Выберите свой город

Наверх
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41

Системы видеонаблюдения: какой тип подойдет вам

Типы систем видеонаблюдения: какой подойдет вам

Сегодня видеонаблюдение – это не просто способ следить за сохранностью своего имущества. Данные систем видеонаблюдения можно использовать и для мотивации персонала, и для аналитика эффективности работы на предприятии.

Давайте разберемся, каким бывает видеонаблюдение и какие проблемы оно решает.

Типы видеонаблюдения: какое подойдет вам Защита от краж и хищений

Когда необходимо: нужно предотвратить кражи на складе, в торговой точке или в офисе – как извне, так и собственными сотрудниками.

Поможет: охранное видеонаблюдение.

  • Фиксация фактов незаконного проникновения на объект, территорию, склад, офис.
  • Фиксация хищения материальных ценностей злоумышленниками извне и собственными сотрудниками.
  • Контроль перемещения, накопления, складирования, в определенном месте, материальных ценностей (в целях последующего хищения).

Кому понадобится такое решение?

Ответственному за

Торговые площадки Складские помещения Производство Офис Жилые помещения
торговые
площадки
складские
помещения
производство офис жилые
помещения

Пример

Кладовщик одной небольшой конторы забирал товар со склада очень просто – прятал его в мусор, который подбирал в помещении и выносил в ведре. При инвентаризации обнаружили большую недостачу. Мошенника удалось вычислить только благодаря грамотно установленной камере видеонаблюдения.

Типы видеонаблюдения: какое подойдет вамКонтроль на производстве

Когда необходимо: нужно не только избежать краж, но и проверить соблюдение сотрудниками производственных технологий, техники безопасности и т.д.

Поможет: технологическое видеонаблюдение.

  • Наблюдение за технологическими процессами производственной и офисной деятельности.
  • Проверка складских операций (погрузка и разгрузка товаров), передвижение товаров по конвейеру, транспортеру.
  • Контроль процесса сборки и изготовления (например, на вредном производстве).
  • Перемещение сотрудников и автотранспорта по территории производственных и складских помещений.

Кому понадобиться такое решение?

Производство Крупным производственным предприятиям, которые следят за соблюдением технологии производства, а также заботятся об имидже компании.

Пример

На химическом заводе рабочий получил химический ожог кислотой. Он доказывал, что халатность была допущена технологами завода во время наладки оборудования. Предприятию грозил большой штраф, но благодаря видеонаблюдению удалось доказать, что нарушил технику безопасности сам рабочий.

Типы систем видеонаблюдения: какой подойдет вамНаблюдение за персоналом

Когда необходимо: нужно убедиться, что сотрудники используют рабочее время по назначению и качественно оказывают услуги.

Поможет: административное видеонаблюдение.

  • Наблюдение за работой сотрудников офиса, склада, ресторана, магазина.
  • Контроль рабочего времени сотрудников, их внутренних разговоров, общения с клиентами (камера с микрофоном).
  • Контроль профессионализма (например, исполнителей в салонах красоты, автомастерских, кухнях ресторанов и кафе, и. т. д.).

Кому понадобиться такое решение?

Офис Любому руководителю, которые беспокоиться о развитии своей компании, поддержании имиджа и эффективности работы сотрудников.
Торговые площадки Также подходит для филиальной сети, где нет возможности в полной мере контролировать работу удаленных офисов.

Пример

В фирме «Ника» поначалу никак не связали то, что крупные сделки стали чаще срываться с появлением нового менеджера по продажам. Зато, когда коммерческий директор решил просмотреть работу своих менеджеров, стало ясно, что новичок сливает информацию конкурентам. И это при том, что были предприняты меры безопасности: отслеживались внешние звонки и исходящая почта с компьютеров. Спасли только записи с камер – правда, при этом не помогли в суде, так как разрешения на запись у руководства фирмы не было и такие доказательства привлечь было невозможно. Но менеджера уволили, а сотрудников стали предупреждать о съемке в офисе, снизив желание «вредить» фирме.

Типы видеонаблюдения: какое подойдет вамСбор статистических данных

Когда необходимо: нужно контролировать производственные мощности, отслеживать трафик торговой точки, анализировать оптимальные расходы ресурсов и стратегии работы – например, экономить на свете и тепле, применять маркетинговые решения.

Помогут: аналитические системы видеонаблюдения.

  • Подсчет входящего трафика людей, транспорта, товаров на конвейере, в конкретных точках прохода по периметру здания, территории.
  • Организация предоставления доступа на территорию предприятия методом считывания номеров автотранспорта, лиц сотрудников и автоматического открывания ворот, дверей, шлагбаумов и т.д.
  • Контроль скорости передвижения транспорта, людей, конвейеров.
  • Графическая аналитика наиболее посещаемых мест в торговом зале, кассовом зале, на территории, производстве.
  • Аналитика освещенности торгово-выставочных площадей, территории.
  • Аналитика теплопотерь в здании, сооружении.

Кому понадобиться такое решение?

Торговые площадки Руководителям, управляющим, маркетологам, которые стремятся анализировать и повышать эффективность своей работы.

Пример

В магазине «Соседка» установили систему видеонаблюдения с турникетом, собирающим данные о посещаемости магазина. Выяснилось, что продавцы магазина очень неравномерно загружены: в вечерние часы кассиров не хватает, чтобы обслужить всех клиентов и те зачастую уходят, не желая стоять в очереди, зато утром в магазине пусто. Маркетолог магазина предложил решение: сделать акцию и снизить цену на продукты при их покупке в утренние часы. И вечерний поток уменьшился за счет того, что пенсионеры и нетрудоустроенные клиенты магазина предпочитали приходит в магазин пораньше с утра.

Типы видеонаблюдения: какое подойдет вам

Обратите внимание: вопрос, можно ли устанавливать видеонаблюдение в общественных местах, щекотливый. По закону РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица не допускаются. (см. ч. 1 ст. 27 Конституции РФ, а также п. 8 ст. 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и ч. 5 ст. 6 закона «Об оперативно-разыскной деятельности»). Поэтому прежде чем применять видеонаблюдение подобного рода, необходимо позаботиться о предупреждении. Например, повесить таблички на входе, в зале или офисе о том, что ведется видеонаблюдение.

При установке систем видеонаблюдения в офисах стоит оформить пункт о применении технических средств сбора информации о трудовой деятельности сотрудника приложением к трудовому договору либо включить его в трудовое соглашение для новых сотрудников. Недопустима установка подобных средств в местах общего пользования, туалетах, душевых, комнатах психологической разгрузки, номерах гостиниц, переговорных пунктах и переговорных комнатах, и иных объектах, затрагивающих интимные стороны жизнедеятельности граждан.

Чтобы определить оптимальную систему видеонаблюдения, которая не только защитит организацию от рисков, но и поможет улучшить работу, нужен опыт. Этот опыт есть у специалистов компании «ГЭНДАЛЬФ». Вы можете убедиться в качестве нашей работы – ведь проект видеонаблюдения мы разрабатываем бесплатно. Специалист готов выехать к вам в пределах Ростова-на-Дону, Аксая, Батайска, Азова для разработки проекта. Определим, в каких точках и какое оборудование вам следует установить, чтобы создать максимально эффективную систему видеонаблюдения.

Обращайтесь по телефону: (863) 299-00-92 или оставьте заявку на сайте.


#
Поделиться