Выберите свой город

Наверх

Годовой бухгалтерский отчет в статистику сдают и «упрощенцы»

Организации, применяющие УСН, обязаны подать экземпляр годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год в органы государственной статистики по месту своей регистрации не позднее 31 марта 2015 года.

Годовой бухгалтерский отчет в статистику теперь сдают и «упрощенцы»

Отчетность может быть представлена в Ростовстат как на бумажным носителях, так и в электронной форме по форматам, утвержденным приказами ФНС России от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/311@, № ММВ-7-6/312@, ММВ-7-6/313@.

За непредставление годовой бухгалтерской отчетности предусмотрена административная ответственность (ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) с наложением штрафа на юридическое лицо от 3 000 до 5 000 рублей.

Более подробная информация по этой теме будет освещена начальником отдела региональных счетов и балансов Иванченко Н.Н. на консалтинговом семинаре для УСН 17 и 18 февраля 2015 года в «ГЭНДАЛЬФ».

Сдавайте отчеты, не покидая рабочее место

С помощью специального сервиса «1С-Отчетность» вы отправляете отчеты через каналы ТКС прямо из программы «1С» по 6 направлениям: ФНС, ПФР, Росстат, ФСС, Росалкогольрегулирование и Росприроднадзор.

Это поможет сэкономить время, оперативно предоставить сведения в государственные органы и исправить ошибки перед отправкой с помощью специализированной онлайн-проверки отчетов. Более того, сервис «1С-Отчетность» уже включен в договор сопровождения 1С:ИТС.


Также существует возможность отправлять отчеты через «Астрал-Отчет» – удобную программу для отправки отчетов без прямой привязки к программам «1С». Она подходит пользователям любых учетных программ, проста в использовании и надежна – с 1993 года на рынке технологий сдачи отчетности и более 4-х лет на рынке Ростовской области. «Астрал-Отчет» обеспечивает безопасность, конфиденциальность и значимость передаваемых данных.


Поделиться