Выберите свой город

Наверх

Повышение квалификации бухгалтера. Как выбрать обучение?

Зачем бухгалтеру повышать квалификацию?

Зачем бухгалтеру повышать квалификацию?

  1. Оставаться конкурентоспособным. Не секрет, что на рынке труда больше ценятся специалисты, которые поддерживают свой профессионализм. Ведь работодатели выбирают тех, кто разбирается в актуальных тенденциях законодательства и знает, как использовать современные программы бухучета. В первую очередь это касается программного обеспечения «1С» – наиболее востребованного в бухгалтерской отрасли.
  2. Зарабатывать больше. Повышение квалификации бухгалтера – отличный способ дополнить свое портфолио ценным сертификатом или дипломом. Это дает возможность легко трудоустроиться в крупную компанию или бюджетное учреждение с повышенным окладом.
  3. Облегчить свой рабочий процесс. Когда специалист разбирается в профильных программах и знаком с новыми методами ведения бухучета, он тратит меньше времени на выполнение задач и не допускает ошибок в отчетах и другой документации. В нужный момент он знает, как скорректировать свою работу, выявить и исправить имеющиеся недочеты.
  4. Соответствовать занимаемой должности. Согласно законодательству, бухгалтерам и финансистам государственных подразделений необходимо раз в три года проходить аттестацию. Как правило, специалисты, которые не сдали тест, увольняются за несоответствие занимаемой должности. Чиновники считают, что бухгалтер без профильного образования или диплома о профессиональной переподготовке работать по специальности не должен. Такие требования озвучил Минтруд России в письме от 12 января 2016 г. № 14-3/В-3.

Какие способы повышения квалификации бухгалтера существуют?

  1. Чтение периодики: печатные и онлайн-издания. Если у вас есть надежные источники информации, уделяйте их изучению хотя бы по часу ежедневно. Самообучение – задача не из простых и отнимает немало времени. Из-за постоянной занятости специалисты крайне редко выбирают такой вариант обучения.
  2. Онлайн-коммуникация. Всегда полезно посетить профессиональный форум или вебинар и получить новые знания от коллег. Но чаще всего такие мероприятия носят рекламный характер, а спикеры далеко не профессионалы своего дела. И если вы запомните некорректную информацию, то, вероятнее всего, будете допускать ошибки в работе.
  3. Очные курсы повышения квалификации для бухгалтеров. На прохождение курсов вы тоже потратите время. Однако, выбирая такой вариант обучения, у вас будет ряд преимуществ, которые приведут к результату:
    • совмещение теории и практики;
    • работа над ошибками и контроль полученных знаний преподавателем;
    • обсуждение задач с коллегами.

Как выбрать курсы повышения квалификации для бухгалтеров?

Чтобы убедиться в надежности курсов, выясните следующие важные моменты:

  • как давно организация, в которой вы хотите пройти курс, занимается образовательной деятельностью;
  • какова ее репутация;
  • кто проводит обучение (важен опыт специалиста);
  • есть ли у организации официальный сайт с актуальной информацией;
  • поддерживает ли организация группы в соцсетях (чтобы поддерживать контакт с преподавателями, другими учащимися);
  • выдает ли бесплатные учебные материалы;
  • предоставляет ли диплом/свидетельство о прохождении курса.

Более 80% организаций в России автоматизировали свой учет с помощью программ «1С». Этот факт доказывает актуальность бухгалтерских курсов «1С». Курсы повышения квалификации бухгалтеров «1С» проходят все сотрудники, компании которых переходят на новые программы учета и которые хотят углубить свои знания в работе с уже имеющимися программами.

Курсы «1С» можно пройти в Учебном центре «ГЭНДАЛЬФ».

После обучения вы получите свидетельство «1С» и диплом Учебного центра о прохождении курса, которое высоко ценится работодателями.

С перечнем и расписанием всех курсов вы можете ознакомиться на сайте.

Если у вас возникли вопросы, задайте их в форме ниже.


Поделиться