Выберите свой город

Наверх

ФАС пытались взломать вирусным письмом!

ФАС пытались взломать!

15 ноября начальник управления общественных связей Ирина Кашунина сообщила, что хакеры создали для ФАС специальный вирус в виде письма. Текст письма состоял из темы: «Федеральная антимонопольная служба делится с вами файлом» и тела: «ВНИМАНИЕ! Ваш документ хранится в очереди. Пожалуйста, загрузите и войдите в систему, чтобы выпустить документы».

Средство кибервзлома

Во вложении также прилагался вирусный файл с названием Axigen WebMail.htm. Предлагая сотрудникам открыть письмо, хакеры рассчитывали получить доступ к информационному хранилищу ведомства.

В результате кибератаки выяснилось, что целью злоумышленников были служебные логины и пароли. Пока нет информации об ущербе, который мог быть нанесен во время атаки. Также неизвестно, кто мог стоять за нападением.

Ущерб от хакерских нападений

Без надежной программной защиты ни одна организация не застрахована от подобных ситуаций. Только за прошлый год РФ потеряла порядка 600 млрд рублей из-за действий хакеров. Мировые потери составили около 1 трлн долларов. Уверены, что это не коснется вас?

Как не стать жертвой хакеров?

Чтобы обеспечить надежную защиту от Интернет-угроз и хакерских атак, используйте проверенные решения «Лаборатории Касперского». Программа обладает уникальными средствами шифрования данных и защиты почты. Антивирус сканирует ваш компьютер на наличие вирусов и сетевых угроз, которые влияют на производительность устройства. А если компьютер уже заражен, мгновенно уничтожает вредоносные программы и препятствует потере данных.

Широкий ассортимент программных продуктов «Лаборатории Касперского» вы найдете в «ГЭНДАЛЬФ».

Защитите вашу компанию от взлома – выберите нужное решения «Лаборатории Касперского» прямо сейчас!

Выбрать антивирус

Поделиться