Выберите свой город

Наверх

Новая версия шифровальщика-вымогателя Onion 

«Лаборатория Касперского» и «ГЭНДАЛЬФ» предупреждают российских пользователей о появлении серьезной угрозы — новой модификации шифровальщика-вымогателя Onion.

Зафиксирована уже 361 попытка заражения системы. Троянец шифрует ваши документы, фотографии, файлы и требует за их разблокировку серьезную сумму — 1500 евро.

Новая версия шифровальщика-вымогателя Onion 

Как защититься?

Избегайте подозрительных сайтов, программ или приложений. Из-за того, что троян успешно обходит эмуляционную среду антивируса, помочь может лишь резервное копирование важных данных не реже 1 раза в неделю или установка комплексной защиты системы. Тогда Onion, обойдя один уровень антивируса, «застрянет» на другом. Например, такая функция есть в линейке Internet Security от «Лаборатории Касперского».

Что делать, если компьютер уже заражен?

Новая версия шифровальщика-вымогателя Onion 

К сожалению, необходимых ключей в свободном доступе нет. Поэтому получить его можно только у вымогателей. Но нет гарантий, что после уплаты 1 500 евро вам что-то предоставят. Поэтому лучшее решение – это восстановление данных из резервных копий.

Поэтому о безопасности своего компьютера лучше позаботиться заранее: установить многоуровневые антивирусное ПО и системы резервного копирования.

Поделиться