Выберите свой город

Наверх

Какие конфигурации «1С» доступны в облаке

Какие конфигурации «1С» доступны в облаке

Чтобы «1С» была доступна онлайн, можно воспользоваться сервисом «1С:Фреш» или арендовать программу «1С» через Интернет. Эти способы имеют несколько различий, например, возможны ли доработки в базе и каким образом устанавливаются обновления. Одно из важных различий – список доступных конфигураций, в которых вы сможете вести работу.

Какие конфигурации доступны и в «1С:Фреш», и при аренде «1С»

«1С:Бухгалтерия 8» ПРОФ – конфигурация, которая позволяет охватить все участки учета как на общей системе налогообложения, так и на спецрежимах. В программе есть удобные средства для составления как регламентированной, так и внутренней аналитической отчетности. Есть и функционал, позволяющий считать зарплату – однако если в организации больше 5 сотрудников, для этих целей лучше использовать «1С:ЗУП 8» онлайн с большими возможностями.

«1С:Бухгалтерия 8» КОРП – дополнительно к возможностям «1С:Бухгалтерии 8» ПРОФ программа позволит вести сквозной учет в разрезе подразделений, а также учитывать налог на добавленную стоимость при покупке и продаже лома, алюминия и сырых шкур животных, производить расчеты в рамках государственных контрактов и многое другое.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8» ПРОФ – полноценная программа для ведения кадрового учета, расчета заработной платы и других начислений. Если вы хотите работать в «1С:ЗУП 8» онлайн, то вы можете как подключить сервис «1С:Fresh», так и воспользоваться арендой «1С».

«1С:Управление нашей фирмой» – эта программа нужна руководителю, чтобы управлять бизнесом: планировать, анализировать, контролировать деятельность сотрудников, которые в «1С:УНФ» будут отражать свою повседневную деятельность. Содержит функционал для электронного документооборота и обработки заказов клиентов с сайта интернет-магазина.

«1С:Комплексная автоматизация 8» – эта конфигурация позволяет автоматизировать не только бухгалтерский или кадровый учет, но имеет и более продвинутые и функциональные инструменты для управленческого учета. Держите под контролем планирование, маркетинг, производство, продажи, закупки, склад, доставку, кадры и зарплату. Программа составляет аналитические отчеты, помогает с контроль эффективности ключевых процессов и финансов. Есть CRM-система.

Конфигурации, доступные только в «1С:Фреш»

«1С:Бухгалтерия 8» СПЕЦ (лом+шкуры) – содержит функционал «1С:Бухгалтерии 8» ПРОФ, но позволяет вести учет НДС при покупке и продаже лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов, сырых шкур животных.

«1С:Предприниматель» – базовая версия 1С:Бухгалтерии 8», где в одной базе можно вести учет только одной организации. Установлен упрощенный интерфейс, но при необходимости можно поставить полный.

«1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» – с этой конфигурацией можно вести учет государственного (муниципального) учреждения любого типа: бюджетного, казенного или автономного учреждении с учетом всех требований законодательства РФ. Для госучреждений, которые предпочитают работать с «1С» онлайн, есть сайт gos.1cfresh.com. Помимо «1С:БГУ 8», там так же доступны конфигурации «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 8» и «1С-КАМИН: Зарплата для бюджетных учреждений».

«1С:Касса» – сервис для работы торговой точки согласно 54-ФЗ. Эту программу можно использовать совместно со смарт-терминалами «Эвотор» и автономной онлайн-кассой модели «Штрих-МПЕЙ-Ф».

«1С:ERP» – это мощное решение создано для создания комплексных информационных систем управления крупным предприятием или холдингом, и охватывает все возможные сценарии хозяйственной жизни предприятия. До 31 декабря 2018 г. длится пилотный этап, став участником которого, можно вести реальный учет в «1С:ERP» бесплатно.

Конфигурации «1С», доступные только для аренды онлайн

«1C:Документооборот 8» ПРОФ – автоматизируйте делопроизводство на предприятии: программа облегчит все этапы документооборота, включая согласование и поиск архивных документов.

«1С:Договорчики 8» – конфигурация упростит разработку договоров с помощью удобных настраиваемых шаблонов, а также позволит отслеживать этапы их согласования и работ по договорам.

«1С:Розница 8» – программа для автоматизации розничных торговых точек, одиночных или объединенных в торговую сеть. К «1С:Рознице» можно подключить торговое оборудование (онлайн-кассы, фискальные регистраторы, сканеры, принтеров чеков/ этикеток, эквайринг и др.). Можно выбрать конфигурацию, настроенную сразу под определенную розницу: «1С:Розница 8. Аптека», «1С:Розница 8. Книжный магазин», «1С:Розница 8. Магазин бытовой техники и средств связи», «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей» и так далее. В «1С:Фреш» эта конфигурация пока что не доступна, поэтому единственный вариант купить «1С:Розницу» онлайн – это взять ее в аренду.

«1С:Управление торговлей 8» – программа для управления торговыми предприятиями, розничными и оптовыми. Помогает автоматизировать контроль над продажами и финансами, складом, закупками и запасами. В «1С:Фреш» «1С:Управление торговлей», ред. 11, еще не доступна.

1С:CRM – конфигурация, которая позволит вам упорядочить работу с клиентами и сделать ее максимально эффективно. Вы будете контролировать все события, когда ваша организация контактировала с клиентом, знать его историю и предпочтения.

Выбирая способ работы в «1С» онлайн, учитывайте, что когда вы подключите «1С:Фреш» на уровне ПРОФ, вы получите доступ почти ко всем конфигурациям из списка, а выбирая аренду «1С», вам нужно будет оплачивать каждую конфигурацию отдельно.

Читайте больше о других различиях и возможностях «1С» в облаке.

Поделиться