Выберите свой город

Наверх

Смена профессии: как стать бухгалтером

Как освоить бухучет с нуляКто-то меняет место жительства, уезжает, путешествует. Кто-то находит новое хобби, кто-то – круг общения. А есть такие люди, которые меняют профессию. О них мы и расскажем – тем более, они сами приходят в нашу компанию, в Учебный центр «ГЭНДАЛЬФ», чтобы стать бухгалтерами.

Мы взяли интервью у нескольких выпускниц курса «Практическое освоение бухгалтерского учета с самого начала», которые решили поменять свою жизнь и сделали свой первый шаг к новой профессии. Благодаря их ответам стало понятно, кому интересны бухгалтерские курсы: например, тем, кто когда-то учился на бухгалтера, но так и не пошел работать по специальности. Цель – не только освежить знания, но и получить практику, без которой сейчас на работу примет редкий работодатель.

Я заканчивала Российскую академию народного хозяйства, у меня экономическое образование по специальности «Налоги и налогообложение». Курсы решила пройти для дальнейшей работы. Планирую связать с этим свою жизнь. По специальности я не работала, поэтому решила обновить знания. Преподаватель объясняет все доступно. Если в процессе обучения возникают вопросы – а это неизбежно – то все раскрывает, подробно объясняет еще раз. Если будет возможность, пройду еще какие-нибудь курсы Учебного центра.

«ГЭНДАЛЬФ» для прохождения выбрала потому, что компания популярна в регионе.

Екатерина,
выпускница курса «Практическое освоение бухгалтерского учета с самого начала»

Изучать бухучет именно в Учебном центре «ГЭНДАЛЬФ» зачастую рекомендуют знакомые и потенциальные коллеги. Кто-то сам проходил здесь курсы для начинающих, кто-то изучал работу в конкретной конфигурации – в «1С:Бухгалтерии» и «1С:Зарплате и управлении персоналом.

В свое время я окончила Ростовский строительный государственный университет, специальность – «Бухучет, анализ, аудит». С бухгалтерией я была связана, но по специальности не работала. Теперь освежаю в памяти бухучет – тем более, объясняют очень доступно, все сложные вопросы разъясняются на месте. Курсы в Учебном центре «ГЭНДАЛЬФ» я раньше не проходила, но выбрала именно это место по совету опытного бухгалтера.

Елена,
выпускница курса «Практическое освоение бухгалтерского учета с самого начала»

Даже те, кто когда-то работал бухгалтером, знают: это не та сфера, где можно «выехать» на старых знаниях. Учет постоянно меняется: государство обновляет требования к отчетам, вводит новые, вносит правки в ПБУ.

К тому же, даже если у вас был небольшой перерыв в карьере, работодатель вправе потребовать у вас доказательств вашей квалификации. В этом случае убедитесь, что доказательства (сертификаты, дипломы) вам выдадут лицензированные.

Я получила образование по специальности «Государственное муниципальное управление». Больше 6 лет назад я работала бухгалтером-кассиром. Чтобы вернуться в профессию, я прошла курс у себя в городе – но оказалось, что документы у меня не настоящие, у того центра не было лицензии на обучение. В Учебный центр «ГЭНДАЛЬФ» я обратилась, чтобы подтвердить свою квалификацию. На курсах в «ГЭНДАЛЬФ» объясняют все доступно, для меня весь бухучет начинается сначала, и такой подход преподавателя –это важно. Теперь хотелось бы работать бухгалтером.

Учебный центр «ГЭНДАЛЬФ» мне посоветовала знакомая. Она сказала, что лицензия здесь точно есть. Нравится все: преподаватель все хорошо и спокойно объясняет, возвращается к теме, если что-то непонятно.

Юлия,
выпускница курса «Практическое освоение бухгалтерского учета с самого начала»

Что немаловажно, в небольшой группе найдется место тем, кто с бухучетом столкнулся впервые. Преподаватель терпеливо ответит на все вопросы, а теорию подкрепит практикой работы в программе.

Прошло уже четыре занятия, и сейчас началась самая интересная практическая часть. Вот мне, например, очень интересно работать с программой «1С». Когда рассказывают теорию, всегда, даже при лучшем преподавателе, могут возникнуть моменты, когда нужно повторять и повторять. А вот когда показывают, как на курсе – сразу все проще. Когда работаешь с компьютером, намного легче.

Я вообще никакого образования высшего не получала, и вот мне 29 лет… Я решила, что пора менять свою жизнь. Выбрала бухгалтерию, открыла Интернет и нашла там Учебный центр «ГЭНДАЛЬФ». Обсудили все вопросы с девушкой с приятным голосом, я подписала документы, когда вся группа была уже в сборе, прямо на первом занятии. Потом познакомилась с Ариной Юрьевной, преподавателем. Она мучается со мной немножко – у меня самый нулевой уровень в группе, но я на все вопросы получаю ответы, она все разъясняет и показывает. Проблем нет при общении.

А после курсов я планирую потом работать в сфере бухгалтерии.

Кристина,
студентка курса «Практическое освоение бухгалтерского учета с самого начала»

Хотели бы вы сменить профессию и стать бухгалтером? Первый шаг мы вам уже подсказали: курс «Практическое освоение бухгалтерского учета с самого начала». Записаться на него вы можете прямо сейчас.

Записаться на курс

Поделиться  

Не пропустите следующую статью!

Вступайте в клуб клиентов «ГЭНДАЛЬФ» и 2 раза в месяц получайте экспертные статьи, приглашения на мероприятия, полезные бизнес-советы и выгодные акции!