Выберите свой город

Наверх

Подключение розницы к ЕГАИС в Ростове

ЕГАИСВ 2016 и оптовые, и розничные реализаторы алкогольной продукции должны подключиться к ЕГАИС, чтобы не лишиться лицензии. И если организации, осуществляющие оптовую торговлю, готовы включаться в систему с 1 января 2016 года, то для розничных продавцов недостаточно срока для подключения ЕГАИС 1 июня 2016 года. По прогнозам, по этой причине около 30% предпринимателей Ростовской области, занимавшихся розничной торговлей алкоголем, готовы покинуть рынок.

Подключение ЕГАИС вызывает естественное сопротивление в предпринимательской среде. Как минимум потому, что стоимость внедрения ЕГАИС может составить от 40 до 200 тыс. рублей. Органы власти на данный момент не готовы покрывать эти расходы. Единственная уступка, на которую готово идти государство – это отсрочка на 3 месяца после наступления установленной даты для обязательного подключения к системе, во время которой проводится тестирование её работы, и штрафы предпринимателям могут не грозить. Многим кажется, что и этого недостаточно.

Тем не менее, это возможно, если решать задачу комплексно и обращаться в организации, которые уже набили руку на подключении розницы к ЕГАИС, например, крупным компании по автоматизации («ГЭНДАЛЬФ» в Ростовской области). В этом случае вам сразу рассчитают точную стоимость внедрения ЕГАИС для розницы и предложат готовое решение.

Отсутствие своевременного подключения к ЕГАИС обойдется дороже
  • до 15 000 рублей – штраф для физических лиц (руководители компании, в т. ч. ИП);
  • от 150 000 до 200 000 рублей – штраф для юридических лиц;
  • убытки: поставщики не смогут отгрузить товар из-за невозможности зафиксировать продажу.

Рекомендуем вам покупать оборудование для подключения ЕГАИС уже сейчас, чтобы учесть время, необходимое для обучения персонала и исправления неполадок, возникающих на первых этапах. Подключить ЕГАИС в срок выгоднее, чем упустить время и рисковать остаться без лицензии или платить штрафы.


Поделиться