Наверх
Gendalf Gendalf

Электронную подпись перестанут выдавать по доверенности

2020-04-29

С 1 июля 2020 года все аккредитованные центры по выдаче электронных подписей больше не смогут оформлять сертификат ЭЦП по доверенности. Такое изменение закрепили в 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Чем это грозит?

Руководитель больше не сможет отправить сотрудника получить сертификат электронной подписи – только приехать и получить ее лично. Либо придется вносить сотрудника в выписку ЕГРЮЛ.

Сертификаты, которые получены по доверенности до 1 июля 2020 года, будут действовать до конца истечения срока.

Выдавать квалифицированные электронные подписи будут только для сотрудников, имеющих полномочия от имени ЮЛ или ИП действовать без доверенности, то есть те, кто указан в выписке ЕГРЮЛ в разделе «Лицо с полномочиями без доверенности».

Важно успеть!

Если вам критически важно, чтобы от вашей организации операции с электронной подписью совершал сотрудник, который получил сертификат на организацию по доверенности, то нужно успеть получить новый сертификат до вступления в силу изменений в 63-ФЗ – то есть до 1 июля 2020.

Заказать электронную подпись

Проверьте: возможно, срок действия сертификата вашей подписи истекает июле или августе, и тогда проще получить новый сертификат заранее, по старым требованиям.

Поделиться  
×