Наверх
Gendalf Gendalf

Производители и импортеры обуви будут работать с GS1

2019-06-26

GS1

Ранее мы писали, как продавцам и производителям обуви подготовиться к работе с обязательной маркировкой товаров. Но производителям и импортерам обуви нужно не только зарегистрироваться в системе маркировки, но и вступить в Ассоциацию автоматической идентификации GS1. У каждой модели обуви должен быть GTIN – штрихкод стандарта GS1.

Если вы импортируете обувь

Чтобы ввести товар в оборот, нужно подать сведения в Информационную систему маркировки и прослеживаемости (ИС МП) до прохождения таможенных процедур. Когда таможня пройдена и получены разрешения на ввоз, тогда маркированный товар может считаться введенным в оборот.

Что нужно сделать, чтобы вступить в GS1

Рассказываем, как вступить в Ассоциацию GS1:

  1. Заполните заявление на сайте Ассоциации. Его проверит эксперт GS1, и, если все в порядке, пришлет в формате PDF на электронный адрес указанного контактного лица.
  2. Это заявление нужно будет подписать (используя ЭДО или распечатать и подписать у руководителя предприятия, поставить печать), отправить в Ассоциацию.
  3. После оплатить членский взнос на основании полученного счета.
  4. На вашу электронную почту придет письмо от GS1 с данными, которые нужны для работы с Ассоциацией.
  5. Далее вам нужно зайти на сайт проекта, предназначенного для мониторинга обуви, и заполнить информацию о товарах, которые подлежат маркировке.
  6. Когда товары будут успешно зарегистрированы в GS1, в течение суток они появятся в системе «Честный знак».

Стоимость вступления в GS1, согласно предварительной информации, составит 3000 рублей – на льготных условиях для производителей обуви.

Остались вопросы? Обращайтесь в бесплатный Консультационный центр по маркировке!

Заказать консультацию

Или звоните сразу: (863) 300-10-11.


Поделиться  
×