Наверх
Gendalf Gendalf

1258

«1С:УНФ» и CRM: как организовать работу с клиентами?

CRM переводится как «управление взаимоотношениями с клиентом». Это очень ценный инструмент для тех, кто занимается продажами и работает с покупателями напрямую. Функционал CRM встроен в «1С:УНФ» и помогает повысить лояльность клиентов. И это далеко не единственный плюс для бизнеса.

Чем поможет CRM

Представим ситуацию: Предприниматель долго и упорно развивает бизнес с довольно востребованным на рынке продуктом. Все идет хорошо, продажи стабильны, прибыль растет. Постепенно компания внедряет новые инструменты продвижения и нанимает новых менеджеров. Продажи начинают падать, клиенты уходят к конкурентам. Почему так произошло? Чем менеджер обидел покупателя? Возможно, никто и не узнает. Но не в том случае, если у компании есть CRM в «1С».

группа людей

Не обещайте клиенту то, что не сможете выполнить.

Исполняйте по мере возможностей, завлекая не объемом работы, а грамотным подходом к ней.

Клиент – главный персонаж в бизнесе. Чтобы угодить ему, продать товар и заработать хорошую репутацию, нужно очень тщательно анализировать его желания. CRM позволяет компаниям слушать клиента и на основании полученной информации оптимизировать бизнес–процессы. Кроме этого, CRM имеет еще много полезных возможностей.

CRM давно не роскошь, а производственная необходимость. Для бизнеса любого масштаба хорошие взаимоотношения с клиентами ¬– основа всех сделок, которые напрямую влияют на репутацию компании.

CRM в «1С:Управление нашей фирмой»

Программа «1С:Управление нашей фирмой» содержит много полезных фишек для малого и среднего бизнеса. Одна из самых популярных – CRM.

CRM в «1С:Управление нашей фирмой» – не просто функция, а основа большинства бизнес–процессов. С помощью этой системы у компании есть все шансы удержать новых клиентов и работать с ними в дальнейшем.

Функционал CRM решает сразу ряд проблем, которые обычно свойственны для бизнеса с продажами:

Без CRM С CRM
Менеджер сам решает, как общаться с клиентом: может узнать все, а может даже нахамить. Руководитель об этом все равно не узнает. Руководитель полностью контролирует процесс общения менеджера с клиентом. История переговоров отражается в программе вместе со всеми действиями, которые сотрудник согласовал с клиентом.
Руководство компании тратит много денег на различные каналы продвижения. Никто не подозревает, что работает только один из них. Видно, какие инструменты продвижения товара работают, а какие из них можно исключить и сэкономить деньги.
Сотрудники остаются после работы, чтобы успеть оформить сделки, согласовать оплаты и так далее. Большая часть рабочих процессов находится в программе. Сотрудники лишь контролируют их реализацию.
Руководство недоумевает, почему 3 клиента резко ушли к конкурентам. С помощью CRM удалось выявить отсутствие важного этапа сделки, из–за которого требование клиента не удалось выполнить верно.
Постоянные мучения от утерянных важных документов. Большая часть документов находится в программе и никуда не теряется.

Использование функций CRM в совокупности с функциями программы «1С:Управление нашей фирмой» гарантирует не только увеличение количества продаж, но и прозрачность работы сотрудников.

CRM – ваш помощник для создания рентабельного бизнеса. Клиенты будут возвращаться за покупками, если вы тщательно проанализируете свою работу и профессионально продадите им свой продукт.

Используйте «1С:Управление нашей фирмой», чтобы CRM была не только полезна для бизнеса, но и удобна в использовании.

Попробовать бесплатно

Работа с клиентами в «1С:Управление нашей фирмой»

Функционал CRM в программе «1С:Управление нашей фирмой» можно поделить на несколько частей:

Клиентский сервис

«1С:Управление нашей фирмой» дает пользователю возможность вести все этапы общения с потенциальными и постоянными клиентами. Это значит, что можно фиксировать и анализировать все звонки, письма, переговоры, заказы, отзывы и пожелания клиентов.

CRM в «1С:УНФ» позволяет ставить встречи клиентам и отслеживать их результативность. При планировании встреч сотрудник ставит определенные задачи: выслать коммерческое предложение, перезвонить клиенту по поводу его заказа, выявить потребности потенциального покупателя и так далее.

Программа «1С:Управление нашей фирмой» фиксирует озвученные сотрудником предложения для клиентов и уже достигнутые договоренности. Эти данные можно найти в разделе «Календарь сотрудника», у ответственного за контакт с клиентом лица.

Такое тщательное планирование с помощью CRM помогает добиться положительных результатов для бизнеса. К ним относятся:

  • постоянное взаимодействие с клиентами;
  • положительная репутация компании среди целевой аудитории;
  • организация системной работы по повышению качества обслуживания и лояльности клиентов;
  • оперативное получение истории общения сотрудника с клиентом, если первый отсутствует на рабочем месте и не может предоставить информацию о достигнутых договоренностях лично.

скриншот-1

заметки

За лояльность клиента в первую очередь отвечает менеджер, который с ним общается. Обратите внимание на то, с какими типами клиентов проще общаться вашим сотрудникам с помощью CRM и распределите работу между ними грамотно.

