Наверх
Gendalf Gendalf

521

Чем заменить бумажный документооборот

В марте 2022 года стремительно поднялись цены на бумагу для печати. Бумажный документооборот стал дорогим удовольствием и далеко не все организации могут его себе позволить. Как лучше поступить?

Чем грозит подорожание бумаги

Бумага – один из главных инструментов бухгалтера. На ней пишут и печатают важные документы организации, без которых работа будет невозможна. Но на данный момент цены на бумагу в некоторых регионах давно перешагнули адекватный ценник.

Ограничение экспорта отбеливателей для бумаги заставляет производителей повышать цены в несколько раз. Так, пачка бумаги формата А4 на популярных маркетплейсах уже стоит больше 1500 рублей. К сожалению, рост цен на бумагу для печати не прекращается, и никто не может сказать, как дорого она обойдутся завтра.

Чем заменить бумажный документооборот

Очевидно, что избавление от бумаги решит проблему. Если закупка бумаги для вашей организации стала невыгодной, лучше перейти на электронный документооборот.

Для его организации подойдет сервис «1С–ЭДО». Он позволяет настроить обмен электронными документами между предприятиями. Сервис поможет не только сэкономить на бумаге, но и сократить количество ошибок в документах и обезопасить документы от утери при передаче.

Для организаций, в которых сотрудники привыкли к оформлению бумажной отчетности, удачным выбором станет сервис «1С-Отчетность». С его помощью можно сдавать отчетность в контролирующие органы прямо из «1С». Данные передаются через Интернет, выгружать и распечатывать из базы их не нужно.

Электронный документооборот позволяет быстро находить электронные документы и не переживать за их повреждение. Кроме того, все документы имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. 

Переходите на электронный документооборот с «1С–ЭДО» и «1С–Отчетность» не дожидаясь очередного роста цен на бумагу.

Оставить заявку
Поделиться