Выберите свой город

Наверх

Особенности лицензирования Corel

Особенности лицензирования Corel

Приобретенная лицензия Corel гарантирует вам мощную и стабильную работу любого из программных продуктов, а также грамотную техническую поддержу специалистов. Предлагаем вам ознакомиться с возможными вариантами лицензирования.

Программа Commercial Transactional License

– это лицензия для коммерческих компаний. Кроме того, данная схема лицензирования подходит для государственных структур и других организаций, а также не вошедших в перечень «Академические организации» со специальными академическими скидками. В рамках программы CTL нет минимального ограничения на количество приобретаемых лицензий, то есть заказчик может купить даже одну лицензию на программное обеспечение Corel по данной схеме.

Для инсталляции продукта вместе с покупкой лицензии необходимо купить соответствующий медиапак. Исключения: WinZip, Corel Designer Technical Suite и CorelCAD, для которых предусмотрена возможность загрузки дистрибутива.

Схема CTL очень проста в применении: вы можете приобрести необходимое количество лицензий ПО по количеству компьютеров, на которые необходимо поставить программу. В зависимости от количества приобретаемых программных продуктов Corel по схеме CTL действует гибкая система скидок: существует несколько уровней цен в зависимости от количества приобретаемых лицензий.

Лицензии CTL – именные, то есть изначально выпускаются для определенной организации. Для каждого заказа выписывается новый лицензионный сертификат. Серийный номер приобретаемых программных продуктов Corel по схеме CTL находится в лицензионном сертификате, высылаемом клиенту по электронной почте.

При заказе вы можете выбрать следующие виды лицензий:

  • CTL лицензия – основная не ограниченная по сроку действия лицензия, дающая право на использование текущей версии продукта.
  • CorelSure Maintenance – дополнительная лицензия, предоставляющая заказчику различные дополнительные преимущества в течение 1 года или 2 лет.
  • Subscription – временная лицензия типа «подписка», дающая право использования продукта сроком на 1 год.
  • Upgrade – лицензия для владельцев предыдущих версий, скидка 50-60%. Не ограничена по сроку действия.
  • Upgrade Program – дополнительная лицензия, предоставляющая возможность получения следующей версии.

У вас есть возможность обновить свое программное обеспечение, приобретя лицензию Upgrade. Для этого необходимо предоставить соответствующее подтверждение наличия предыдущей версии (номер лицензии или серийный номер предыдущей версии).

Несмотря на то, что CTL предназначены главным образом для организаций, приобретение этих лицензий частными лицами также допускается.

Программы для академических организаций

Поддержка образовательных учреждений является одним из приоритетных направлений деятельности компании Corel. Цены на лицензии для академических организаций в среднем в 10 раз ниже стоимости коммерческих лицензий. Коробочных версий продуктов для образовательных учреждений не существует.

Лицензии Academic CTL – схема лицензирования, позволяющая приобретать лицензии на основные продукты Corel по числу персональных компьютеров. Минимальное количество лицензий, доступное для заказа – 1 лицензия. Исключения: Pinnacle – 2 лицензии, Roxio – 5 лицензий и WinZip – 50 лицензий. Академические CTL-лицензии могут быть использованы как в процессе обучения, так и для решения внутренних (некоммерческих) административных задач в рамках организации. Выбирая эту программу лицензирования, заказчик всегда может получать доступ к новым версиям продуктов Corel при помощи опции Upgrade Protection.

Classroom – лицензия, адаптированная для комплектации программным обеспечением Corel небольших компьютерных классов (16 мест). Лицензия Classroom предоставляется школам, средне-профессиональным и средне-специальным учебным заведениям, организациям дополнительного образования. Выбирая лицензии Classroom для комплектации классов, учебное заведение экономит более 50% бюджета по сравнению со схемой CTL. Ограничение: по схеме Classroom заказчик не может приобрести более 4 комплектов одного программного обеспечения на одно учебное заведение, и суммарное количество комплектов для одного учебного заведения не может превышать 16. 

 Corel Academic Site License (CASL) – новая программа академического лицензирования, которая не содержит никаких ограничений на количество рабочих станций и не обязывает отчитываться об использовании программного обеспечения. CASL позволяет получать доступ к широкому набору профессиональных продуктов Corel по работе с графикой, мультимедийным контентом и специальным утилитам по выгодной цене. Это лицензия с ограниченным сроком действия в один год или три года и специальной низкой ценой. CASL предоставляет школам, колледжам и университетам возможность использовать не менее пяти программных продуктов Corel для обработки графики, мультимедиа (включая и специальные утилиты), а также дополнительно включать в список лицензируемого ПО профессиональные решения Corel для технической графики и 2D/3D-проектирования. Лицензия CASL представлена в редакциях Standard и Premium.

Академические организации

Организации, имеющие право заказывать программное обеспечение Corel по ценам для учебных заведений:

  • Аккредитованные общественные или частные учебные заведения.
  • Образовательные консорциумы и системы.
  • Управляющие организации образования.
  • Больницы.
  • Библиотеки.
  • Музеи.
  • Некоммерческие благотворительные организации, не являющиеся филиалами коммерческих компаний.
  • Религиозные организации.

Причисленные выше организации имеют право приобретать лицензии по программе CTL при предъявлении реселлеру документа, удостоверяющего их деятельность (лицензия, устав или др.).

Опция Maintenance

Maintenance – дополнительная лицензия на получение новых версий приобретенного программного обеспечения бесплатно в течение 2 лет. Лицензии Maintenance приобретаются только вместе с основными лицензиями типа CTL на программные продукты и действуют установленный срок (обычно это 2 года). Не разрешается приобретать лицензию Maintenance вместе с коробочной версией продукта Corel.

#
Поделиться