Выберите свой город

Наверх

Топ-5 причин, почему бухгалтеры на аутсорсинге работают в облаке

Топ-5 причин, почему бухгалтеры на аутсорсинге работают в облаке Облачные решения помогают обмениваться документами и фотографиями, хранить важные данные без привязки к отдельному компьютеру, отправлять электронную почту и использовать клиент-банк. Это объясняет популярность «облака». Программами «1С» тоже можно пользоваться через облако: без установки, не переживая о том, «потянет» ли компьютер.

Для программ «1С:Предприятие» тоже есть такое решение: «1С:Фреш». В первую очередь на него стали переходить бухгалтеры аутсорсинговых компаний. Почему? Мы узнали 5 самых веских причин их выбора в пользу «облака».

Причина № 5. Не нужно ездить к клиенту.

Когда программа в облаке, достаточно иметь доступ к Интернету, чтобы подключиться к базе и проконтролировать процесс ведения учета. Бухгалтеру не нужно приезжать в офис клиента для того, чтобы отчитаться о своей работе. При этом он оперативно получает информацию о приходе компании, своевременно готовит необходимые отчёты и может дать рекомендации собственнику бизнеса в реальном времени.

И клиенту не придется организовывать для него рабочее место, выделять стол, компьютер и т.д. «1С:Фреш» позволяет быть на связи в любой момент – и клиенту, и бухгалтеру.

Причина № 4. Для работы бухгалтеру не нужен офис.

Сама аутсорсинговая компания вполне может экономить на содержании офиса и расширять штат бухгалтеров за счет сотрудников, которые работают из дома. И даже при наличии офиса через «1С:Фреш» бухгалтер может подключиться к нужным базам откуда угодно: не страшно, если сам он находится во Владивостоке, а организация, с которой он работает, в Москве. Расстояние и часовые пояса больше не преграда.

Причина № 3. Доступ к базе с любого устройства.

Некоторые бухгалтеры на аутсорсинге посещают клиентов в их офисе, в течение дня проезжая несколько «точек» с ноутбуком. Но компьютер не нужно возить с собой, если база подключена в «1С:Фреш» – достаточно зайти в свой аккаунт с любого устройства: компьютера в офисе клиента, планшета или даже смартфона. И данные с компьютера заказчика не нужно переносить на компьютер бухгалтера.

Причина № 2. Не нужно следить за обновлениями.

Базы «1С:Фреш» хранятся на серверах «1С» и актуализируются сразу, когда выходит обновление. Фактически, эту задачу за клиента решила фирма «1С». Также в обслуживание уже включены техническая поддержка баз

Причина № 1. Экономия на мощном компьютере и сервере.

Чаще всего аутсорсинговые бухгалтерские компании называли именно эту причину: работа в облаке через «1С:Фреш» позволяет глобально экономить на оборудовании. Если вы ведете 20-30 организаций в разных базах, то вам нужен сервер. А чтобы ведение учета не стопорилось, компьютеры для работы с базой должны быть достаточно мощными (иначе одна запись документа будет занимать до минуты времени). Такое оборудование стоит дорого – цена одного работоспособного сервера составит порядком 80-100 тыс. рублей.

Но для работы с облаком достаточно иметь быстрый Интернет – а стабильное и скоростное подключение к Интернету обеспечить в современном мире не так уж сложно.

А вот остальные преимущества «1С:Фреш», которые не вошли в топ:

  • При подключении «1С:Фреш» для работы доступны сразу 7 конфигураций, в числе которых «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Зарплата и управление персоналом 8», «1С:Управление нашей фирмой 8», «Камин:Зарплата». Для «1С:Комплексная автоматизация 8» и «1С:ERP. Управление предприятием» существуют индивидуальные предложения.
  • Встроенный сервис для архивирования баз, при желании можно сохранять резервные копии на компьютере пользователя.
  • Тарифы для 1С:Fresh включают возможность отправки отчётов сразу из программы, автоматическое заполнение данных по контрагентам, консультации по работе в программе, а также необходимую нормативную базу для ведения учёта.
  • Бесплатный тестовый доступ, который поможет понять, подходит «1С» в облаке вашей организации, или лучше пока что остановиться на традиционном способе работы с «1С».

Если вы хотите подключиться к «1С:Фреш», оставьте свой телефонный номер в форме ниже – и мы ответим на все ваши вопросы.

 


Поделиться  

Не пропустите следующую статью!

Вступайте в клуб клиентов «ГЭНДАЛЬФ» и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!