Наверх
Gendalf Gendalf

1547

Поддержка «1С:ERP Управление предприятием» 2.4 заканчивается

Поддержка программного решения «1С:ERP Управление предприятием» редакции 2.4 закончится в апреле 2022 года. Решение больше не будет поддерживать изменения законодательства, в том числе это коснется и форм регламентированной отчетности. Поэтому всем пользователем рекомендуется перейти на редакцию 2.5 уже в этом году.

Что нового в «1С:ERP Управление предприятием» редакции 2.5?

Основными направлениями при развитии новой редакции стали:

  • Управление производством - Параметрическое назначение спецификаций и их автоподбор, назначение общей спецификации на «Вид номенклатуры», авторезервирование имеющихся полуфабрикатов, параметрическое назначение аналогов материалов и помощник подбора аналогов, помощник деления и/или отмены партий производства, «встречная» корректировка назначения материалов и полуфабрикатов, новые возможности механизмов учета трудозатрат.
  • Объемно-календарное планирование - многопоточный расчета плана производства, сбалансированный план производства и закупок, новые визуальные средства анализа производственных мощностей, учет потребности в изготовлении оснастки.
  • Закупки и продажи - новый механизм онлайн-взаиморасчетов, автоматизированы новые способы в рамках ведения взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, поддержка «Централизованных договоров», доступно использование «Агентской схемы» при закупках на стороне агента, автоматический учет условий поставки.
  • Доставка, сервис, удаленная работа - возможность отслеживания бумажных оригиналов первичных документов, «внутренние» документы теперь можно оформлять в электронном виде, интеграция с сервисами доставки «1С:Доставка» и Яндекс Go, новые возможности механизма ценообразования, оформление розничных продаж по заказам, сборке и доставке товаров.
  • Международный финансовый учет - возможности подсистемы учета по МСФО для организации корпоративного учета сравнялись с возможностями учета по РСБУ за счет развития стандартных бухгалтерских отчетов. Первичный учет НДС в РФ и за рубежом теперь покрывается возможностями типовой функциональности;
  • Другие обновления - управление затратами на НИОКР, развитие функциональности учета командировок и электронных билетов, развитие механизмов распределения постатейных затрат, оптимизация механизма партионного учета для НДС и УСН, реализован учет аренды по ФСБУ 25/2018, деление обязательств на долгосрочные и краткосрочные, новый механизм «Обновление конфигурации через копию».

Новая редакция будет полезна для любой отрасли бизнеса, прежде всего для производственных предприятий.

Каких программных продуктов коснется обновление?

С 20 ноября 2020 г. часть продуктов «1С» планируется дополнять новой редакцией «1С:ERP Управление предприятием» 2.5. Список программ представлен ниже:

  • 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2. Электронная поставка.
  • 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2.
  • 1С:ERP Управление предприятием 2. Корпоративная поставка и электронная поставка.
  • 1С:ERP Управление предприятием 2. Корпоративная поставка.
  • 1С:ERP Управление предприятием 2. Лицензия для дочерних обществ и филиалов. Электронная поставка.
  • 1С:ERP Управление предприятием 2. Лицензия для дочерних обществ и филиалов.
  • 1С:Предприятие 8 ПРОФ. ERP Управление предприятием 2 + Документооборот КОРП. Сервер (x86-64). 50 клиентских лицензий. Электронная поставка.
  • 1С:Предприятие 8 ПРОФ. ERP Управление предприятием 2 + Документооборот КОРП. Сервер (x86-64). 50 клиентских лицензий.
  • 1С:Корпорация. Электронная поставка.
  • 1С:Корпорация.
  • 1С:Корпорация. Корпоративная электронная поставка.
  • 1С:Корпорация. Лицензия для дочерних обществ и филиалов. Электронная поставка.

Обязателен ли переход на новую редакцию?

Чтобы использовать все возможности программного решения, пользователям рекомендуется перейти на «ERP Управление предприятием» 2.5 до апреля 2022 года. Это важно, так как в апреле «1С» прекратит поддержку редакции 2.4 и переход станет обязательным, но времени на перенос данных и доработки уже не останется. Обратите внимание, что редакция 2.4 перестанет поддерживать изменения законодательства - это может негативно отразиться на работе вашей компании.

Как обновить программу?

Не рекомендуется переходить на новую редакцию программного решения «ERP Управление предприятием» самостоятельно. Причин несколько:

  • в новой редакции изменился ряд подсистем;
  • большинство ERP-систем дописываются непосредственно при внедрении.

При самостоятельном обновлении высока вероятность допустить ошибки, поэтому для «ERP Управление предприятием» 2.5 рекомендуется обращаться к партнерам с подтвержденным статусом «1С:Центр ERP». Компания «ГЭНДАЛЬФ» обладает этим статусом, и мы готовы предложить вам услугу по обновлению программного решения «ERP Управление предприятием» до новой редакции.

Закажите услугу по внедрению «1С:ERP Управление предприятием» 2.5 уже сейчас!

Зарегистрироваться

Почему компании выбирают «1С:ERP Управление предприятием»?

«1С:ERP Управление предприятием» - это прикладное решение для автоматизации крупного бизнеса. Программа разработана на платформе «1С:Предприятие 8» и подходит компаниям с технически сложным производством. С 2014 года пользователями программы стали более 5000 организаций, и она уже признана эффективной для предприятий любого масштаба и вида деятельности.

Поделиться