Наверх
Gendalf Gendalf

Какую онлайн-кассу лучше купить?

2019-06-13

Какую онлайн-кассу лучше купить?

Сегодня рынок контрольно-кассовой техники полон разнообразия. Часто из-за широкого ассортимента пользователи затрудняются в выборе подходящей онлайн-кассы.

А вы уже знаете, какую кассу купить, чтобы не заплатить лишнего? Давайте разбираться подробнее.

Виды онлайн-касс

  1. Автономная онлайн-касса. Выглядит, как небольшой компьютер с собственным блоком питания. Работает независимо от других электронных устройств. Компактная коробка вмещает клавиатуру, дисплей, блоки беспроводной связи и памяти и устройство для печати чеков. Устройство оснащено принтером печати чеков, модулем связи с Интернетом. Решая, какую кассу купить, службы автотранспорта должны остановиться именно на этом виде. Ведь многие модели автономных касс работают от аккумуляторов, поэтому их удобно использовать на выезде.
  2. Smart-терминал. Из-за своей формы и сенсорного управления напоминает планшет. Функциональные возможности расширены: благодаря внешним портам к устройству можно подключить считыватель магнитных карт, дисплей покупателя, весы и многое другое. Smart-терминалы обладают собственной операционной системой, поэтому их можно считать полноценным кассовым компьютером. Если у вас небольшой магазин, кафе или ресторан, и вы не знаете, какую кассу купить, этот вариант - то, что вам нужно.
  3. Фискальный регистратор. Подключается к торговому компьютеру (планшету через Wi-Fi) и напрямую им контролируется. Интерфейс, учет остатков и алгоритм работы при внесении товаров в базу осуществляется через компьютер. Регистратор отвечает только за печать чеков и передачу данных в налоговую. Программа для автоматизации торговли приобретается отдельно.

Обратите внимание! Для фискальных регистраторов необходима учетная система.

Что учесть при выборе?

Скорость работы

Если вы торгуете ходовым товаром и у вас большая проходимость, важно, чтобы касса работала быстро. В ином случае у вас будет собираться огромная очередь. Автономные ККТ дешевых моделей медленно печатают чеки и не отрезают их. Причиной этому – малая емкость батарей и слабый принтер.

Для быстрого оформления сделок лучше подойдет Smart-терминал или фискальный регистратор. У последнего – максимальная скорость печати.

Мобильность

Какую кассу купить, если вы занимаетесь выездной торговлей или устанавливаете ККТ в транспорте, и бывают случаи, когда отсутствуют электричество и Интернет? В таких ситуациях подойдет Smart-терминал или автономная касса, которая питается от батареи или аккумулятора, а значит работает везде, где нет электричества. Благодаря каналам GPRS, 2G или 3G у вас будет доступ к Интернету.

Память

Теоретически, если у вас ассортимент товара до 5 000 наименований, памяти автономной кассы хватит. Но стоит учесть факт, что в автономной кассе нет возможности выбирать номенклатуру с экрана. Даже если у вас освобождение от указания номенклатуры товара в чеке до 2021 г., уже через 2 года вам, скорее всего, придется заменить автономную кассу. Для этой задачи больше подойдет Smart-терминал. Рекомендуем использовать автономную онлайн-кассу бизнесу, в котором до 10 товарных позиций.

Объем памяти Smart-терминалов составляет от 5 до 6 ГБ. Этого будет достаточно для работы небольшого ресторана, бутика или турагентства.

Безусловно, по лимитам памяти победа достается фискальным регистраторам. У них нет блока хранения данных, однако они подключаются к компьютерам или серверам, у которых почти неограниченный резерв памяти. Для супермаркетов и крупных торговых комплексов это отличный вариант.

Управление

Очевидно, что пользоваться маленькой кнопочной панелью неудобно. Но это не станет для вас особым препятствием, если товаров не много. К тому же, это лучший вариант касс для мобильного перемещения.

Сенсорный экран у Smart-терминалов хорошо подойдет, если вы торгуете в отапливаемом помещении. Так, экран будет меньше пачкаться, а в морозную погоду устройство будет быстро реагировать на касания.

Если учесть все вышеуказанные нюансы, то купить подходящую онлайн-кассу не составит особого труда.

Дополнительные функции

Выбирая, какую ККТ купить, обратите внимание на возможность подключения:

  • сканера штрих-кодов;
  • эквайринга (прием карт);
  • учетной программы, адаптированной под вашу отрасль («1С:Салон красоты», «1С:SPA-салон», «1С:Автосервис», «1С:Стоматология» и т.д.).

Какие модели онлайн-касс существуют?

Моделей существует множество, и у каждой – различные параметры. Вы можете ознакомиться с ассортиментом онлайн-ККТ на нашем сайте. Просто отметьте нужные параметры и посмотрите стоимость онлайн-кассы для каждого производителя: «Атол», «Эватор», Viki Print, «Штрих-М» и aQSi.

У вас возник вопрос?

Обратитесь за бесплатной консультацией по подбору кассового аппарата, который лучше всего подойдет вашему типу бизнеса. Заполните форму ниже, и наши специалисты вам ответят.


Поделиться  
×