Выберите свой город

Наверх

Профстандарты 2017: что необходимо знать сотруднику и руководителю

Профстандарты 2017: что необходимо знать сотруднику и руководителю

Применение профстандартов – тема, которая волнует как руководителей, так и сотрудников с 2016 года. Несмотря на обилие информации в сети, остается много неясных вопросов: что такое профстандарт, кого он касается, кто должен обеспечивать соответствие профстандартам – сотрудник или руководитель. Ответы на эти вопросы раскрыли консультанты «ГЭНДАЛЬФ» в новой статье.

Что такое профстандарты

1.07.2016 года вступили в действие ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ, которые регулируют применение профстандартов и разъясняют базовые вопросы.

«Профессиональный стандарт – это требования к квалификации работника в целях осуществления его профессиональной деятельности». Ст. 195.1 ТК РФ.

Другими словами, это основополагающий документ, который содержит описание норм для каждой профессии: трудовые функции к каждой должности, требования к опыту и знаниям. Чтобы по праву занимать место в штате, сотрудник должен знать требования к своей должности и соответствовать им.

Список утвержденных профстандартов включает 830 пунктов, скачать весь перечень можно на сайте Минструда РФ.

Внедрение профстандартов: для кого обязательно

Применять профстандарты необходимо с 1 июля 2016 года. Внедрение профстандартов обязательно согласно Трудовому кодексу РФ в двух случаях:

«Наименования должностей, профессий, специальностей должны соответствовать наименованиям в квалификационном справочнике или профстандарте, если выполнение работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано с предоставлением гарантий или льгот, например с досрочным назначением пенсии». Ч. 2 ст. 57 ТК РФ.

«Требования к квалификации обязательны для применения, если это прописано в самом ТК РФ, других федеральных законах и иных нормативно-правовых актах». Ст. 195.3 ТК РФ.

Требования к квалификации прописаны в ТК РФ ко многим профессиям: педагоги, аудиторы, бухгалтеры и главные бухгалтеры, программисты и пр.

Рассмотрим профессиональный стандарт «Главный бухгалтер»

Данный профстандарт был утвержден 22.12.14 Приказом Минтруда № 1061н. В пункте 3.2 было выделено, что главный бухгалтер должен иметь высшее образование либо среднее профессиональное образование. Профстандарт также предусматривает получение доп. образования – повышение квалификации или профессиональную переподготовку.

Обратите внимание, требования на соответствие профстандартам обязательны для всех организаций, независимо от формы собственности или статуса работодателя.

Санкции и штрафы за неприменение

Если работодатель обязан соблюдать профстандарты, но не делает этого, то его могут привлечь к ответственности на основании статьи 5.27 КоАП РФ, сотруднику же может грозить дисквалификация. Привлекать к ответственности работодателей и сотрудников будет инспекция по труду.

Штрафы за неприменение профстандартов:

  • должностное лицо – на сумму от 1000 до 5000 рублей;
  • юридическое лицо – на сумму от 30 000 до 50 000 рублей.

Что делать, чтобы избежать штрафов

Если вы не уверены, что пройдете проверку инспекции труда на соответствие профстандартам, или вам не хватает знаний – обратитесь к профильному дополнительному образованию. Подтверждение о получении дополнительного профессионального образования поможет подтвердить вашу квалификацию и пройти любую проверку!

Пройти нужные курсы можно в организации, имеющей лицензию на проведение образовательной деятельности. Такой организацией в Ростове-на-Дону является Учебный центр «ГЭНДАЛЬФ». Выберите учебные курсы для бухгалтеров или IT-специалистов прямо сейчас!



#
Поделиться