Наверх
Gendalf Gendalf

696

Оптимизация производства с «1С:Управление нашей фирмой»

Фирмам с производством любого масштаба важно держать под контролем все процессы, которые происходят во время изготовления продукции. Это позволит избежать серьезных ошибок. Управлять производством вручную иногда очень сложно, поэтому фирме может пригодиться автоматизация.

В такой ситуации на помощь приходит программа «1С:Управление нашей фирмой».

Как работает «1С:Управление нашей фирмой»

Программа предназначена для комплексного ведения производственных процессов предприятия и полного контроля за ними. При использовании программы сотрудники смогут контролировать все этапы производства товара, выполнения заказов, а также на постоянной основе получают данные для подробного анализа работы предприятия.

Кроме этого, 1С:Управление нашей фирмой» имеет встроенный планировщик для производства, где можно настроить программу под индивидуальные нужны предприятия.

Функции программы «1С:Управление нашей фирмой»

  • Учет. К этой функции относится: ведение спецификаций, учет серийных номеров для материалов и готовой продукции, регистрация заказов на производство, учет для выпуска полуфабрикатов, учет косвенных и прямых расходов (затрат), калькуляция (предварительная) заказов и точный расчет фактической себестоимости, расчет стоимости процессов по нормам и количеству затраченного времени.
  • Планирование. К этой функции относится: возможность формирования плана производства, график производства (календарный), планирование сдельных нарядов, расчет потребности в необходимых запасах, планирование затрат – прямых и косвенных.
  • Контроль и анализ. К этой функции относится: возможность отслеживания состояния заказов и анализа их выполнения, контроль над количеством и потребностью материалов и сырья, контроль выполнения сдельных нарядов, а также их анализ.

Протестируйте «1С:Управление нашей фирмой» бесплатно с доступом на 30 дней

Подробнее

Чем полезна программа «1С:Управление нашей фирмой»: конкретные примеры

Для более точного понимания процесса работы «1С:Управление нашей фирмой» необходимо привести конкретные примеры ее использования. В данной статье в качестве примера будут представлены несколько производств разной продукции и применение функций «1С:Управление нашей фирмой» в процессе реализации товаров.

Ситуация 1

Первый пример – оконная компания. От клиента поступил заказ, который должен сразу отправиться в реализацию и быть готов в течение 21 дня.

Определить доступность производственного учета и возможности для выполнения заказа можно с помощью опции «Планирование и учет производственной деятельности». Найти ее можно в настройках учета.

Отражение выпуска продукта

  • Задание на выпуск продукции.Для учета в отношении серийного производства нужна схема учета через документы «Заказ на производство – Производство», которые можно найти в разделе «Производство».
  • Материалы для производства. В заказе на реализацию нужно указать номенклатуру с типом «Запас», которую необходимо произвести, во вкладке «Продукция». Вкладка «Материалы» предназначена для подбора запасов, которые будут использованы при производстве товара.
    Для удобства в программу встроена функция автоматического заполнения этой вкладки по спецификации продукции. Для этого нужно использовать кнопку «Заполнить по спецификации». Нужную спецификацию товаров можно найти в одноименной колонке в табличной части раздела «Продукция».
  • Дата начала и окончания работ. Поля под названием «Старт» и «Финиш» предназначены для отражения плановых дат начала и окончания выпуска продукции. Когда заказ проведен, он попадает в план на выпуск в разрезе подразделения, даты финиша и самой продукции. Проверить его можно в специальном отчете «Заказы на производство» в отдельной вкладке «Производство».
  • Факт начала работ по производству продукции отражен в документе «Производство». Его вводят на основании поступившего заказа со всеми необходимыми данными для производства продукции. Ответственному сотруднику нужно проверить данные и при необходимости скорректировать информацию о затраченных материалах и готовой продукции. При проведении документа «Производство» нужные материалы будут списаны с места хранения, которое указывают в поле «Списать из». При этом сумма производства зачтется в себестоимость выпускаемой номенклатуры.

    Обратите внимание: Если нет необходимости планировать и контролировать серийное производство, то для отражения выпуск продукции достаточно создать документ «Производство».

