Выберите свой город

Наверх

Услуги в сфере закупок по 44-ФЗ

Услуги в сфере закупок по 44-ФЗ

Проблемы перехода УП на 44-ФЗ

В связи с поправками в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» все государственные (ГУП) и муниципальные унитарные предприятия (МУП) обязаны будут осуществлять закупки по закону № 44-ФЗ.

В Письме Минэкономразвития от 29.06.2016 № Д28и-1645 было пояснено, что имущество, которое используют МУП и ГУП при осуществлении коммерческой деятельности, находится в муниципальной или государственной собственности. Следовательно, даже если закупка происходит на средства от приносящей доход деятельности, на нее целесообразно распространять действие закона № 44-ФЗ.

При этом планированию, подготовке, проведению и публикации закупок по 44-ФЗ для МУП и ГУП придется обучаться самостоятельно.

Однако существуют следующие проблемы перехода МУП/ГУП на 44-ФЗ:

Из-за недостаточной прозрачности Федерального закона № 44-ФЗ процесс осуществления госзакупок может быть сорван.

Вот основные проблемы, с которыми столкнутся унитарные предприятия при переходе на 44-ФЗ:

  • нарушения в оформлении документации;
  • несоблюдение сроков;
  • нарушения предписаний ФАС.

Несоблюдение требований осуществления закупок по 44-ФЗ для ГУП и МУП грозит штрафом от ФАС. Однако можно обратиться за услугами в сфере закупок по 44-ФЗ и избежать подводных камней, возникающих при применении этого закона.

Услуги в сфере закупок по 44-ФЗ

Специалисты компании «ГЭНДАЛЬФ» постоянно имеют дело с закупками и уже имеют опыт в решении проблем, с которыми только начинают сталкиваться унитарные предприятия, делающие закупки по 44-ФЗ.

Вот что вы получите, обратившись за услугами в сфере закупок по 44-ФЗ:

  • Поиск нормативного акта и/или статьи в нормативном акте, который регулирует тот или иной вопрос в области закупок по 44-ФЗ.
  • Ответы на конкретные вопросы в части законности выбора того или иного поставщика.
  • Помощь в составлении конкурсной документации, в том числе технического задания.
  • Определение правомерности действий заказчика и/или поставщика при осуществлении закупки по 44-ФЗ.
  • Подбор арбитражной практики на заданную тему в области регулирования споров в судебном порядке по закупкам (с участием ФАС).
  • Ответы на разовые вопросы касательно области применения, толкования, методики проведения закупок по всем способам в рамках 44-ФЗ.

Стоимость таких услуг составит 1500 руб. и выше, в зависимости от объема работы.

Поэтому, если вам нужно, чтобы конкурсную документацию составили за вас, а также помогли определить способ закупки, порядок ее проведения и проконсультировали по всем возникающим вопросам, обращайтесь в «ГЭНДАЛЬФ» по тел.: 8 (863) 218-64-54.

Оставьте заявку на услуги в сфере закупок по 44-ФЗ и получите индивидуальный подход к решению вашей задачи!


Поделиться