Мы на Workspace
Наверх
Gendalf Gendalf
2249

Как ОАО «ПО Водоканал» обеспечили надежную информационную защиту

ОАО «ПО Водоканал» существует уже 150 лет. На сегодняшний день компьютерный парк компании включает более 700 ПК.

Задача: обеспечить антивирусную защиту 700 рабочих станций, обеспечить надежную защиту сети, удаленных ПК и мобильных устройств.

Решение: продление лицензий с переходом на Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный.

Преимущества:
  • максимальная защита от вредоносных программ;
  • защита от сетевых атак;
  • система обнаружения вторжений;
  • возможности облачных технологий;
  • поддержка виртуализации;
  • эффективные методы шифрования как на уровне дискового пространства, так и на уровне файлов;
  • защита и управление мобильными устройствами;
  • соответствие требованиям ФЗ №152 «О персональных данных».

Задача

Компании масштаба ОАО «ПО Водоканал» требуется комплексное решение, обеспечивающее информационную безопасность на всех уровнях, в том числе посредством шифрования, а также имеющее многофункциональную, интуитивно понятную консоль управления как узлами IT-инфраструктуры, так и мобильными устройствами. Было необходимо обеспечить максимальную защиту от известных и ранее неизвестных угроз, сократить до минимума вероятность утечки корпоративной информации, тем самым сохраняя и поддерживая репутацию компании.

Решение

В 2013 году ОАО «ПО Водоканал» перешло на более функциональное и эффективное решение из линейки Kaspersky Security для бизнеса. Это позволило обеспечить максимальную защиту всех устройств, используемых в организации для работы с корпоративной информацией. Решение особенно подходит тем организациям, чьи сотрудники работают в разных местах и используют различные операционные системы и приложения. Решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный защищает файловые серверы, рабочие станции, ноутбуки и смартфоны, обеспечивает защиту от всех видов вирусов, потенциально опасных программ, а также сетевых атак. Оно осуществляет шифрование диска и файлов незаметно для пользователя, не замедляя работу на устройстве. Это решение предоставляет расширенные возможности по защите и управлению мобильными устройствами, что с каждым годом становится все более актуально.

Лицензии на решение были приобретены у партнера - ООО «Центр решений» (г. Ростов-на-Дону). «Центр решений» имеет партнерский статус «Лаборатории Касперского» - Enterprise Partner, то есть поставляет и внедряет клиентам бизнес-решения «Лаборатории Касперского», обеспечивающие информационную безопасность корпоративных сетей, а также предоставляет комплекс необходимых консалтинговых услуг.

Результат

Комплексное защитное решение «Лаборатории Касперского» позволило наладить безопасную работу на всех устройствах организации, контролировать подключаемые к сети устройства, запускаемые программы и web-ресурсы, распознавать новые неизвестные угрозы, защищать персональные данные от потери и повреждения, а также осуществлять шифрование корпоративной информации. При этом продукт прост и удобен в использовании и не замедляет работу компьютеров.

«Приобретенные лицензии помогли защитить рабочие станции и файловые серверы в ОАО «ПО Водоканал» и обеспечили надежную информационную защиту», – подтверждают в компании.

О компании «Центр решений»

ООО «Центр решений» (г. Ростов-на-Дону) имеет статус «Лаборатории Касперского» EnterprisePartner.

Kaspersky Lab Enterprise Partner – самый высокий статус партнерской программы «Лаборатории Касперского», присуждаемый партнерам в России и странах СНГ.

Статус свидетельствует о наличии в «ГЭНДАЛЬФ»:

  • направления по информационной безопасности;
  • поставок всего спектра решений «Лаборатории Касперского»;
  • опыта успешных внедрений программ «Лаборатории Касперского»;
  • комплекса необходимых консалтинговых услуг;
  • штатных технических специалистов, прошедших обучение и экзаменационное тестирование.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, работающая в сфере информационной безопасности, и один из наиболее быстро развивающихся вендоров защитных решений. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей решений для обеспечения IT-безопасности пользователей конечных устройств (IDC, 2014). С 1997 года «Лаборатория Касперского» создает инновационные и эффективные защитные решения и сервисы для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. «Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая почти в 200 странах и территориях мира. Ее технологии защищают более 400 миллионов пользователей по всему миру. Более подробная информация доступна на сайте.

Поделиться  

Рейтинг статьи:

4.9

(на основе 11 голосов)