Анализ клиентской базы с помощью CRM в «1С:УНФ»

Помним, что в бизнесе самое главное – довольный клиент. Если ему понравятся предложенные решения он с большой вероятностью вернется за продукцией еще раз. И, возможно, не один.

В «1С:Управление нашей фирмой» есть функция произвольного дополнения структуры данных. Это позволяет владельцам бизнеса накапливать информацию об имеющейся клиентской базе, ее качестве. В карточке клиента пользователям доступна юридическая и контактная информация, взаиморасчеты и все существующие договоры.

Базу клиентов в «1С:УНФ» пользователь может редактировать и добавлять больше информации. Например, реквизиты, которые указывают на важность клиента для бизнеса (если он делает постоянные покупки). Этот же функционал показывает регион и вид деятельности клиента в базе.

Новые характеристики клиента в CRM программы «1С:Управление нашей фирмой» не требуют от пользователя особых знаний в программировании. Добавить новые данные можно через стандартный интерфейс программы.

скриншот-2

Электронный ассистент Даша

В «1С:Управление нашей фирмой» у пользователей есть виртуальный CRM–помощник Даша. Она распределяет работу сотрудников, оповещает клиентов о встречах и предложениях, а также ведет заказы по воронке продаж.

скриншот-3

Широкий спектр отчетов

Отчеты в «1С:УНФ» помогают руководителям получить полный анализ продаж своей компании. В программе есть также отчет по разрезам, который позволяет верно выстроить маркетинговую стратегию, если компания пользуется инструментами продвижения или планирует это делать.

скриншот-4

Как бизнесу поможет «1С:УНФ»?

«1С:УНФ» – не просто программа. Это набор инструментов, которые способны построить из малого и среднего бизнеса успешный проект.

Убедитесь сами – оцените функционал «1С:УНФ» уже сейчас.

Заказать демонстрацию

Ведение сделки от заявки до покупки

Если клиент заинтересован в продукте, важно сделать все, чтобы он купил его и остался доволен. Хорошее качество товара – очевидная необходимость, но и грамотное ведение сделки тоже очень важно для продажи.

«1С:Управление нашей фирмой» позволяет владельцам бизнеса вести клиента от лида до совершения сделки, анализировать каждый шаг, выявлять ошибки и устранять их оперативно. Кроме того, с помощью функционала CRM в «1С:УНФ» можно оценивать результат продаж и рентабельность бизнеса.

Для анализа лидов в «1С:УНФ» доступна сквозная аналитика «Сделка» – «Заказ покупателя». Здесь можно увидеть продажи, оплаты, калькуляцию, а также прибыль.

скриншот-5

Управление каналами коммуникации

Не всегда очевидно, какой канал коммуникации привел покупателя в компанию. Это затрудняет планирование и грамотное использование маркетинговых инструментов. «1С:УНФ» фиксирует заявки, полученные из всех популярных каналов: социальные сети, телефония, рассылки,SMS, электронная почта.

С помощью этого функционала «1С:УНФ» пользователь может стабильно оценивать свои затраты на маркетинг.

«1С:УНФ» дает возможность подключить IP–телефонию, чтобы было удобнее работать с входящими и исходящими телефонными звонками. Программа предлагает большой выбор виртуальных АТС для пользователя: Дом.ru Бизнес, АТС Ростелеком, Мегафон и многие другие. Позвонить клиенту можно с помощью его карточки или выбрать из списка контактов нужный номер.

скриншот-6

Контакт–центр в «1С:Управление небольшой фирмой»

Контакт–центр – единое рабочее место для работы с входящими коммуникациями организации. Все полученные лиды фиксируются «1С:УНФ» в этом Контакт–центре и здесь они всегда доступны для просмотра.

В Контакт–центре сотрудники компании могут не только видеть лиды, но и общаться с клиентом через мессенджеры и звонки. Здесь же можно найти задачи в реализации, просроченные, требующие доработки, или дополнительных данных.

скриншот-7

скриншот-8

Шаблоны для электронной рассылки в 1С:УНФ»

Функционал CRM в программе предлагает пользователю подготовить собственную рассылку, которую можно отправлять клиенту по электронной почте. Для этой цели в «1С:Управление нашей фирмой» есть шаблоны писем, которые заполняют данными и создают из них массовую рассылку.

скриншот-9

Бонус: В «1С:УНФ» можно использовать интеграцию с такими сервисами рассылок как SendPulse и UniSend, если шаблонов программы недостаточно.

CRM – система, обеспечивающая прозрачность бизнес–процессов для руководства фирмы и сотрудников, работающих с клиентами.

CRM в компании – залог успешных сделок и довольных клиентов.

Возможности CRM в программе «1С:Управление нашей фирмой» действительно ценны для тех, кто только ведет бизнес с продажами. Владельцы бизнеса смогут найти свою базу клиентов и закрепится на рынке в качестве успешного продавца, заботящегося о желаниях своего покупателя.

Не ждите, когда клиенты начнут уходить – используйте CRM в «1С:УНФ» уже сейчас!

Оставить заявку

Поделиться  
×