Выберите свой город

Наверх
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41

«Купите кассу еще вчера» или Как избежать штрафа при проверках 54-ФЗ

Коротко о главном

Если вы читаете эту статью, то наверняка знаете, что с 1 июля большая часть пользователей контрольно-кассовой техники перешли на кассы нового образца. Онлайн-кассы имеют фискальный накопитель и передают данные в ФНС в онлайн-режиме через оператора фискальных данных (ОФД). Если же вы не успели выполнить эти условия, и об этом узнает ФНС, вам придется заплатить штраф в размере до 10 000 рублей (п. 4 ст. 14.5 КоАП РФ). Но есть одно «но», штрафа можно избежать.

Штрафа не будет?

Согласно последнему письму Минфина от 30.05.2017 года вы можете избежать наказания за неприменение ККТ или использование ККТ, не соответствующей требованиям ФЗ-54. «… Лицо не должно привлекаться к административной ответственности при наличии обстоятельств, указывающих на то, что им были приняты все меры по соблюдению требований законодательства».

Это значит, что наличие оформленного договора с ОФД и договора на поставку кассового оборудования, датированного датой до 1 июля, может защитить вас в споре с представителем налоговой инспекции.

Как поступить, если договора еще нет?

Если вы не успели приобрести кассу нового образца, более того, не оформили договор на поставку онлайн-касс, то не стоит опускать руки. Мы предлагаем простое решение: оформите договор в «ГЭНДАЛЬФ» на индивидуальных условиях.

Почему именно «ГЭНДАЛЬФ»


Вам не придется ждать – контрольно-кассовая техника есть в наличии и уже ждет вас на складе.

Индивидуальный подход к оформлению договора.

Большой выбор моделей кассовых аппаратов, которые соответствуют требованиям ФЗ-54.
Не знаете, как поступить в сложившейся ситуации, остались вопросы? Не стоит ждать проверки – получите бесплатную консультацию у наших экспертов. Просто оставьте заявку в форме ниже, и мы найдем подходящее решения вместе!

Поделиться