Выберите свой город

Наверх

Прошивка кассы на 20% НДС – ФНС разъяснила вопрос!

онлайн-касса

Федеральная налоговая служба (ФНС) разъяснила вопрос обновления прошивки ККТ для НДС 20%. Новая ставка вступила в силу 1 января 2019 года.

В письме № 4-20/24234@ от 13.12.2018 г. говорится, что тех, кто не успел перепрошить онлайн-кассу для НДС 20% не будут штрафовать. Им предоставят возможность сделать это до конца первого квартала, то есть до начала второго налогового периода по НДС.

Это значит, что предприниматели, которые не успели совершить прошивку кассы на 20% НДС вовремя, могут сделать это до конца I квартала и избежать штрафных санкций. По данным информационного агентства ТАСС эту информацию подтвердил и представить компании «Атол», занимающейся производством кассовых аппаратов.

Обратите внимание! Если переход ККТ на НДС 20% не будет завершен до конца I квартала, это будет считаться административным правонарушением. Оно может грозить штрафом самому предприятию и его руководителю.

Использование неверной ставки НДС в чеке можно классифицировать как «применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям». За это нарушение налагается административный штраф:

  • для должностных лиц – от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей;
  • для юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Также нужно иметь ввиду, что в данном письме говорится только о ставке НДС. Переход на формат ФФД 1.05 к 01.01.2019 г. остается обязательным и его никто не отменяет. Использование старого формата ФФД 1.0 после 01.01.2019 г. года грозит пользователю снятием кассы с учета ФНС и дополнительными денежными расходами.

Не откладывайте переход на новый формат фискальных данных, а также прошивку кассы на 20% НДС. Больше послаблений от ФНС не будет!

Оставьте заявку на услуги специалиста сервисного центра по телефону: (863) 300-10-11 или на сайте уже сегодня.


Поделиться