Выберите свой город

Наверх

Не подписывайте годовую отчетность, пока не прочитали эти советы!

Не подписывайте годовую отчетность, пока не прочитали эти советы!

Вот и настало время, когда нужно собрать оставшиеся силы и сформировать годовую отчетность! Но что делать, если в учет закрались ошибки?

При формировании отчетности мы часто сталкиваемся с тем, что в балансе не идет актив с пассивом или прибыль по данным бухгалтерского учета не сходится с данными по налоговому учету.

Что делать, если ошибку удалось найти?

Если год, в котором допущена ошибка, уже закончился, но отчетность за него еще не подписана, то исправительные записи нужно датировать декабрем года, за который составляется отчетность (Пункт 6 ПБУ 22/2010).

К примеру, ошибку сентября 2015 года бухгалтер нашел только в январе 2016 года, когда готовил отчетность за 2015 год. Корректировочные записи он провел задним числом - декабрем 2015 года. И в годовую отчетность попали верные данные.

Что мы делаем обычно?

Тратим время на самостоятельное исправление, ищем, препроводим и, в конечном итоге, оставляем все как есть, и вручную корректируем отчетность.

Остановитесь!

Консалтинговое направление «ГЭНДАЛЬФ», предлагает разорвать замкнутый круг и избавиться от ошибок раз и навсегда!

Мы проведем анализ вашего бухгалтерского учета и исправим все выявленные ошибки. Вы сможете автоматически сформировать всю отчетность и вздохнуть с облегчением!

Просто оставьте заявку, и наш специалист свяжется с вами и подберет оптимальное решение для проверки и исправления учета вашей организации!



#
Поделиться