Выберите свой город

Наверх
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41
8 (863) 303-51-41

Сколько можно терять деньги, возможности и клиентов?

Сколько можно терять деньги, возможности и клиентов?

В январе были опубликованы результаты 10-го исследования компании Cisco по информационной безопасности за 2016 год. Особенностью этого исследования стало то, что оно раскрыло показатели, собранные на территории РФ. Оцените реальный уровень информационной безопасности в сети и риски, которые могут отразиться на вашей организации.

В России не умеют оценивать риски

Исследования показали, что 58% организаций, которые приняли участие в голосовании, были подвержены взлому кибермошенников. Антивирусная защита данных не была установлена должным уровнем, в связи с чем: 21% руководителей потеряли денежные средства, 20% утратили возможности повышения прибыли и 17% опрошенных остались без клиентов.

В Cisco отметили, что показатели будут только расти, потому что российские компании не готовы оценивать будущие риски. Ведь в сфере информационной безопасности важна продуманная стратегия и профилактические меры. Минимальной защитой в таком случае должна быть антивирусная защита данных, которая позволит предотвратить массовые кибератаки.

Самые сложные задачи

По сложности решения было выявлено несколько самых трудных задач в сфере информационной безопасности. Первое место поделили 2 задачи: 43% опрошенных выделили обеспечение контроля действий пользователей и защита мобильных устройств. На второе место попала защита информации заказчиков – проголосовали 40%. Третье место заняли задачи обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры.

Специалисты Cisco обратили внимание на недостаточное внимание к веб-защите (защита информации в веб-среде). Сотрудники просто не задумываются о защите информации, которая передается в рамках деловых встреч и общения с коллегами. В тоже время такую безопасность на минимальном уровне должна обеспечивать антивирусная защита информации. Об информационной безопасности начинают задумываться уже после того, как произошел слив коммерческих данных или были скомпрометированы руководители. А последствия могут быть глобальными – от потери репутации, до массового ухода клиентов к вашим конкурентам.

Защита информации – интерес нарастает

По мнению Михаила Кадера, системного инженера Cisco, обеспокоенность безопасностью корпоративной сети продолжает расти. Если в прошлом году финансы были направлены на «более приоритетные» задачи, то в 2017 году информационная безопасность в сети выходит на первый план. Защита информации и антивирусная защита становятся конкурентным преимуществом. 78% опрошенных проявили готовность обсуждать новые вопросы защиты организаций.

Если вам необходимо обновить или установить антивирусную защиту для бизнеса, вы хотите получить бесплатную консультацию от экспертов в области антивирусных решений от ведущих разработчиков – оставьте заявку на специальной странице.


Поделиться