Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
164

Путь к успеху: навыки, которые помогут бухгалтеру найти работу даже в кризис

Изучите курсы по основам учета с использованием 1С:Бухгалтерия 8.3.

В период экономического кризиса, когда многие компании закрывают свои двери, поиск новой работы становится актуальной задачей для многих специалистов. Рынок труда переживает настоящий всплеск конкуренции, и бухгалтеры не исключение.

На данный момент на hh.ru представлено 7634 вакансий для бухгалтеров по всей России, в то время как число резюме, поданных на эти позиции за последнюю неделю, достигает 21 477. С таким соотношением предложения и спроса, кандидату необходимо превзойти как минимум двух конкурентов, чтобы выиграть желаемую позицию.

Интерес к работе бухгалтером значительно выше, чем к другим офисным специальностям, согласно запросам в поисковых системах.

Стратегии трудоустройства для бухгалтеров

Несмотря на высокую конкуренцию, специалисты в области бухгалтерии остаются востребованными как в стабильные времена, так и в период кризиса. После завершения кризиса вероятен рост числа новых предприятий, что увеличит спрос на квалифицированных бухгалтеров.

Для успешного трудоустройства важно выделиться среди конкурентов и предложить работодателю уникальный набор навыков. В статье мы не касаемся общих требований, таких как опыт работы и личностные качества, предполагая, что они присутствуют у кандидата. Вместо этого акцентируем внимание на пяти ключевых навыках, которые можно развить, даже не выходя из дома.

  1. Знание актуального законодательства. Бухгалтер должен быть в курсе последних изменений в законах и уметь применять их на практике.
  2. Компьютерная грамотность и знание офисных программ. Способность работать с Excel и другими программами значительно увеличивает шансы на трудоустройство.
  3. Умение работать с документами. Владение навыками документооборота и архивации документов является важным аспектом работы бухгалтера.
  4. Понимание экономики и умение оптимизировать расходы. Способность к анализу финансов и налоговой оптимизации делает бухгалтера ценным сотрудником для любой компании.
  5. Владение программой «1С». Практически все российские компании используют «1С» для ведения учета, что делает знание этой программы необходимым.

Поможет ли обучение по «1С»?

Отсутствие практического опыта работы с программами «1С» может восполнить прохождение специализированных курсов, особенно для тех, кто недавно окончил образовательные учреждения по специальностям «Бухгалтерия» или «Экономика», где зачастую практические навыки остаются недостаточно развитыми.

Эта рекомендация также касается и опытных бухгалтеров, возвращающихся на работу после значительного перерыва, например, после смены сферы деятельности или отпуска по уходу за ребенком.

Учитывая современные условия изоляции, наиболее целесообразным является выбор дистанционных форм обучения.

Преимущества онлайн-курсов от ГЭНДАЛЬФ для бухгалтеров включают работу с опытными преподавателями, которые готовы ответить на любой вопрос студентов, обучение в небольших группах для обеспечения индивидуального подхода, а не просмотр общих видеолекций. Ключевым аспектом является практическая работа в программе «1С», имитирующая реальные условия труда.

Кроме того, по окончании курсов участники получают сертификат от «1С» и диплом от Учебного центра ГЭНДАЛЬФ, подтверждающий квалификацию, что становится возможным благодаря статусу компании как авторизованного партнера «1С:Центра сертифицированного обучения».

Хотите выбрать курс? Сделайте это прямо сейчас

Мы поможем с выбором варианта, который подойдет именно вам.

Получить консультацию

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)