Классическое твердотельное моделирование
Работа над различными деталями и узлами с помощью твердотельного моделирования, которое подходит для проектирования валов, втулок, кронштейнов и корпусов самой разной конфигурации с помощью таких базовых команд, как операции выдавливания и вращения.
Создание листовых деталей и обечаек
Работа по проектированию и последующему изготовлению изделий из листового металла. КОМПАС-3D оснащен богатым инструментарием по проектированию таких деталей, позволяющий создавать самые сложные конструкции из листа с последующим автоматическим получением развертки на спроектированные детали. При проектировании листовых деталей и обечаек будет просто создавать детали с использованием обечайки, сгибов, подсечек, вырезов, элементов открытой и закрытой штамповки, жалюзи и буртиков.
Проектирование с применением сложных поверхностей
Необходимо при проектировании лопаток, корпусов приборов, которые изготавливаются из пластика.
Формирование электронной модели изделий
Которые могут содержать свойства и наименование материала, размеры с учетом допуска, технические требования, шероховатость, допуски формы, обозначение баз, обозначение мест клеймения и маркирования. Получить документацию на такое изделие вы сможете автоматически. Спецификация формируется по 3D-модели сборочной единицы, а создание чертежей будет заключаться в расположении на формате чертежа ассоциативных видов с 3D-модели.
Простота в освоении и использовании
Простой и понятный интерфейс, который позволяет быстро освоить функционал и приступить к работе.
Возможности «КОМПАС-3D» для строительства
От создания трехмерных ассоциативных моделей отдельных элементов и сборных конструкций из них до оформления проектной документации в соответствии со стандартами СПДС и ЕСКД. В системе присутствуют инструменты для работы по технологии интеллектуального строительного проектирования MinD.
Классическое моделирование
Базовые инструменты и свободное моделирование позволяют работать над нестандартными элементами, оборудованием, прорабатывать узлы конструкций. Трехмерная модель дает большие преимущества: визуализация, проверка на коллизии, автоматическое получение фасадов и разрезов.
Проектирование с помощью MinD
Технология Model in Drawing, или «модель в чертеже», использует объектно-ориентированный подход в процессе проектирования и создания чертежей.
Процесс проектирования протекает в плоскости чертежа (2D, вид в плане), в то же время это начало формирования модели. Условие работы технологии – это строительные элементы, взятые из приложений (АС/АР, КМ, КЖ, ТХ, ОВ, ВК, ЭС/ЭМ и другие).
В результате автоматически генерируется трехмерная модель, спецификации и ведомости. Полученная объемная модель позволит визуализировать объект проектирования, выполнить необходимые сложные разрезы, вернув их на чертеж, а также представить модель объекта заказчику.