  • Учет позаказного производства. Для этого в список используемых документов необходимо внести заказ клиента. Позже на основании этого документа создается заказ на производство, а в поле «Заказ покупателя» будет указана ссылка на заказ. Последовательность действий в дальнейшем идентична с таковой при учете серийного производства. Когда документ «Производство» будет проведен, продукция автоматически резервируется под заказ, который был указан в поле «Заказ покупателя». Анализ производства продукции в разрезе заказов покупателей выполняют в отчете «Заказы на производство».

Учет производственных отходов

При производстве окон могут остаться ненужные материалы или обрезки: куски пластика, стекла, крепежные элементы и так далее. Некоторые из них можно использовать для новой продукции. Эти производственные отходы также участвуют в складском учете.

  • Внесение данных об отходах. Производственные отходы, которые еще возможно использовать для изготовления продукции, отражают в учете как материалы. После проведения документа «Производство» те запасы, которые указаны во вкладке «Отходы» поступят на склад, указанный в поле «Получатель отходов по нулевой стоимости».

Резервирование материалов под заказ

Резервирование материала доступно на любом этапе реализации продукции под заказ покупателя:

  • Резервирование до запуска. Необходимо создать документ на основании заказа клиента под названием «Резервирование запасов». В нем указывают зарезервированные материалы и склад резерва.
  • При покупке материалов у поставщика. Указанная в приходной накладной номенклатура резервируется под заказчика автоматически, если заранее создан документ «Заказ поставщику» и по нему оформлено поступление материла.
  • На этапе планирования производства. Во вкладке «Материалы» документа «Заказ на производство» пользователем заполняется колонка под названием «Резерв» в строке с материалом, который в итоге будет зарезервирован. Этот способ используется, если в заказе на производство продукции уже есть ссылка на заказ клиента.

Проверить, какое количество материалов забронировано, можно с помощью отчета «Остатки товаров на складах». Он находится в разделе «Производство». Проконтролировать обеспечение материалами планового выпуска заказанной продукции можно в отчете «Потребность в запасах» в разделе «Закупки».

Списать забронированные материалы можно в документе «Производство». При этом обязательно должна быть заполнена колонка «Резерв» во вкладке «Материалы».

Внедрите «1С:Управление нашей фирмой» под ключ с помощью сертифицированных специалистов

Подробнее

Ситуация 2

На примере компании – производителя шоколадных конфет подробно опишем работу программы «1С:Управление нашей фирмой» в отношении пищевой продукции.

Спецификация

При производстве некоторых продуктов питания нужна спецификация. Для контроля продукции и определения отклонения готового товара от рецептуры, технологом производства проводится анализ используемых ингредиентов.

Составление технологической карты продукции

В «1С:Управление нашей фирмой» можно создавать и хранить спецификации продуктов. Они располагаются в отдельном справочнике «Спецификации».

Создать новую спецификацию можно, открыв список спецификаций по кнопке «Спецификации» в карточке номенклатуры.

В справочнике «Спецификации» присутствуют две вкладки – «Операции» и «Состав». Вкладка «Операции» будет доступна, если в программе установлен флажок «Технологические операции». Добавить его можно в настройках учета программы по разделу «Производство».

В таблице «Состав» нужно указать запасы и услуги, используемые при производстве и выпуске продукции. При заполнении комплектующих, необходимо выбрать одно из следующих значений в графе «Тип строки».

  • Материал. Здесь указан запас, который будет списан напрямую при производстве продукта.
  • Сборка. Указывается, если в качестве запаса представлены полуфабрикаты. В случае, если для продукта предусмотрена спецификация, ее нужно выбрать в конце строки.
  • Узел. Этот тип предназначен для несуществующего набора из номенклатурных позиций.
  • Расход. Указывают номенклатуры с типом «Услуга». Здесь в качестве расхода может выступать работа специально нанятого человека (подрядчика).

В таблице «Операции» определяют состав технологической операции, которую выполняют сотрудники в процессе изготовления продукции. Здесь же можно увидеть время, отведенное на выполнение операции по заданному количеству товара.

