Наверх
Gendalf Gendalf

3902

Медленный обмен данными внутри компании больше не проблема

В компаниях с большим количеством филиалов или розничных точек нередко возникает проблема медленного обмена данными. Из–за слабого интернет–сигнала процесс передачи важной информации становится медленным, а иногда даже невозможным. Однако если данные от подразделений нужны здесь и сейчас, поможет шина данных.

Как работает шина данных?

Представим ситуацию: компания занимается продажей текстильных материалов и имеет сеть розничных магазинов по всей стране. Количество магазинов – 200 и находятся они порознь. В одном из магазинов клиент запросил вещь определенного цвета, но конкретно здесь его нет в наличии.

Чтобы не упустить клиента, сотрудники должны оперативно получить информацию о наличии нужного цвета в ближайших магазинах компании. При стандартном запросе информация будет поступать последовательно, что замедлит поиск нужной вещи. Дело в том, что большинство типовых систем поддерживают только синхронную передачу данных, которая позволяет совершить новый обмен данными лишь после окончания предыдущего.

Шина данных настраивает асинхронный обмен – данные поступают в программу не последовательно, а параллельно. Сотрудник магазина получит информацию сразу из нескольких филиалов и быстро запросит поставку вещи нужного цвета для своего клиента.

Еще ситуация. Менеджеры подразделений крупной компании работают «в поле» и не имеют стабильного Интернет–соединения. Работать с базой клиента в онлайн режиме они не могут. Шина обмена данными помогает оперативно передать информацию от менеджера в производственный центр, тем самым позволяя быстро решить вопрос клиента. При этом менеджеру нужен лишь минимальный интернет–сигнал для передачи данных, что не позволяет сделать типовой функционал «1С».

Преимущества шины данных

Программа «1С» получает данные от филиалов последовательно, поэтому ждать нужную информацию можно целую вечность. Шина данных позволяет пользователю получать данные от всех филиалов сразу, даже несмотря на низкую пропускную способность интернета.

Современная шина данных поддерживает любые виды протоколов, обрабатывает их и передает источнику.

Шина данных гарантирует доставку данных без потерь и в срок. В отличие от типового функционала, шина обмена данными позволяет обновлять данные базы чаще, чем раз в час без зависания системы и возникновения конфликтов блокировок. При этом, если база не успевает обработать все полученные данные, шина ставит их в очередь. Это позволяет избежать потери важных для компании данных.

Узнайте подробнее о работе шины данных на бесплатной консультации

Оставить заявку

Какими бывают шины данных?

На рынке «1С» есть несколько популярных шин данных Самые известные – «1С:Интеграция КОРП» и «Datareon», а также Mule ESB.

Первый вариант удобен для постоянных пользователей «1С». Шина «1С:Интеграция КОРП» имеет идентичный интерфейс с программами «1С», поэтому много новых знаний для ее использования не потребуется.

Шина данных «Datareon» реализована не на базе «1С», соответственно, интерфейс у нее другой. Однако от этого шина не становится хуже – обмен информацией между подразделениями происходит быстро и просто.

Кроме самих шин, также существуют отдельные компоненты. Они могут заменить часть функционала шины, тем самым немного упрощают процесс обмена информацией. К примеру, компоненты используют, чтобы наладить обмен данными между «1С» и сторонней базой. Популярная компонента – RebbitMQ

В качестве дополнения можно использовать и framework – программу, которая упрощает работу технически сложных проектов. Среди них можно выделить FireDataSync и EventServersBinder.

Как отдельные компоненты от шины могут использоваться и MDM системы, к примеру, «1С:Предприятие 8. MDM Управление нормативно–справочной информацией».

С помощью шины данных вы сможете получать данные со всех подразделений, магазинов, производств в одно время, без зависания базы и продолжительного ожидания. К тому же, шина данных обеспечивает безопасность данных при передаче в базу, гарантируя их сохранность.

Нужна шина данных? Мы поможем ее подобрать

Оставить заявку

Поделиться  
×