Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
2462

Кто бы мог подумать – ее перенесли

Маркировку обуви перенесли В новом постановлении 5 июля 2019 года № 860 Правительство РФ сообщило о переносе сроков обязательной маркировки обуви. Вводить в оборот и продавать в розницу немаркированные обувные товары можно до 1 марта 2020 года.

Планируется вводить маркировку обуви в несколько этапов. Так, производителя, импортерам, оптовым и розничным продавцы обувных товаров следует начать подготовку уже сейчас.

Этапы внедрения маркировки обуви

С 1 июля по 30 сентября 2019 года – регистрация в государственной информационной системе мониторинга. Если деятельность, связанная с торговлей обуви, осуществляется после 30 сентября, то в течение 7 дней после ее начала.

Не позднее 30 дней с момента регистрации – подготовка собственных программных средств и оборудования к взаимодействию с системой; отправка заявки на тестирование оборудования оператору.

Не позднее 60 календарных дней со дня готовности оборудования – прохождение тестирования.

С 1 марта 2020 года – передача в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров, а также о вводе обувных товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота.

Если по состоянию на 1 марта 2020 года у вас останутся нереализованные обувные товары, введенных в оборот до 1 марта 2020 года, их необходимо промаркировать в срок до 1 мая 2020 года и передать соответствующие сведения в информационную систему.

По желанию, маркировку обуви можно начать уже с 1 октября.

А что делать, если…?

Звонить, конечно же!

Чтобы помочь вашему бизнесу в «ГЭНДАЛЬФ» открыт бесплатный Консультационный центр по маркировке.

Задайте свои вопросы по законодательству, подготовке к маркировке и необходимому оборудованию по тел.: 8 (863) 300-10-11.


Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)