Наверх
Gendalf Gendalf

Работаете с маркировкой лекарств? Эти программы вам понадобятся

2019-11-25

Новое решение для работы с маркировкой в медицине!Еще 14 декабря 2018 года Правительство РФ утвердило Положения о необходимости создания системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (ФГИС МДЛП). С 1 января 2020 года все юридические лица, осуществляющие хранение, отпуск, реализацию, передачу и применение лекарственных препаратов обязаны вносить информацию в эту систему.

Зачем нужна ФГИС МДЛП?

Система разработана для реализации маркировки и прослеживаемости лекарств для медицинского применения. 1 ноября 2018 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2018 года № 1018 информационная система МДЛП перешла от ФНС к Оператору ЦРПТ в единую национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров «Честный ЗНАК».

Напомним, что цель внедрения маркировки – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции.

Какие решения помогут работать с ФГИС МДЛП?

Для предоставления возможности внесения информации о движении лекарственных препаратов в ФГИС МДЛП фирма «1С» добавила поддержку МДЛП в свои продукты:

  • «1С:Розница 8. Аптека» для работы розничных аптек (как для одиночной аптеки, так и сети аптек).
  • «1С:Предприятие 8. Управление аптечной сетью» для управления торговой деятельностью в компаниях, специализирующихся на оптово-розничной торговле лекарственными средствами, товарами медицинского назначения и прочими товарами фармацевтического рынка.
  • «1С:Медицина. Больничная аптека» для автоматизации учета движения аптечных товаров внутри медицинской организации любой формы собственности (хозрасчетных и государственных), в том числе и в розничных аптечных пунктах больниц.
  • «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» для автоматизации большинства бизнес-процессов, как частных практикующих врачей-стоматологов, так и стоматологических центров и клиник, в том числе крупных сетей.
  • Облачное приложение «1С:МДЛП» для регистрации вывода из оборота лекарственных препаратов медицинского применения, когда не требуется вести складской учет и интегрироваться с бухгалтерскими системами.

Новое решение для работы с маркировкой в медицине!

Узнайте о нем больше или протестируйте функционал бесплатно.

Подробнее

Для кого предназначены программы «1С»?

Программные решения «1С:Медицина» разработаны для выполнения требований поддержки ФГИС МДЛП. Программы могут использовать:

  • Аптеки, аптечные пункты, аптечные киоски и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.
  • Медицинские организации.
  • Дошкольные образовательные организации, общеобразовательные организации, иные организации, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность.
  • Образовательные организации высшего образования, учреждения науки, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность.
  • Учреждения социального обслуживания, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность.
  • Учреждения уголовно-исполнительной системы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность.
  • Индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность.
Поделиться  
×