Выберите свой город

Наверх
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41

Страшная сказка бухгалтера, или Как побороть страх перед отчетностью

Все популярнее становится европейский праздник ужасов – Хэллоуин. Его отмечают в последний день октября, наряжаясь в страшные костюмы, чтобы напугать окружающих. А как испугать бухгалтера? Статистика показывает, что бухгалтера можно напугать налоговыми проверками, ошибками в декларации и отчетностью! Чтобы побороть эти страхи, мы придумали страшную сказку со счастливым концом, которая поможет вам вспоминать об этих вещах с улыбкой!

Отчетность

В тридевятом царстве в тридесятом государстве стоит город, в котором живут только бухгалтеры. И жили бы они счастливо – рассчитывали зарплату, играли в прятки в бумажных архивах, отправляли отчеты о пополнении казны в налоговую, если бы не повадилась к ним в город Прожорливая отчетность! Приходила она раз в квартал из дремучего Налогового леса и сжирала все свободное время и нервы бедных бухгалтеров.

Так страдал город от нападок Отчетности и ее приспешников, пока не решила однажды главбух умница-красавица Цифра Васильевна побороть страх перед Отчетностью и узнать, в чем дело. Захотела она пройти через Налоговый лес, чтобы лицом к лицу встретиться с чудовищем. Собралась – взяла волшебный ларец со знаниями бухгалтерскими 1С:ИТС, позвала своих друзей: «Скан-Загрузку» – помощницу, «Скан-Архива» – молодца и вышла в путь дорогу.

Цифра Васильевна «Скан-Загрузка» – помощница «Скан-Архив» – молодец

Аудитор-страшилище Шли они долго ли, коротко ли, повстречался им на пути некомпетентный Аудитор-страшилище и говорит:
«Потоплю я твою бухгалтерию! Найду ошибку и отчет отправлю начальству, чтобы усомнился он в твоей квалификации, да государству отпишусь, чтоб штраф на тебя наложили».

Не испугалась Цифра Васильевна, потому что регулярно проводила проверку корректности учета в дружественной компании. Специалисты которой предупреждали негативные последствия и вероятные ошибки. Не нашел Аудитор-страшилище ни одной ошибки, расстроился и ушел обратно в Налоговый лес.

Черномор

Шли они близко ли, далеко ли и вышли на поляну-законодательную, где жил злой колдун Черномор. Придумывал он изменения в законодательстве, а затем и неточные разъяснения к ним распространял. Из-за него не успевали бухгалтеры следить за всеми нововведениями. За это административные штрафы их ждали, иногда даже с занесением в личное дело! Закричал колдун: «Знаешь ли ты, как заполнить новую форму 4-ФСС, которая действует уже с 1 квартала 2017 года»?

Но не растерялась Цифра Васильевна, потому что у нее был ларец со знаниями 1С:ИТС, где хранились все последние изменения, да с пояснениями от экспертов. Достала она ларец, вбила нужный вопрос и нашла ответ ровно за 20 секунд. Удивился колдун, но пропустил ее, а сам побрел новые законы придумывать.

Пошла храбрая бухгалтер путем долгим и набрела на дремучий лабиринт из бумажных документов. Назывался он Архивище, и каждый, кто заходил туда, пропадал навсегда. Тут помочь вызвался красный молодец «Скан-Архив», который превратил все древние бумаги в электронные копии и отправил их прямиком в «1С». Прошлась Цифра Васильевна по чистому полю, где только что расстилались стеллажи с пыльными бумагами, только ахнула от удивления.

Пошли они путем-дорогую дальше и пришли, наконец, к пещере Прожорливой Отчетности. Закричала Цифра Васильевна: «Выходи, злодейка, рассказывай, зачем к нам в деревню приходишь, да время съедаешь и нервы портишь!».

Никто им не ответил. Переглянулись они, зашли в темную пещеру и ахнули! Перед ними сидела худенькая Отчетность, глядя голодными глазами. Подивились наши герои и спрашивают: «Почему время наше съедаешь, хотя ежеквартально к тебе отправляем сотни деклараций! Неужели мало тебе?»

Ошибки ручного вводаОтветила им Отчетность, что это все коварные мелкие ошибки, которые проникают в декларации и не позволяют ей их кушать. «Если бы не опечатки и несоответствия, то я б только декларациями и питалась. Не нужны мне ваше время и нервы, тем более, не такие уж они и вкусные». Стоило ей сказать эти слова, как из темных углов начали выползать мелкие красноглазые ошибки, одна другой глупее, – то опечатка, то ошибка в ИНН … Испугалась Цифра Васильевна, ведь это были ошибки ручного ввода первички в «1С». Вспомнила она простыни цифр, с которыми сталкивались ее друзья-бухгалтеры, когда счет-фактура на 150 наименований приходила, да пригорюнилась.

Но не тут-то было! Шагнула вперед красавица «Скан-Загрузка» и говорит: «Не унывай, главбух Цифра Васильевна, возьму я рутинную работу бухгалтеров на себя и избавлю вас от ошибок»! Как услышали это мелкие пакостники, испугались и убежали в Налоговый лес искать бухгалтеров без автоматического ввода первички, потому что поняли, что со «Скан-Загрузкой» им тягаться невмоготу будет.

А тут и Отчетность молвить захотела: «Я ваше время съедала, потому что вы ошибки допускали, в лабиринтах архива пропадали, да учет неверно вели. Теперь-то дело иначе пойдет! Скорее бы следующий квартал наступил, чтобы попробовала я вашу отчетность без ошибок».

Так и узнала Храбрая бухгалтер Цифра Васильевна, что не нужно бояться отчетности. Не такая уж она и прожорливая, если учет проверять каждый квартал, весь архив в электронный вид перевести с помощью «Скан-Архива», а ввод первички доверить «Скан-Загрузке документов».


#
Поделиться