Выберите свой город

Наверх

Иллюстрация к календарю на 2017 год: Нойшванштайн

Описание: Картинки по запросу Кондвирамур

Белоснежной птицей плывет среди баварских Альп замок Нойшванштайн – «Новый лебединый утес», воплощенная мечта короля-романтика Людвига II. Неподвижны и монолитны точеные башни, но как будто течет Тегельбергский лес, движутся воды Лебединого озера Шванзее, белоснежной пеной клубится у подножья альпийский туман. Через века здесь звучит лебединая песня: история Нойшванштайна соткана из древних легенд и воспевшей их музыки.

В 19 веке юный наследник баварского престола грезит историей о Лебедином рыцаре Лоэнгрине. Он растет в замке под названием Хоэншвангау – «Высокий лебединый край», завтракает, обедает и ужинает среди стен, расписанных фресками о Лоэнгрине, и гуляет по руинам средневековой крепости Швангау, принадлежавшей роду рыцарей Лебедя.

Описание: Картинки по запросу нойшванштайн

В легенде, так любимой Людвигом, загадочный рыцарь на ладье, запряженной лебедем, в шлеме, украшенном двумя лебедиными крылами, приплывает, чтобы спасти прекрасную деву Эльзу от бесчестного обвинения. Её ревнивая мачеха убедила короля, что Эльза убила собственного брата. Отстояв честь девушки в поединке Божественного суда, Лебединый рыцарь становится ее мужем. К сказочному спасению поставлено непререкаемое условие – и Эльза никогда не должна спрашивать у своего спасителя о его имени и происхождении. Как и во всякой сказке, условие будет нарушено: Эльза поддастся сомнениям, нашептанным злобной мачехой, и все же задаст роковой вопрос. Загадочный рыцарь окажется Лоэнгрином, сыном самого Парцифаля, короля Святого Грааля – воплощения веры, верности и чистоты. Он со слезами покинет возлюбленную жену, возвращаясь в свой сказочный замок, который не найти никому из смертных.
Если, конечно, какой-нибудь мечтатель не решится перенести его из сказки в наш обыденный мир.

Описание: облака

В 1861 году герои легенды воплощаются на сцене, в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» – и юный принц окончательно теряет покой. Мимолетное и ускользающее видение, которое создал Вагнер своей музыкой, должно быть увековечено в камне и живописи. Взойдя на престол, новый король Баварии Людвиг II отдает приказ о строительстве Нойшванштайна.

Романтик Людвиг готов буквально «горы свернуть» на пути к своей мечте. Чтобы воплотить замок рыцаря из сказок, нужно опустить плато на 8 метров – для этого строители взрывают скалу на месте старой крепости Швангау. Воссоздание легенды не терпит спешки: только над убранством королевской спальни 15 мастеров-резчиков трудились почти пять лет.

Описание: Спальня

22 года пройдет с того дня, как был заложен первый камень в основание замка, до того, как его признают завершенным. К сожалению, сам мечтатель свой сказочный замок оконченным уже не увидит.

Родная страна запомнит Людвига Второго безумцем, который вложил столь многое в воплощение своей мечты. Весь мир запомнит Людвига создателем одного из красивейших рукотворных чудес планеты – замка, у стен которого ежегодно собираются миллионы путешественников со всего света.
Одним из таких путешественников будет наш соотечественник, Петр Ильич Чайковский. Говорят, именно здесь, в краю фантазий и мифов, у него родится замысел «Лебединого озера». Звучание древних легенд снова будет оживлено в памяти искушенного слушателя. «Невозможно!», – выдохнет он, аплодируя пронесенной через века мечте.

В наши дни, выбирая лучшую иллюстрацию для календаря компании «ГЭНДАЛЬФ», мы искали образ, который воплотит долгое и упорное стремление достигнуть невозможного и осуществить свою мечту. И в итоге мы остановились на истории, созвучной принципам, которым мы следуем уже 23 года – истории безустанного пути к своему идеалу.

Иллюстрация к календарю на 2017 год: Нойшванштайн

Воплощайте свои мечты. Ведь возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.


#
Поделиться