Определение себестоимости продукции

Функции программы «1С:Управление нашей фирмой» не ограничиваются количественным планированием. Здесь также можно сформировать плановую себестоимость изготовленной продукции (суммовое планирование). Для этого необходимо назначить цену по каждой номенклатуре, участвующей в спецификации. Также можно использовать вид цены под названием «Учетная цена», которая по умолчанию встроена в программу, или создать новую.

Увидеть плановую себестоимость продукта, а также его состав по спецификации, можно в отчете «Нормативный состав изделия» раздела «Производство».

Обратите внимание: Цены на материалы для расчета плановой себестоимости проще формировать на основании закупочных цен. Для этого используйте обработку «Формирование цен»

План–фактный анализ себестоимости

При серийном производстве необходимо проводить анализ производственной себестоимости. Для этого в «1С:Управление нашей фирмой» предусмотрен отчет «Себестоимость выпуска» в разделе «Производство». В этом отчете содержатся данные о выпущенной продукции, материальных (с детализацией по запасам) и нематериальных затратах, а также спецификации выпуска. Кроме этого, в разделе «Производство» доступен отчет «План–фактный анализ выпуска». Он предназначен для анализа соотношения планируемого и фактичекского количества использованных запасов. Плановое количество этих запасов заполняют из спецификации выпущенной продукции.

Чтобы провести анализ соответствия фактической себестоимости продукции плановой, необходимо сравнить значения, которые указаны в отчете «Себестоимость выпуска» со значениями, указанными в отчете «Нормативный состав изделия».

Узнайте подробнее об автоматизации учета с тестовым доступом в «1С:Управление нашей фирмой»

Подробнее

Ситуация 3

Крупному цеху по обработке камней и изделий из них программа «1С:Управление нашей фирмой» может пригодиться для организации корректной работы с производственными ресурсами и управления ими.

Работа с производственными ресурсами. Планирование

В самом начале необходимо запланировать загруженность ресурсов. Чтобы данный механизм стал доступен пользователю, в настройках учета должен стоять флажок «Планировать загрузку ресурсов предприятия». После установки флажка в разделе «Производство» появится справочник «Ресурсы предприятия», где хранятся все ресурсы организации в целом. В данном случае в качестве ресурсов выступают цеха, оборудование, количество работников и так далее. Для своих ресурсов компания может составлять расписание, тем самым определяя их доступность.

Планировать производственные ресурсы нужно в документе «Заказ на производство». Найти его можно во вкладке «Задействованные ресурсы». С помощью этого документа можно запланировать загрузку сразу нескольких ресурсов на различные временные промежутки.

Для планирования ресурсов также можно использовать документ «Заказ – наряд». Он находится во вкладке «Задействованные ресурсы».

Контроль загруженности ресурсов

Чтобы проанализировать загруженность ресурсов в компании, пользователю необходимо найти инструмент «Планировщик» в разделе «Производство». Здесь, на вкладке «Загрузка ресурсов», можно увидеть их занятость в двух режимах – «Календарь» и «Диаграмма».

Ситуация 4

«1С:Управление нашей фирмой» помогает компании вести учет производственных затрат. Это удобный формат для малого и среднего бизнеса.

Учет сдельной заработной платы

Представим картину: сотрудники небольшой компании работают по системе сдельной оплаты труда. За каждую выполненную задачу они получают фиксированную сумму заработной платы. Эта сумма входит в себестоимость выпущенной продукции.

Чтобы учесть сдельную оплату как прямую производственную затрату, можно воспользоваться документом «Сдельный наряд». Он позволяет решить сразу 2 задачи:

  • начисление заработной платы сотруднику;
  • внесение суммы начисления в себестоимость продукции или работы.

Создавать такой документ рекомендуется на основании других документов – «Заказ – наряд» и «Заказ на производство».

Название работ, за которые сотрудник получает сдельную заработную плату, указывают в колонке «Операция». Если в используемой спецификации эта вкладка заполнена, то названия работ указываются автоматически и их не нужно вбивать вручную. Реквизит «Количество (план)» предназначен для автоматического заполнения планового количества выпускаемой продукции. При этом фактическое количество нужно заполнить вручную в реквизите «Количество (факт)». В поле «Расценки» нужно вписать стоимость операции за единицу продукции. Конечную стоимость произведенных работ рассчитывают уже после заполнения фактического количества.

