Наверх
Gendalf Gendalf

Считаем зарплату за май: что важно учесть?

2020-05-26

Поскольку период нерабочих дней был продлен до 11 мая 2020 года, снова актуальным становится вопрос: как оплатить сотрудникам нерабочее время? Рассказываем, что к чему.

Как оплачивать майские праздники?

Все зависит от того, действуют ли на вашу компанию нерабочие дни. Согласно Указу Президента от 28 апреля 2020 года № 294, нерабочими и праздничными стали следующие дни мая:

  • с 1 по 5 мая – нерабочие праздничные и выходные дни;
  • с 6 по 8 мая – период нерабочих дней;
  • с 8 по 11 мая – праздники и выходные.

Президентом было установлено правило о том, что в период нерабочих дней за сотрудниками сохраняется заработная плата. Таким образом, начисление зарплаты за май будет происходить так же, как если бы сотрудник отработал полностью установленную на май норму рабочего времени.

Сотрудникам на окладе за период с 6 по 8 мая выплачивается дневная часть оклада. При пятидневной рабочей неделе в мае 2020 года – 17 рабочих дней. Для расчета дневной части оклада необходимо размер оклада разделить на 17 рабочих дней.

Для сотрудников на сдельной оплате

Минтруд порекомендовал работодателям установить размер компенсации сотрудникам на сдельной оплате за утрату заработка из-за нерабочих дней.

За отработанный в полной мере месяц размер зарплаты не должен быть меньше регионального, а при его отсутствии – федерального МРОТ.

Рассчитать оплату можно:

  • в размере заработка за выработку объема продукции по норме;
  • среднего заработка;
  • дневной части МРОТ.

Согласно ст. 153 ТК, если работника непрерывно действующей организации вызвали на работу в выходной день, который установлен по графику, оплатить его работу придется в двойном размере. оплатите работу в двойном размере.

Проконсультируйтесь по вопросам расчета зарплаты!

Задайте вопросы по начислению, отражению в «1С», заполнению отчетов СЗВ-ТД.

Задать вопрос

Какие изменения ожидаются в платежках на зарплату в июне?

При перечислении зарплаты работникам бухгалтеру нужно будет заполнять поле 20. Ранее его заполнение не требовалось.

Не секрет, что заработную плату работника можно уменьшить на сумму различных удержаний в пользу бюджета, организации, в которой он работает, а также третьих лиц. Но существует перечень доходов, на которые обращать взыскание по исполнительным документам нельзя.

С июня при удержаниях средств из зарплаты в платежке нужно указывать код вида дохода и взысканную сумму.

Расшифровка обозначений новых кодов:

  • 1 – выплата зарплаты, вознаграждений по договорам ГПХ, отпускных и прочих доходов, с которых возможно производить взыскание долгов;
  • 2 – перевод детских пособий, командировочных и других средств, с которых нельзя взыскивать долги;
  • 3 – перечисление сумм возмещения вреда здоровью и компенсаций из бюджета лицам, пострадавшим в радиационных и техногенных катастрофах, с которых разрешено взыскивать исключительно алименты на несовершеннолетних детей или возмещение вреда по потере кормильца.

Исходя из указанного в платежке кода, банки и судебные приставы будут понимать, можно производить удержания с перечисляемых средств или нет.

Будет ли новая система оплаты труда?

Многие бухгалтеры интересуются данным вопросом, однако подобное пока что не планируется. На данный момент чиновники работают над законопроектом о новом режиме труда – неполной дистанционной занятости.

Суть нового режима в том, что работники смогут совмещать работу в офисе и на удаленке. Сейчас же трудовой договор предполагает только один из этих вариантов.

Положения по данному законопроекту будут сформулированы в новой статье ТК РФ «Временная удаленная работа».

Поделиться  
×