Выберите свой город

Наверх

Зачем нужен антивирус: на примере одного известного российского бренда

Зачем нужен антивирус: на примере одного известного российского бренда По статистике, наша страна находится на
1 месте по количеству кибератак, которые происходят ежедневно.

Например, с января по октябрь 2015 года было зафиксировано 996 504 кибератаки с целью получения доступа к чужим банковским счетам.

Таким образом, купленный на год антивирус может защитить не только конфиденциальные данные вашей организации (пароли доступа к счетам, договоры, данные о работниках), но и денежные средства.

Что должен уметь делать хороший антивирус? Рассмотрим на примере решений «Kaspersky lab».

Особенности хорошего антивируса

Защищает от внешних угроз – вторжения, вредоносные программы и трояны могут не только заблокировать или повредить ваше ПО, но и обеспечить скрытое наблюдение за процессами вашей организации. Программы «Kaspersky lab» сочетают в себе несколько приложений, которые позволяют противостоять практически всем видам угроз.

Защищает от внутренних угроз – ваши данные могут попасть
к 3-м лицам не только при внешнем вторжении, но также из-за неосторожности коллег или сговора со злоумышленниками.
Антивирус «Касперского» может включать предупреждение несанкционированного распространения конфиденциальных данных изнутри компании.

Помогает контролировать все процессы – если у вас больше
1 компьютера, то вам нужно отслеживать процессы и настройки всей компьютерной сети. Например, «Касперский» берет эту задачу на себя и освобождают личное время руководителя на действительно важные задачи.

Обеспечен собственной техподдержкой – если у вас возникнет проблема с использованием или настройкой антивируса, вам необходимо быть уверенным в том, что помощь не заставит себя долго ждать. Покупая антивирус «Касперского», вы получаете гарантированный сервис 24 часа в сутки.

Что говорит закон

Необходимость защиты данных прописана в Федеральном законе №153-ФЗ
«О персональных данных». Если организация работает с персональными данными физлиц, то она обязана обеспечить защиту этих данных, в том числе, с использованием средств антивирусной защиты. Поэтому, если вы хотите защитить себя не только от хакеров, но и от штрафов, купите антивирус на год, тем более, что стоимость таких программ не велика.

Какое решение выбрать

С учетом распространения импортозамещения на территории РФ, стоит обратить внимание на отечественные решения. «Касперский» уже зарекомендовал себя как ведущий производитель программных решений для обеспечения информационной безопасности. Компания входит четверку мировых производителей защитного ПО, а среди клиентов «Kaspersky lab»: Ferrari, Телевизионная сеть Russia Today, «Билайн», «Трансаэро» и др.

Если вы хотите присоединиться к выбору крупнейших компаний, обращайтесь за консультацией и подбором нужного продукта
по тел.: (863) 300-10-01 или в каталог антивирусов компании «ГЭНДАЛЬФ».


#
Поделиться