Наверх
Gendalf Gendalf

Штрафы за кассы для транспорта и ЖКХ возвращаются

2020-08-17

Еще в июле прошлого года предприятия транспорта и ЖКХ должны были начать использовать ККТ. Однако проверять и штрафовать их планировали с 1 июля 2020 года. В связи с коронавирусом мораторий на штрафы продлили – но только до 1 октября 2020 года. Шансы, что штрафы отложат снова, малы: например, маркировке обуви и лекарств пандемия не помешала.

Где и за что будут штрафовать?

С 1 октября 2020 года онлайн-кассы должны использоваться при расчетах:

  • водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при реализации проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте;
  • за услуги в сфере ЖКХ (включая услуги ресурсоснабжающих организаций).

Нарушения указаны в ч. 2-4, 6 ст. 14.5 КоАП РФ:

  • неприменение (в т.ч. повторное) онлайн-кассы;
  • применение онлайн-кассы, которая не соответствует требованиям закона, а также нарушение правил применения онлайн-кассы;
  • ненаправление кассового чека (БСО) покупателю (клиенту).

Что делать, чтобы не оштрафовали?

Заняться кассами прямо сейчас. Время до октября – это не поблажка, оно нужно для того, чтобы после установки онлайн-кассы предприятие наладило работу, обучило сотрудников и к 1 октября уже полноценно работало в новом режиме.

С чего начать?

С подбора онлайн-кассы и оформления сопутствующих услуг: регистрации, подключения ОФД и т.д.

Мы можем подобрать кассы индивидуально под ваш случай или предложить готовое решение.

При подборе онлайн-касс для определенной сферы надо обращать внимание на характеристики разных моделей. Стоит учитывать то, где и как часто будет использоваться касса. Например, если нужна онлайн-касса для транспорта, нужно обратить внимание на следующее:

  • Размер. Нужно учитывать место, где будет размещаться онлайн-касса и нужно ли будет ее носить в руках (если с ней будет ходить кондуктор).
  • Скорость печати чеков. Онлайн-касса в общественном транспорте должна быстро печатать чеки, чтобы справляться с потоком людей в час пик.
  • Печать билетов. Если требуется, чтобы касса печатала не только чеки, но и билеты, нужно учитывать это при выборе ККТ.

То же касается модель онлайн-кассы, которая будет использоваться для расчета ЖКХ: надо обратить внимание, где она будет стоять, как часто придется печатать чеки и т.д.

Вам не обязательно искать оптимальный вариант среди множества онлайн-касс в реестре ККТ – мы сделаем это за вас, и вы получите готовую онлайн-кассу «под ключ». За все – от подбора модели онлайн-кассы до регистрации и подключения – будут отвечать специалисты авторизованного сервисного центра Atol, Viki Print, «Штрих-М», aQSi.

Заказать кассу «под ключ»

Поделиться