Наверх
Gendalf Gendalf

323

Почему работать «в облаке» безопаснее, чем на локальном ПК?

Работа «в облаке» уже прочно вошла в нашу жизнь. Принято считать, что это более выгодная, удобная, а главное – безопасная альтернатива коробочным версиям. Безопасность для многих является основным показателем, который влияет на решение о покупке программы, но так ли это в случае с облачными решениями?

Все ли так просто с локальной программой?

Если вы хотите использовать локальный компьютер, мало купить оборудование, необходимо вложиться в ряд IT-услуг и привлечь квалифицированных специалистов по их оказанию на постоянной основе.

Читайте также

Реальный лайфхак: «1С» от 1086 рублей в месяц

Читать

Если вы ставите оборудование в своей организации, то все вопросы по защите данных являются вашей ответственностью. Вам и вашим сотрудникам придется самостоятельно разбираться в нюансах безопасности данных, проводить мониторинг физических активов или обращаться к сторонним специалистам, что обязывает к дополнительным затратам. Для полноценной защиты в таком случае потребуется межсетевой экран, шифрование и контроль защиты доступов.

Почему облако считается безопасным?

Не будем забывать, что локальный компьютер больше подвержен физическим обстоятельствам. Ему угрожает как неожиданный скачок напряжения, так и уборщица Галина Семеновна, которая ненароком заденет контакт и, сама того не зная, остановит работу сразу нескольких компьютеров. Использование локального устройства допускается и приветствуется в случае, если вы берете на себя обязательства по технической поддержке, гарантии конфиденциальности и сохранности данных.

Если я чего-то не вижу, не значит, что этого нет

Облачные сервисы вошли в нашу жизнь с 2000-х и используются даже в мобильных устройствах. Это значит все фото мои фото с котом, видео с моря и документы «витают в воздухе»? Нет, облачный сервер – это технология размещения данных с сетевым доступом к вычислительным ресурсам. Если вам доступен интернет, вы уже можете использовать облачный сервер. Сервис «1С:Фреш» работает по такому же принципу.

Чтобы эффективно вести учет вам не нужно покупать, обслуживать дорогой сервер и устанавливать мощные компьютеры. Вы можете работать в нем в привычном режиме с любого компьютера через интернет. А главное – не нужно учить новую программу, ведь вы уже в ней работаете, только хранится она в другом месте

Ничего не угрожает вашим данным

Современному бухгалтеру, да и всем заинтересованным, важно понимать, что все его труды и расчеты не будут утеряны. Чтобы обезопасить пользователей «1С:Фреш» использует защищенный протокол https, предусматривающий шифрование данных. Все, как в фильмах про шпионов: охрана, камеры и доступ к удаленному серверному оборудованию и данным не имеют ни разработчики сервиса, ни сотрудники службы поддержки.

Немаловажно, что «1С:Фреш» – отечественная разработка, которая не уйдет с рынка и сохранит вам доступ к данным вне зависимости от внешних обстоятельств.

Если в вашей организации нет сотрудника, ответственного за защиту информации, облако предусматривает резервное копирование по расписанию и требованию пользователя. Эти данные хранятся на сервере администратора сервиса в том самом «облаке». При можно выгрузить любой из этих экземпляров на свой компьютер в виде архива с XML–файлами, но доступ к данным имеет ограниченный круг лиц.

Дополнительный плюс – базу всегда можно восстановить, вне зависимости от того, что с ней сделали.

Это интересно

Базы «1С» выжили после удара молнии

Читать

Интересный факт

Надежность облачного сервиса подтверждена не одной показательной ситуацией. Так, один из наших клиентов поделился историей: однажды в компании по непонятным причинам сервер вышел из строя. Случилось это как раз в отчетный период. Все сразу принялись паниковать, ведь был серьезный риск потери базы. Но, так как базы хранились в облаке, им ничего не угрожало, и бухгалтеры смогли подключиться через другие компьютеры. Работа продолжилась в штатном режиме.

«1С:Фреш» является отличным вариантом для работы с «1С» , ведь, в отличие от локальной сети, все данные передаются для хранения в специализированный Дата-центр высокого уровня надежности. Это очень надежные сервера, с чем бы мы их не сравнили. Они защищены высокой отказоустойчивостью и выдерживают такие DDOS-атаки, которые не под силу победить даже государственным сервисам, не менее защищенным.

Не стоит забывать, что цены на оборудование и его функциональность меняются почти ежедневно. «1С:Фреш» работает стабильно и цена не будет «кусаться».

Протестируйте «1С:Фреш» бесплатно

Получив доступ к нужной программе «в облаке» на 30 дней.

Оставить заявку
Поделиться