Обратите внимание! Для того чтобы учет прямых затрат был корректным, указанное подразделение выпуска должно полностью совпадать с подразделением учета затрат. Посмотреть эти реквизиты можно в документе «Производство» и «Подразделение» в заказ – наряде. Найти нужно реквизиты «Изготовитель». В противном случае затраты не спишутся в себестоимость продукции или работы. Если же в документе «Производство» в графе «Изготовитель» указана структурная единица с типом «Склад», на выпуск этой продукции не будут отнесены затраты.

Когда операция «Закрытие месяца» выполнена, указанная сдельная оплата будет списана в себестоимость товара. Анализ структуры себестоимости можно провести с помощью специального отчета «Себестоимость» в разделе «Производство». Чтобы учесть затраты с помощью сдельного наряда. пользователю необходимо установить флажок «Закрыт». При проведении документа затрата будет начислена на ту дату, которая указана в поле «Дата закрытия». Увидеть начисленную работнику задолженность можно в отчете «Расчеты с персоналом».

Проблемы с учетом производственных затрат? Узнайте, какая программа поможет их решить

Подробнее

Котловой способ для списания затрат

В некоторых компаниях, связанных с производством пищевой продукции, сотрудники получают расходные материалы для цеха. Их выдают в течение месяца. На производстве всех видов продукции работают отдельные сотрудники и получают за это оклад.

Для того чтобы списать запасы в себестоимость всего выпуска за месяц, можно воспользоваться документом «Перемещение запасов» с видом операции «Списание на расходы». В поле «Отправитель» указывают место хранения, с которого будут списаны материалы: склад или подразделение.

В поле «Получатель» пользователю необходимо выбрать подразделение выпуска товаров, а для реквизита «Счет затрат» найти нужный счет в группе «Затраты, распределяемые на себестоимость выпуска продукции». При проведении документа указанные запасы списываются. Их сумма начисляется в качестве общепроизводственных затрат, которые позже будут распределены в себестоимость товаров при проведении операции «Закрытие месяца».

Заработную плату производственного персонала можно списать как в целом на себестоимость всего выпуска, так и конкретные товары. В первом случае необходимо проставить счет из группы «Затраты, распределяемые на себестоимость выпуска продукции» в колонку «Аналитика. Найти эту колонку можно в документе «Начисление зарплаты».

В случае, если заработную плату конкретного сотрудника необходимо учесть в качестве прямой производственной затраты для выпуска определенной продукции, нужно сделать следующее:

  • Начислить заработную плату работнику. Необходимо выбрать счет из группы счетов «Затраты, относящиеся к выпуску продукции (Прямые)» в колонке «Аналитика по начислению работника». Найти ее можно в документе «Начисление зарплаты». Значение в реквизите «Подразделение» в документе должно соответствовать актуальному подразделению.
  • Списать затраты на выпущенную продукцию. Для этого нужно создать документ «Распределение затрат» в разделе «Производство». В новом документе указывайте подразделение и период выпуска продукции. При нажатии кнопки «Заполнить по выпуску» во вкладке «Продукция» программа автоматически покажет всю выпущенную предприятием продукцию. Эти данные пользователь также может проставить вручную.
    В табличной части оставляйте только те позиции, на которые будет списываться определенная затрата. При нажатии кнопки «Заполнить по остаткам» во вкладке «Затраты» программа автоматически заполнит учтенные затраты на выбранное подразделение. Среди этих затрат нужно оставить только те, которые будут списаны в себестоимость необходимой продукции. Остальные затраты необходимо удалить. Чтобы закончить это действие, нужно нажать кнопку «Распределить по количеству» и провести документ.

Провести анализ себестоимости выпущенной продукции с учетом общепроизводственных затрат можно в отдельном отчете «Себестоимость выпуска». Он находится в разделе «Производство».

Обратите внимание: Выполнение работ, а именно номенклатура с видом «Работа» тоже относится к выпуску товара. Это означает, что общепроизводственные затраты можно будет списать и на выполняемые работы.

Закажите бесплатную демонстрацию программы «1С:Управление нашей фирмой» уже сейчас

Оставить заявку


Поделиться