Наверх
Gendalf Gendalf
813

Как бухгалтеру работать в «1С» из дома

Сейчас, когда бухгалтеру безопаснее работать из дома, фирма «1С» предлагает несколько вариантов удобной организации удаленной работы. Мы же, в свою очередь, попытаемся ответить на распространенные вопросы, которые возникают у бухгалтеров.

Какая программа мне нужна для работы из дома?

У фирмы «1С» есть несколько решений для ведения бухучета на удаленке. Их выбор зависит от того, какой была ваша база до перехода на дистанционную работу. Если у вас была типовая база или же были небольшие доработки в формате расширений, то можно воспользоваться сервисом «1С:Фреш» («1С:Предприятие через Интернет»). Программа в «1С:Фреш», будь то «1С:Бухгалтерия» или «1С:Зарплата и управление персоналом», ничем не будет отличаться от привычной версии.

При этом подключиться к базе в «1С:Фреш» можно будет из любого места, где есть Интернет.

Если у вас нетиповая программа с большим количеством доработок и вы не хотите их терять, есть другой вариант – использовать «1С:Готовое рабочее место». У вас будет ваша база, которая безопасно хранится в облаке, и вы сможете подключиться к ней, когда захотите: хоть из дома, хоть с дачи или из-за границы.

Придется создавать новую базу и вводить данные заново?

Нет, не придется. При переходе в облако можно перенести все данные из вашей базы – и вы продолжите работать как и раньше. Только теперь вам не нужно включать для этого компьютер в офисе, достаточно запустить базу дома (а можно даже со смартфона) и ввести свои логин и пароль.

Кстати, если после карантина вы поймете, что вам спокойнее, когда база хранится на вашем локальном компьютере, вы точно также сможете вернуть все данные обратно.

«1С:Фреш» и «1С:Готовое рабочее место» можно попробовать бесплатно на целых 30 дней – то, что нужно на время карантина.

Хочу бесплатно, подключите!

Если вам нужна помощь в переносе данных из старой базы в облачную, вы сможете обратиться к своим обслуживающим специалистам. Кстати, для переноса данных из вашей базы в облако наш специалист также подключится к вам удаленно. Мы заботимся о вашей безопасности!

У меня нетиповая база, работать удаленно не получится?

Все получится – для этого есть сервис «1С:Готовое рабочее место». Что удобно – для работы базы нужен только стабильный Интернет. Если у вас большая и сложная база, больше не нужен мощный компьютер или сервер, чтобы она запускалась: за техническую часть будет отвечать сервер «1С».

Помимо «1С:Бухгалтерии» в «1С» в облако «1С:Готовое рабочее место» можно перенести ваши торговые и отраслевые программы. За 2-3 часа наш специалист перенесет вашу базу со всеми доработками в облако, и вы сможете подключаться к ней с любого устройства.

Заказать перенос базы

Как сдавать отчетность из дома, если программы остались в офисе?

Сервис «1С-Отчетность» будет работать и «в облаке» без всяких дополнительных настроек. Главное: возьмите с собой из офиса ключ электронной цифровой подписи. В облачной программе, как и в привычной «1С», все действия с отчетностью производятся без переключения в другие программы, выгрузки/загрузки файлов и без повторного заполнения форм.

Перед отправкой сервис «1С-Отчетность» проверит правильность заполнения форм. Не волнуйтесь, сдача отчетности из дома ничем не отличается от того, что вы делаете в офисе: все пройдет привычно, без каких-либо специфических нюансов.

В «1С:Фреш» ПРОФ сервис «1С-Отчетность» (как и многие другие сервисы) уже включена в тариф. При этом вы сможете хранить электронный ключ для «1С-Отчетности» прямо в сервисе.

Как это работает:

  1. После проверки подготовленного в «1С» отчета и нажатия кнопки «отправить» сервис отправляет на мобильный телефон пользователя СМС-сообщение с одноразовым паролем.
  2. Пользователь вводит полученный пароль в облачном приложении «1С», в котором создан отчет, после чего сервис создает электронную подпись под отчетом и отправляет его в контролирующий орган.

При установке «1С:Готовое рабочее место», если вы ранее не оплачивали доступ к сервисам «1С», можно воспользоваться дополнительным пакетом поддержки.

«1С:Комплект поддержки базовый для ГРМ» включает в себя:

  1. Сервис «1С-Отчетность» для 1 юрлица или ИП и неограниченного количества обособленных подразделений.
  2. Возможности сервиса «1С:Контрагент»:
    • 450 автозаполнений по ИНН или наименованию в месяц;
    • 15 «Досье контрагента» в месяц;
    • возможность получать данные с веб-сервиса «1С» для ввода и проверки адресов – без ограничений;
    • автоматическое заполнение и проверка реквизитов инспекций ФНС и филиалов ФСС и ПФР – без ограничений.

Сейчас столько изменений – как мне из дома обновлять программу?

В сервисе «1С:Фреш» программа обновляется автоматически: вы всегда будете работать в самом актуальном релизе вашей привычной «1С:Бухгалтерии» или «1С:Зарплате и управлении персоналом». Но если возникнут вопросы, вам всегда будет доступна техническая поддержка от «ГЭНДАЛЬФ» в удаленном формате.

Для связи со специалистом поддержки можно настроить бесплатный сервис «1С-Коннект» – с ним специалист сможет подключиться к вашему компьютеру и помочь. Также через «1С-Коннект» можно звонить, писать на линию поддержки в чате, пересылать файлы и предоставлять доступ к своему экрану.

Что мне нужно сейчас, чтобы начать работать в «1С» из дома?

Во-первых, позаботьтесь, чтобы у вас был стабильный Интернет.

Во-вторых, выделите 2-3 часа на перенос базы в облако.

В «1С:Фреш» и в «1С:Готовое рабочее место» вы можете начать работать бесплатно, в течение 30 дней.

Если у вас остались вопросы по работе в «1С» из дома – наши специалисты готовы на них отвечать. Мы работаем в штатном режиме и готовы прийти к вам на помощь.

Получить консультацию

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)