Выберите свой город

Наверх

На семинаре для госучреждений прошла презентация нового программного продукта для работы с документами «МойОфис»

На семинаре для госучреждений прошла презентация нового программного продукта для работы с документами «МойОфис»18 мая 2016 года в компании «ГЭНДАЛЬФ» состоялся семинар «Современные офисные решения «МойОфис» для государственных учреждений». Мероприятие посетили 36 человек, среди которых были руководители, сотрудники бухгалтерии и ИТ-отделов государственных учреждений Ростова-на-Дону и области.

Главным вопросом для обсуждений стало появление нового отечественного продукта для работы с текстовыми документами «МойОфис». Особый интерес программа вызвала в связи с тем, что с 1 января 2016 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Это постановление вызвало множество вопросов, ведь по статистике продукцию компании Microsoft в нашей стране использует более 90% учреждений. Этот семинар дал представителям госучреждений возможность найти отечественный аналог привычной программы.

Ключевые темы мероприятия:

  • Практика и организация государственных закупок программного обеспечения. Проблемы и пути решения 2016. О последних изменениях в законодательстве и проблемах закупки ПО в государственных учреждениях рассказал руководитель отдела комплексных решений «ГЭНДАЛЬФ». Основной интерес вызвало обсуждение практики и организации государственных закупок ПО.
  • «Современные офисные решения для крупных организаций и государственных компаний». О продуктовой линейке рассказал Игорь Бухтштаб, директор по связям с госструктурами компании «Новых облачных технологий».
  • Импортозамещение программного обеспечения. Об отраслевом плане импортозамещения программного обеспечения и соответствующем приказе Минкомсвязи России рассказала Обухова Алёна, администратор группы продаж отдела комплексных решений «ГЭНДАЛЬФ».

Представитель компании-разработчика не только описал, но и продемонстрировал возможности продукта, который поможет перевести работу с документами в отечественную программу. Программные продукты «МойОфис» уже внесены в реестр российского программного обеспечения и готовы пройти сертификацию ФСТЭК. Сейчас «МойОфис» является единственным решением для офиса, которое обеспечивает высокий уровень безопасности данных и полностью соответствует требованиям российского законодательства относительно защиты данных и их хранения на серверах в пределах РФ.

Основные преимущества программы для государственного сектора

  • Удобная работа на всех платформах. Использование приложений «МойОфис» возможно на всех популярных платформах – Windows, Mac OS, Linux, а также мобильных iOS, Android и Tizen.
  • Высокий уровень защиты. Хранение корпоративных документов с удобным и защищенным доступом.
  • Расширенные настройки. Возможность интеграции «МойОфис» с государственными системами и внешними технологиями через API.
  • Корректная работа с типовыми документами. Единая система отображения государственных бланков, шаблонов, справок и других типовых документов на ноутбуке, планшете и смартфоне.
  • Поддержка национальных систем. Поддержка работы на государственных операционных системах «ГосЛинукс», Astra Linux и в браузере «Спутник».

Послушать мероприятие приезжали представители госучреждений из разных городов Ростовской области, и у каждого была своя цель:

«Я приехал узнать больше про Единый реестр российских программ для государственных учреждений. Я работаю в госучреждении, поэтому нам это будет полезно. Я обычно пишу тех. задание на покупку нового оборудования, а к нему – программного обеспечения, поэтому тема «Импортозамещение программного обеспечения» мне очень интересна».

Четвереков Эдуард, Донская госинспекция пробирного надзора

«Я приехал узнать о новом продукте. Для принятия решений хочется получить больше информации, ведь программу новая на рынке и о ней мало известно. Ценовая категория, например, меня полностью устраивает – возможно, даже поменяем наш офис на новый».

Костюков Виталий, Администрация Кагальницкого СП

«Наша программа нас устраивает, но я работаю в госучреждении, которое могут обязать переходить на отечественное ПО, также интересно было послушать про новую программу. Конечно, мы знаем, что есть еще другие бесплатные программы, но хочется иметь и запасной вариант».

Терновая Валентина, Поликлиника №2 при РГУПС


Если вы не смогли попасть на мероприятие, но у вас есть вопросы по закупке отечественного программного обеспечения – обращайтесь в компанию «ГЭНДАЛЬФ» по телефону: (863) 300-10-01, получите бесплатную консультацию по подбору нужных вам программ!


Поделиться