Выберите свой город

Наверх

Профстандарты: что делать работодателю

Профстандарты: что делать работодателю Внедрение профстандартов в организации – разберем, что нужно знать руководителю, чтобы пройти проверку Минтруда и не получить штраф, и ответим на наиболее популярные вопросы.

Начнем с того, что профстандарты можно понимать по-разному:

  • во-первых, это полная характеристика квалификации вашего сотрудника, исполнение которой необходимо для осуществления проф. деятельности,
  • во-вторых, это документ, который характеризует трудовые функции и необходимые знания, умения и опыт вашего специалиста по конкретному виду деятельности.

Прежде чем нанять специалиста, найдите перечень обязательных профстандартов (на сайте Минтруда) и проверьте, есть ли утвержденный профстандарт для интересующей вас должности. Уже утверждено более 2 000 профессиональных стандартов как для бюджетных, так и для коммерческих организаций.

Штрафы за неприменение профстандартов

Вы могли слышать, что профстандарты носят рекомендательный характер, но все не так просто. Если при проверке Минтруда окажется, что вы не выполнили обязательные требования законодательства, то по ст. 5.27 КоАП можете быть привечены к административной ответственности:

  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — до 5 000 руб.;
  • для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб.

Чтобы не получить штрафы за неприменение профстандартов, проверьте нормативные акты, принятые в вашей организации (должностные инструкции), на соответствие обязательным требованиям, к квалификации ваших работников. Здесь опять потребуется перечень обязательных профстандартов.

Чтобы избежать санкций, внедрение профстандартов лучше осуществить, не дожидаясь проверки Минтруда. И вот 5 пунктов, которые стоит предпринять руководителю уже сейчас.


Профстандарты: что делать работодателю

Чек-лист «Профстандарты: что делать работодателю»

  1. Зайдите на сайт Минтруда и скачайте перечень обязательных профстандартов, сверьте с должностями, которые есть в вашей организации.
  2. Проверьте наименования должностей в стандарте и штатном расписании, а также содержание трудовых функций, которые указаны в трудовых договорах и должностных инструкциях. При необходимости внесите правки.
  3. При найме новых сотрудников, учитывайте требования профстандартов. Если кандидат им не соответствует, предложите ему устранить разрыв либо выберите другого кандидата, чтобы избежать рисков.
  4. Если ваш штатный сотрудник не соответствует требованиям, предложите пройти программу обучения или повышения квалификации. Вы не обязаны оплачивать курсы, но при повторной проверке можете лишиться сотрудника (его дисквалифицируют) и получить штраф.
  5. Если не можете самостоятельно определить, соответствует ли сотрудник требованиям профстандартов, отправьте его в специальный сертификационный центр, где эксперты проведут необходимую оценку.

Если вы хотите быть уверенным при любых проверках Минтруда, отправьте ваших сотрудников на курсы повышения квалификации. Компания «ГЭНДАЛЬФ» имеет лицензию на проведение образовательной деятельности для программистов и бухгалтеров и поможет вашим сотрудникам соответствовать всем необходимым требованиям.


#
Поделиться