Выберите свой город

Наверх

Ключевые носители ЭЦП

Ключевые носители ЭЦП

Электронная подпись выдается только на ключевом носителе, такой носитель ЭЦП еще называют «токен». Токен – это физический носитель, на который записывается сертификат вашей цифровой подписи.

Токен может быть в виде USB-носителя или смарт-карты. Наиболее популярны токены в виде USB, то есть обычной флешки. На отечественном рынке представлены два типа USB-носителя: Rutoken и eToken.

Чтобы использовать такие носитель ЭЦП, не нужно запоминать сложные пароли – они уже хранятся на нем! Чтобы провести аутентификацию, вы просто подключаете ключевой носитель в USB-порт, после чего вводите короткий пинкод.

Чем отличаются носители ЭЦП

eToken

eToken или «Етокен» – это USB-носитель электронной подписи. Устройство для аутентификации и безопасного сохранения ключей шифрования было разработано компанией Aladdin.

eToken сертифицирован ФСТЭК и ФСБ России, поэтому использование такого ключа соответствует всем требованиям законодательства РФ.

Rutoken

Rutoken или «Рутокен» – это аналогичный USB-носитель электронной подписи, который был разработан отечественными компаниями Актив» и «Анкад». Устройство ориентировано на российского потребителя, а его принцип работы не отличается от eToken.

Рутокен полностью соответствует российскому стандарту по шифрованию данных ГОСТ 28147-89 и также соответствует всем требованиям законодательства РФ.

Нужна бесплатная консультация по подбору электронной цифровой подписи носителя ЭЦП?

Мы подберем для вас выгодный и удобный вариант, просто оставьте заявку в форме ниже.


Поделиться