Наверх
Gendalf Gendalf

Регистрация в системе «Честный знак»: могут и отказать!

2019-07-09

Регистрация в системе «Честный знак»

Тем, кто планирует работать с маркировкой обуви и табака, особое внимание нужно обратить на необходимость зарегистрироваться в системе «Честный знак». Тем, кто продает сигареты, сделать это нужно уже до 1 июля – и просрочка грозит остановкой бизнес-процессов и проблемами во взаимодействии с поставщиками.

Что нужно сделать до 1 июля, если вы работаете с маркировкой табака:

  • Зарегистрироваться в системе «Честный знак»
  • Настроить и протестировать оборудование для работы с маркировкой.

Без этих действий продавать маркированные товары будет невозможно. Но нужно быть готовым к тому, что система «Честный знак» может и отказать в регистрации. Расскажем, как зарегистрироваться, чтобы не отказали.

Что нужно для регистрации в «Честном знаке»?

  1. Подписать заявление на регистрацию в системе квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица.
  2. ИНН налогоплательщика в заявлении о регистрации должен совпадать с ИНН электронной подписи, которой подписали заявление.
  3. Должны совпадать все фамилии, будь то индивидуальный предприниматель или полномочный представитель ООО. Если в заявлении упомянута одна фамилия, а подписано оно другой, такое заявление система не примет.
  4. Внимательно проверяйте все сведения в заявлении: они должны соответствовать актуальной информации из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Убедитесь, что регистрируетесь от действующего ООО или ИП, если ранее вы меняли ИП или закрывали организацию.
  5. Убедитесь, что все сведения заявления указаны без ошибок и в формате, который требует заявление.

Что еще понадобится для работы с маркировкой?

Узнать больше

Если все-таки отказали

Оператор системы маркировки сообщит, по какой причине в регистрации отказано. После этого процедуру можно будет повторить.

Обратите внимание: нельзя регистрировать в системе «Честный знак» адрес электронной почты, который ранее был зарегистрирован в этой системе. Если email, на который вы регистрируете, создавался не вами, уточните у владельца, не было ли регистрации в «Честном знаке» на этот адрес раньше.

Если вы клиент оператора фискальных данных, то вы сможете зарегистрироваться в системе через личный кабинет ОФД.

Остались вопросы? Обращайтесь в бесплатный Консультационный центр по маркировке!

Заказать консультацию

Или звоните сразу: (863) 300-10-11.


Поделиться  
×