Выберите свой город

Наверх

Круглый стол по онлайн-ККТ, проведенный компанией «ГЭНДАЛЬФ» совместно с РРАПП

Единый семинар 24 апреля 2019 г. на базе КВЦ «ВертолЭкспо» прошел круглый стол «Онлайн-кассы 2019: кому переходить и как сэкономить», организованный Ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства (АНО «РРАПП»).

На мероприятии участники обсудили ключевые вопросы, связанные с переходом на онлайн-кассы в 2019 году: кому нужно применять онлайн-ККТ, на что обратить внимание при выборе модели кассового аппарата и как получить налоговый вычет до 18 000 руб. на покупку онлайн-кассы.

Темы выступлений

  • Требования 54-ФЗ: кто попадает в третью волну применения онлайн-касс?
  • Как правильно выбрать онлайн-кассу, не переплачивая? Технические рекомендации экспертов.
  • Как зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой и приступить к работе?
  • Какие решения есть в бухгалтерских программах для розничных магазинов?

Спикеры

Диденко Вячеслав Николаевич – главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по РО – пояснил требования законодательства для тех, кто переходит на онлайн-кассы в 2019 году (ИП на ЕНВД и ПСН, организации, оказывающие услуги).

Куринова Яна Игоревна, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства, рассказала о различных формах поддержки, которую могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства.

Павлов Денис Владимирович, главный эксперт «ЮниКредит Банк», подсказал, как свести затраты на модернизацию контрольно-кассовой техники по ФЗ-54 к минимуму. Были представлены уже готовые комплексные решения для бизнеса, проработанные с учетом сферы деятельности и масштабами компании.

Эксперты пояснили нюансы подбора онлайн-кассы, проконсультировали участников мероприятия по техническим вопросам в работе с кассовым оборудованием и рассказали об учетных системах, совместимых с кассовой техникой.

Отзывы о мероприятии:

«На мероприятии выяснила все, что меня интересовало по онлайн-кассам, что нам нужно, а что нет. Веду две компании: в одной нужен кассовый аппарат, в отношении второй нужно обсудить с руководителем решение о приобретении кассового аппарата. Все зависит от того, какие платежные операции у нас будут. На мероприятии я впервые, и мне все понравилось. Информация была новой и актуальной. Бывают вопросы, на которые не найдешь ответ ни в какой справочной системе. Хорошо, что есть возможность общаться с докладчиком-спикером напрямую, ведь тогда получаешь ответ конкретно о том, что тебя интересует. Мне удалось задать свой вопрос и получить развернутый ответ. В дальнейшем на мероприятиях было бы интересно узнать о новшествах в налогообложении».

Лосевская Ольга Николаевна, бухгалтер ООО «Аграм ЮГ»

«Больше всего меня интересовала тема, касающаяся налоговой базы, кассовых аппаратов. Ведь сейчас вся страна переходит на обслуживание клиентов с кассовым аппаратом. Я на системе налогообложения ЕНВД, и мне не совсем было понятно, с какой целью это нужно. Дело в том, что наше налогообложение совершенно не зависит от нашей выручки. Мы уже на вмененном доходе, т.е. у нас фиксированный налог на вмененный доход. Очень хорошо, что вы проводите такие мероприятия, потому, что есть вопросы, в которых самому не разобраться. Законодательная база очень сложная. Это преимущество, когда специалист разъясняет, что к чему».

Ермакова Татьяна Владимировна, индивидуальный предприниматель ИП Ермакова

«С 1 июля 2019 г. нас обязали использовать контрольно-кассовую технику. Именно эта тема интересовала меня на мероприятии. Круглый стол был очень емкий, и я получила ответы на волнующие вопросы. Затруднений по переходу на онлайн-кассы не увидела. Нам все объяснили по каждой конкретной ситуации, и лекторы даже дали свои рекомендации. Мы получили раздаточный материал, который снимает дополнительные вопросы».

Ирина Мошникова, индивидуальный предприниматель «Школа скорочтения по методике Васильевой


Организаторы мероприятия


Поделиться