, нужно выбрать правильный путь.

1. Получить образование

Второе высшее или магистратура. Магистерских специальностей с каждым годом все больше, а вечернее или заочное отделение бакалавриата позволит не отрываться от работы. Также в университете можно завести полезные знакомства, которые помогут освоиться в бедующей профессии. Но помните, это займет у вас минимум 2 года.

Специализированные курсы. На курсах можно получить навыки, которых будет достаточно для старта карьеры. Даже для таких престижных профессий, как программист или бухгалтер достаточно пройти месячные курсы и можно начинать работать.

2. Найти подработку

Фриланс. Попробуйте выполнить несколько тестовых заданий. Начинайте путь к новой профобласти, не бросая текущую. Главное — грамотно перераспределять время между повседневными и новыми задачами. Как только почувствуете, что новая профессия приносит доход, сможете предпринять более решительные шаги.

Стажировка. Не всегда работа стажера оплачивается, но полученный опыт и рекомендации приведут вас к работе мечты. А если хорошо себя зарекомендовать, есть шанс сразу же получить работу.

Переход на новую специальность не может обойтись без обучения. Если некоторые профессии можно изучить самостоятельно, то с такими как бухгалтер или программист, справиться уже сложнее. Поэтому мы подготовили два курса, которые помогут освоить сложные профессии:

1. Курс «1С:Бухгалтерия 8». Практическое освоение бухучета с самого начала»

Всего за 80 часов вы овладеете профессией бухгалтера «с нуля» или повысьте свою квалификацию для успешного устройства на работу. Вы получите теоретические знания и практический инструментарий для работы.

2. Курс «Азы программирования в системе «1С:Предприятие 8.3»

Вы получите практические навыки конфигурирования, изучите на начальном уровне язык запросов и механизм компоновки данных, приобретите навыки программирования для решения учетных задач.

По данным Росстата, почти 60% молодых специалистов работают не по той специальности, которую получили в вузе, поэтому самое время прислушаться к себе и все изменить.

Получить консультацию по курсам

Поделиться